にじいろカルテのドラマ情報・感想・評価・動画配信

『にじいろカルテ』に投稿された感想・評価

みやこ

みやこの感想・評価

あったかい作品。
みんなが面白くて、優しい。
でもみんなが持っている悩みをどんなものであれ、丁寧に見せてくれるから好き。
たくさん抱えている人を見てくると、何にもないことを後ろめたくなる。その姿を見れたのは少し新鮮に感じた。

美術も衣装もカラフルで見ていて楽しい!
バスガイド役のおじいちゃんのアナウンスが味があって素敵。
アッキー

アッキーの感想・評価

農村にやってきた女医さんが村の人たちと成長していくほのぼの系。
大きなエピソードはないけど緩く気楽に観られるからリアルタイムで観た。
高畑充希は本当に素敵な女優さん。
bel

belの感想・評価

朝ドラみたいな雰囲気で、毎回あったかくなる。診療所の3人と町の人達の会話が面白くて最高!余韻に浸っていますー。
Aria

Ariaの感想・評価

最高です🌈わたし、このドラマで毎話泣いていました。観て欲しいです、生きていたら色々大変なことは必ずある。だけどその中でも1番この世で温かいのは人間の優しさだなーって🧣心がピュアになるかも👼
すずき

すずきの感想・評価

①北村匠海くんが面白かった
②医療ドラマなのにほんわかしてて新鮮だった
③3人が関係性が好きこういう職場がいいなーって思った。

脚本の岡田先生のドラマは、殆ど観ていてこれもまた、笑いあり、涙ありで、とても面白味があるドラマでした。
お陰で主演の3人のふぁんになりました‼︎
脇の方もみなさん素敵で、安達祐実さんや水野美紀さん、西田尚美さんの役の関係性はとても羨ましい関係性だなぁと思いました。
先生であり、患者かぁ…最強だなぁと受け入れたシーンは何回観ても泣けます。
最終話も、泣きまくりでハマりました!マイリスト登録してます^ ^
ちー

ちーの感想・評価

笑いあり泣きありの暖かいお話だった。
人間の優しさだったりつながりだったり考え方だったりを感じて大泣きした。

キャストさんの個性もすごい活かせててそのままなんじゃないかと思うほどのお芝居で見てて楽しかった。
私もあんな人たちと出会いたい。
ぽてと

ぽてとの感想・評価

フィルムがかった映像が美しい!ジブリみたいでずっと見てれる!

太陽くん普通ちゃうやん!と思わずツッコミましたwww
o8o

o8oの感想・評価

村人がみんないい人で若干怖かったけどギスギスもジメジメもないからよかった

バスのおじちゃんがかわいい

あと最近光石研が出てたら安心できる気がしてきた

恋愛感情がない男女の信頼関係憧れるな〜
俺以外も爆笑した
tmk

tmkの感想・評価

すげーーーゆったりした空気のドラマ
話数が少ないからキャラクターに感情移入はできない💦