これは経費で落ちません!のドラマ情報・感想・評価・動画配信

これは経費で落ちません!2019年製作のドラマ)

公開日:2019年07月26日

再生時間:48分

「これは経費で落ちません!」に投稿された感想・評価

こめこ

こめこの感想・評価

多部ちゃんの良さがぎゅっと詰まったドラマ。真面目だけどどこかかわいらしさがある森若さんを演じられる女優は多部ちゃんしか思い浮かばない。そして、経理の仕事でこんなに面白いドラマが作れるなんて。お仕事ドラマ大好き人間としても、上位に食い込むほど好きな作品。伊藤沙莉ちゃん、江口さん、平山さん、吹越さんら個性的な経理部の面々も物語を盛り上げていた。山田太陽、どこかにいないかなぁ。
Harashi

Harashiの感想・評価

リアタイも評判よく続編が中止に話題になった作品。
評判通り、よくてほのぼのできた。

ここまで踏み込んで来ないというツッコミはしないのが約束だと思うが、営業側の経理への仕事の振り方はあるあるではないのかな。
成果が見えづらい職業だが、会社としては本当に重要だからな。

太陽くんのキャラが男側から見ても友達になりたいような気持ちのいい感じで素敵だったな〜

個人的には石鹸の製造のスペシャリストの話が好きでした。
chap

chapの感想・評価

おもしろい。これは絶対多部未華子にしかできないドラマ。とにかくキャスティングが見事で、伊藤沙莉も、藤原紀香も江口のりこもぴったりだった。個人的には主人公が恋愛へ傾いてほしくなかった。 最後結ばれる?というのは、なんか違うかなと感じた。特に序盤がおもしろい。続編などについてネットには色々記事があるけど、真に受けたり踊らされなくはない。
mynkrinistar

mynkrinistarの感想・評価

経理の人ってプライベートを犠牲にしてまで仕事してるんですか!??
侑菜

侑菜の感想・評価

「領収書や請求書から見える人間模様」

経理部勤務の27歳OLの主人公が、各部署より持ち込まれる領収書から社内の疑惑や人間関係を洗い出し、さまざまな問題を淡々と解決していく。

私は重岡大毅に落ちました。
ありがとう森若さん。
はっち

はっちの感想・評価

これめっちゃおもしろい!!人気があったのが分かる!
伊藤沙莉ちゃんと江口のり子さんがいい味出してるのよ。
重岡くんが山田太陽って感じなんだよなぁ。
多部未華子も勿論だけど周りの人が全部いい。ベッキー化粧濃すぎ。
続編がなくなったって聞いて実に残念。
エリカ

エリカの感想・評価

めちゃめちゃよかった!!
このドラマを観るためだけにNHKオンデマンド課金しました
こんな風に働けたらな〜
yuuu

yuuuの感想・評価

小説が好きで、一度地上波でやってる時見たんだけど、こんなんじゃない!と思って離脱。
もう一度見て違うけどなぁと思ったがドラマはドラマで楽しめたので、これが脚本家の仕事だなと納得。
A

Aの感想・評価

キャスト全員ハマり役でストーリーも展開も楽しくてイッキ見したくらいおもしろいです。続編見たかったなぁ。。。
だうにー

だうにーの感想・評価

くう〜!!!!!
ようやく見れた!!!!
好き!!!!!!!ラブ!!!!!!ラブ!!!!!!!!!!!!