隕石家族のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「隕石家族」に投稿された感想・評価

にゃん

にゃんの感想・評価

地球最後の日を知ったら、あなたは人生を誰とどう終えたいですか?といったテーマなドラマ。
最後があるからこそ思い切って告白をしたり家を出てみたり…

家族の間で隠し事はなし。
そのルールのはずが皆隠し事だらけ。

内容↓
母は昔のテニス部キャプテンと密会、父は復讐心で近づいたはずのキャプテンに恋をして貢ぎあげく会社はリストラ、姉は中学の時の女性担任に恋をし、妹はオープンと思いきや実は死んでしまった、母の姉の子供だったことを隠されていた。

ある時急に隕石が進行方向を変え、地球は滅亡の危機から脱したりやっぱりしなかったり。
ゆずきは晴れて彼と結婚。家での式だったが牧師は母が務めるなど、家族の愛に溢れていた。

最後の瞬間皆で手を繋いでいたが、突然父がトイレに行きたくなったり母はガスの元栓が気になったり姉は写真を撮るために携帯取りに行きたくなったりおばあちゃんは寝ちゃったり、とにかく最後はわちゃわちゃのままピンクの光に包まれた。
隕石が落ちた…ということ???

最後までわちゃわちゃで、ゆずき意外とがしっかりしてる家族だった。
marrie

marrieの感想・評価

確かに隕石当たるって言われても結局本当かわからないからこんな感じの生活になるのかもしれない。
最後は当たれよって思ってました。
HIDETO

HIDETOの感想・評価

1.9
もうすぐ地球に隕石が落ちてくる・・・
仕事をしても仕方無い。
残り少ない人生、最後の瞬間をあたなは誰と何をして過ごしますか?

どんなに仲睦まじい関係であっても秘密はある。
それが極限状態になれば爆発するのは当然。
仲良し家族は最後の瞬間をどの様に生きるのか・・・

皆、えっ!?って感じのヤバめの家族だったので、面白く観れました。
避けられない巨大隕石が地球に衝突するまでの一家の生活を描く

あと少しと分かったら人はこうなるのかなっていうのがよく分かる

天野さん良い声!
マンボー

マンボーの感想・評価

ワンアイデアが秀逸だし、序盤は面白そうに思えたのに、段々何でもありになってきて、終盤はもう何が何だか。

人間はあんまり自由すぎると、どうしても持て余すもので、少しはルールがないとやるせないものだなぁとつくづく。
とみー

とみーの感想・評価

もしも隕石が数日後に地球に衝突したらという設定のもと、人間の本性があらわになり、家族が1度崩壊することによって、再び最後には結束が強まるドラマ
姉妹役の子たちがとても可愛い
実際数日後に地球が滅ぶとしたら、みんなどうなるんだろうね。めちゃくちゃ犯罪増えそうよね。
akemi

akemiの感想・評価

巨大隕石が地球に衝突する?!
その日まで家族はどう過ごすのか?
コメディータッチなホームドラマで、結構楽しめました。
ししぐ

ししぐの感想・評価

いったりきたり、あっちいったりこっちいったり、そして最後に感じた家族愛、、姉妹かわいくて好き🥺
john

johnの感想・評価

2.2
設定が面白くてわくわくしたのに、ストーリー的にちょっと物足りなかった。
みのり

みのりの感想・評価

半年後に隕石が落ちるとしたら…?
深夜ドラマ感満載だったけど面白かった!