すきすきワンワン!を配信している動画配信サービス

『すきすきワンワン!』の

すきすきワンワン!

すきすきワンワン!が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

すきすきワンワン!が配信されていないサービス一覧

すきすきワンワン!が配信されているサービス詳細

すきすきワンワン!

Prime Videoで、『すきすきワンワン!は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

すきすきワンワン!

Huluで、『すきすきワンワン!は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 1,026円(税込)

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

すきすきワンワン!の作品紹介

すきすきワンワン!のあらすじ

雪井炬太郎は、夢もなく、欲もない人生諦めモードの男子。 いったん勤めた会社もなんとなく辞めてしまい自堕落な生活を送っていた。 そんな“クズ”を地で行く彼の前に「僕はあなたの元飼い犬・てんです!」と名乗る謎の男・木ノ宮が現れる。 そもそもスピリチュアルなことは一切信じない、その手のことは鳥肌が立つほど嫌いだし、どこをどう見ても普通の人間のこの男が、あの元愛犬“てん”なわけがない。 なぜかひとり感動し距離を縮めてくる木ノ宮を拒もうと試みるが、木ノ宮は『宝物の首輪』『小さかった頃の思い出』『てんにだけ話した悩み事』など、てんにしかわからないモノやコトをずばずばと言い当てる・・・。 「こいつ、まさか本当に…!?」徐々に信じざるを得なくなっていく炬太郎。 そんな炬太郎の複雑な胸中は置いてきぼりに木ノ宮は、元飼い主との再会に感動し、「あの頃の輝いていたご主人様に戻ってほしい!」「僕はあなたの為ならなんでも出来る!」「ご褒美に撫でてください!」「なんなら一緒にお風呂入ろう!」と、シッポを振るように興奮し、やたらとおせっかいと、強すぎるスキンシップをかけてくる。 最初こそ鬱陶しがった炬太郎だったが、自分の為にひた向きに尽くす“木ノ宮”てんに、溶かされ、癒され、しまいには心奪われていき…!? この物語はいまどきの26才クズ男が「昔飼っていた最愛の犬」と再会し愛し愛され成長していく感動の物語である。 <Huluで全話配信中>

すきすきワンワン!の監督

すきすきワンワン!の脚本

すきすきワンワン!の主題歌/挿入歌

すきすきワンワン!の出演者

『すきすきワンワン!』のエピソード情報

犬、生まれかわる

無職で無気力な主人公・炬太郎(岸優太)。 散らかり放題の部屋で、起きて食べて寝る、だけのダメ生活を送っていた。 そんな炬太郎の元にある日、「僕はあなたの元愛犬でした!」と名乗る謎の男・てん(浮所飛貴)が現れる。 てんの口から、炬太郎の子供時代の『てんしか知りえない真実』が飛び出し、「まさかほんとに!?」と信じざるを得ない炬太郎。 そして、ダメ男と元愛犬だった男子との不思議な同居生活が始まる。

犬と元カノ

元カノ(桜田ひより)に未練タラタラの炬太郎(岸優太)は、借りたお金も返さず連絡も無視していた。 「お金を返してしまったら、今後電話もメールも来なくなって完全に終わってしまう!」という屁理屈をこね、そこに元カノとの唯一の繋がりを感じている炬太郎。 そんな炬太郎を見かねたてん(浮所飛貴)は、元カノとのケジメをちゃんとつけるようにと促すが、今ひとつ踏み切る勇気が出せない。 しかし、その思いの裏には、炬太郎なりの元カノへの思いがあった…。

犬と小説と大リーグ

パッとしない野球少年時代、同じチームで炬太郎(岸優太)が唯一気を許していた、かつての友人・光太郎(前原滉)から文学賞を受賞したと突然の連絡が。 気乗りしないまま受賞パーティに出向いた炬太郎は、不器用だがひたむきな努力を続けられたのは炬太郎のおかげだという感謝をされ、かつての輝いていた自分を思い出す。

犬、怒る

かつての友人の出世から刺激を受けた炬太郎(岸優太)は、無職からの脱出の一歩として、フードデリバリーのバイトを始める。心配するてん(浮所飛貴)をよそに、バイトなんて楽勝だと軽く見ていた炬太郎だった。 しかし、現実はそう甘くはなく、配達ミスや、不本意なクレーム対応などの試練に見舞われた炬太郎は不満をてんにぶつけるが、返ってきたてんの激しい言葉に衝撃を受ける。

犬と片想い

炬太郎(岸優太)の家を管理している不動産屋の柿田(おいでやす小田)の頼みで、飲み会にしぶしぶ参加することになった炬太郎は、財布を自宅に忘れたことに気がつく。 届けに来たてん(浮所飛貴)を寒い路上に待たせまま次の店へと向かってしまった炬太郎は、その後のてんの想定外の行動を目の当たりにし思いもよらなかった感情が沸き上がってくることに葛藤する。

元ネコ vs 元イヌ

てん(浮所飛貴)に対し、元飼い犬としての想いだけに止まらない、“愛”を感じ始めた炬太郎(岸優太)。てんも、炬太郎からの“愛”を感じ、喜びを隠しきれない。 そんなある日、炬太郎の元に突然現れたのは、炬太郎が高校生の時に知人から一時的に預かったセレブ猫・エリザベスの記憶を持つ女・エリー(松本まりか)!勝手に家をうろつき回るわ、上から目線だわで、好き勝手なエリーに敵対心と嫉妬心を抱くてん。 元イヌ、元ネコとの三角関係にたじろぐ炬太郎は、エリーから「私の会社で働かない?」と誘いを受ける…。

犬と38.2℃

エリー(松本まりか)の勤めるコンサル企業にお試しインターンとして働くことになった炬太郎(岸優太) エリーに背中を押され、炬太郎は期待に応えるべく連日遅くまで働き詰め、てん(浮所飛貴)とはろくに会話もできないでいた。 そんなある日、てんが熱を出して寝込んでしまう。かつて、てんを失った日の悲しみを思い出した炬太郎は「ほっとけない」と仕事を休み看病をすることに。すると、欠勤を知ったエリーが「たかが同居人のために仕事を休むなんて!」と乗り込んで来る。炬太郎はてんを庇うが、自分のせいで責められている炬太郎を見たてんは、ある行動に出る……。

犬と猫がんばる

てん(浮所飛貴)の行方を気にしながらも仕事に向かう炬太郎(岸優太)。 だが仕事第一のエリー(松本まりか)にとって炬太郎の事情などお構いなし。帰宅させるべくてんに言葉を尽くす炬太郎。 そんな最中、エリーの意外な私生活の秘密を知ってしまった炬太郎は驚くべき行動に出る。

犬の涙

インターン経験を経て、一回り成長した炬太郎(岸優太)は「フツーの小さな幸せと、たったひとり、自分のことをわかってくれる人がいればいい」、と身の丈にあった今の生活、てん(浮所飛貴)と共に暮らす穏やかで楽しい日々の大切さを改めて噛み締めるのであった。 そんなある日、どこかてんの様子がおかしいことに気づく炬太郎。 てんから犬の記憶が消えてしまうかもしれない。

犬、去ぬ

日に日に薄れていくてん(浮所飛貴)の記憶。 このままてんの記憶がなくなったら……それならいっそ、残りの日々はたくさん笑って楽しく過ごしたい、と「やりたいことリスト」を作って昔を懐かしみながら今までのように過ごす。 ついに「その日」はやってきた……。しかしてんは思いがけないプレゼントを炬太郎(岸優太)に残していったのだった。

『すきすきワンワン!』に投稿された感想・評価

勤めた会社もすぐに辞め自堕落な生活を送っていた小太郎。そんなグズの彼の前に僕あなたが飼っていたテンです。という謎の男木の宮が表れる。
子供のころ飼っていた犬の生まれ変わりとしても木の宮が大き過ぎる気がして真実味がない。
春

春の感想・評価

いやもうコレは…愛犬と生活していたり愛犬を看取ったことのある人は胸が苦しくなるね…最終回に向けてしんどかった😭だけどこの再会で前向きになれていけたコタくん。
亡くなった愛犬が恋しくなった。そして今一緒にいてくれている愛犬をこれからも愛していきます😭
Yuka

Yukaの感想・評価

ジャニーズ×動物で評価が荒れているが、中立的立場で。

まず岸優太さんの演技は自然だ。フィクションだろうがノンフィクションだろうが、自然。演技している感がない、なかなか貴重な俳優さんだと思う。

浮所さんの演技は初見だったので、色なく見られた。きっと岸さんより年下で、ちょうどいいペット感があった。

総じて、ツッコミどころ満載のストーリーが、それほどツッコむことなく、自然に楽しめて、自然に感動した。ただ脚本的にどうしても茶番感は出るので、ワンちゃん含めて出演者への強い思入れがなければ、わざわざは見ないか途中離脱する人も多いだろうなという所感。