隕石家族のドラマ情報・感想・評価・動画配信

脚本_小松江里子
演出_千葉行利、他
出演_羽田美智子、中村俊介
泉里香、北香那、ブラザー・トム
松原智恵子、天野ひろゆき
音楽_富貴晴美、藤田雅章
エンディング_
PassCode「STARRY SKY」
放送_フジTV系 オトナの土ドラ
2020年4月-5月 土曜 23:40-
全8回 平均視聴率 4.4%
=====================

隕石衝突まであと半年!
計画停電、計画断水が日常。
通勤ラッシュが無くなった。
どこか市民は落ち着いている。
地方に疎開する市民もいる。
そして、高級マッサージチェアが売れる。
どこか、コロナ禍とシンクロしている要素あるある。

そして、結末は2バージョン放送。

更に、続編が存在。同じオトナの土ドラ枠で2021年6月〜7月に放送された「#コールドゲーム」。隕石が衝突した後に氷河期を迎えた地球が舞台でなんと羽田美智子と中村俊介が続投の低予算作品だった。
なお

なおの感想・評価

家族で乗り越えるんじゃなく
家族に色々秘密があるから面白かった!!
上海十月

上海十月の感想・評価

コロナ禍の中、こんなへんてこりんなドラマが放送されてたとは知らなかった。隕石衝突というSF大作「アルマゲドン」「ディープインパクト」な設定を東海テレビがやるとこうなる。羽田美智子がどうかしている主婦を好演。天野ひろゆきが意外に好演。意外に経済活動ができてる設定がゆるい。雑誌でしか見たことがない泉里香が動いてるのを初めて見る。演技は?だけどね。名古屋出身である松原智恵子を久しぶりに見る。お元気ですね。
Mi

Miの感想・評価

隕石が落ちてきます、って言われたら現実でもこんな世界になっちゃうのかなって考えた
の

のの感想・評価

隕石が地球に迫ってる状況でも元通りの暮らしを続ける家族の物語 普通に見える家族の中にわき起こるちょっとやっかいな問題をワァ~っと乗り越えていく姿が印象的だった
劇中で度々出てくる隕石情報とか計画断水、停電、まったく今の状況からかけはなれているかというとそうでもないな…と思ってしまうね……

自分が彼らと同じように(隕石じゃなくても)あと何日しか生きられないような状況に置かれたとき、わたしは家族とか好きなひとになんて伝えるかなとか どう生きるかなって考えてみていた部分がある
na

naの感想・評価

すごい世界線
日常的だと思ったけどそうでもない
本当に隕石落ちてきます!!ってなったらこうなるのかなあ、
北香那ちゃんが可愛くて好きです
ミザリー

ミザリーの感想・評価

1回もちゃんと見たことないのに
多分1回も見逃さず見てた^_^
内容はまったく入ってこないが、
なんとなく見るのが好きだった^_^
にゃん

にゃんの感想・評価

地球最後の日を知ったら、あなたは人生を誰とどう終えたいですか?といったテーマなドラマ。
最後があるからこそ思い切って告白をしたり家を出てみたり…

家族の間で隠し事はなし。
そのルールのはずが皆隠し事だらけ。

内容↓
母は昔のテニス部キャプテンと密会、父は復讐心で近づいたはずのキャプテンに恋をして貢ぎあげく会社はリストラ、姉は中学の時の女性担任に恋をし、妹はオープンと思いきや実は死んでしまった、母の姉の子供だったことを隠されていた。

ある時急に隕石が進行方向を変え、地球は滅亡の危機から脱したりやっぱりしなかったり。
ゆずきは晴れて彼と結婚。家での式だったが牧師は母が務めるなど、家族の愛に溢れていた。

最後の瞬間皆で手を繋いでいたが、突然父がトイレに行きたくなったり母はガスの元栓が気になったり姉は写真を撮るために携帯取りに行きたくなったりおばあちゃんは寝ちゃったり、とにかく最後はわちゃわちゃのままピンクの光に包まれた。
隕石が落ちた…ということ???

最後までわちゃわちゃで、ゆずき意外とがしっかりしてる家族だった。
marrie

marrieの感想・評価

確かに隕石当たるって言われても結局本当かわからないからこんな感じの生活になるのかもしれない。
最後は当たれよって思ってました。
HIDETO

HIDETOの感想・評価

1.9
もうすぐ地球に隕石が落ちてくる・・・
仕事をしても仕方無い。
残り少ない人生、最後の瞬間をあたなは誰と何をして過ごしますか?

どんなに仲睦まじい関係であっても秘密はある。
それが極限状態になれば爆発するのは当然。
仲良し家族は最後の瞬間をどの様に生きるのか・・・

皆、えっ!?って感じのヤバめの家族だったので、面白く観れました。