ちょこっと京都に住んでみた。に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『ちょこっと京都に住んでみた。』に投稿された感想・評価

関東住まいの京都バカです。
8歳の頃、旅行で親に連れられて訪ねて以来50年ほど京都に気を狂わせられてます。
今でもなんであの時、京都に住まなかったのだろうとしばしば思います。
だけど今は有難いことで…

京都舞台のドラマが好きな私。
これはその中でもめちゃくちゃ好きで、BGMにかけるくらい何回も観てるし聴いてる作品。
なんの身構えもなく観れる。

お店のシーンとかは木村文乃のアドリブらしい。
木村文…

lee
良い作品だった〜

できればいろんな街に住んで
いろんな景色をまだまだ見たい。
本当に京都に住んでみたくなりますね

次回 京都を旅するときは教えてもらったお店をいくつか訪ねて行きたいと思います

木村文乃よき

ドラマを見ると、京都に住んでいる人しか知らない「秘密のグルメスポット」や「不思議な場所」へそのまま行ける臨場感。登場人物のセリフや自然な空間、演出。ドキュメンタリーではないか?と錯覚するほどの心地よ…

hachi

京都の生活が垣間見れる感じのドラマ。

東京で生活に疲れた佳奈が、京都に住む伯父を家にしばらく居候することで、京都の暮らしを体験してゆく。

魚屋で野菜は買えんやろ、と買い物行くにもスーパーへは行か…

Yuri
京都に行けそうな機会があって気になって見てみました。京都に住んだらこんな感じかなと思えて、ドラマ版も見始めました😀ここで紹介された場所は次行くときに訪れたいな〜おじさんのお使いのセンスがよろしい。
83roh

「ちょっと京都に住んでみた」テレビでやってるので見てる。特番もあったみたいだけど、連続ドラマの方です。

いちおう京都在住だし、木村文乃好きだし…

知ってる街並みが出てきたりしてちょっと嬉しい。

京都も木村文乃さんも好き。自分にとってはストーリーはあってないようなものでゆるい雰囲気と綺麗な映像を見る作品。
嘛
4.4
このおじさんどんだけお金持ってるねんって思ってしまうけど、今のところどう考えても終の住処は京都がいいなと思ってまうな