マザーウォーターの作品情報・感想・評価

「マザーウォーター」に投稿された感想・評価

Canape

Canapeの感想・評価

京都で暮らす女性4人のゆるやかな生活。ゆるゆるのゆる。もたいまさこが赤ちゃんをあやしてる姿に無性に癒される。にこにこふわふわで色んな人にお世話され日々変わり成長していく赤ちゃんは、いつかは同じものを持っていた大人たちの凝り固まってしまったものの間を流れていくよう。心に引っかかる言葉が沢山散りばめられていて、話を聞いてもらってるみたいなヒントをもらっているみたいな。

今日も機嫌よくやりなさいよ。
ちょうどいいっていうのも少しずつ変わっていくし。

そういえば、色んなことのちょうどいいが知らないうちに変わっていたなぁ。
candy

candyの感想・評価

携帯電話を意図的に排除してるんだろーな
お金も 悪も 負も 嘘も 排除

かもめ 風だけど ちょっと違う感じ
ファンタジー色 強い?
個人的には かもめの方が好み

山崎 の 水割りの 作り方 真似してみよっと

水 人 流れ続ける 変わり続ける

観る状態 状況 情緒 に よって レビューも変化するもの
asa

asaの感想・評価

おいしいお豆腐、店先食べ。
赤ちゃんの可愛さ。
寄りかからない、もたれかからず。
距離感がいい。
さなぎ

さなぎの感想・評価

お酒をつくる音、大豆をながす音、トーストにかぶりつく音、
気持ちがいい音が散りばめられた作品だった。。。
中本

中本の感想・評価

2.7
左から緩やかに正面に移動するカメラも無印。豆腐屋の豆腐が美味いことくらい知っている。
お豆腐食べたいし、銭湯に行きたいし
加瀬亮とお酒飲みたいよね。飲めないけど。
どりぃ

どりぃの感想・評価

深夜の鑑賞。心地よいねぇ。見終わったあと、床に転がって天井みてたね、心の持ちようで楽しくなるんだねぇ
肩の力を抜いて機嫌よく。
今度は昼間にみよう、あの多くを語らないスタイルゆるぎない心地よさだ
川辺のイスに座ってたそがれたいもんだ
linen

linenの感想・評価

最近ていねいな暮らしにあこがれているが、自分の理想を描いた様。生活の場は建物の佇まいや身なりも含めて、インテリア雑誌の写真に映りこんだ様なきちんと感、隅から隅まで隙がなく、余計な物が入ってなくて。大人の女性が一人で、家族も友達もいない土地で、自分の選んだ土地や仕事で生活するという事、つい理由を探してしまう。永山くん若い〜ポプラ君お疲れさま。
リカオ

リカオの感想・評価

好きなものを作って食べて、好きなものを作って飲む
大河のように、大河に身を任せて生きていくのがいちばんだなあ

なんだろう、BGMみたいな、生活そのもののような、そんな映画でした
ぺあの

ぺあのの感想・評価

もうちょっと事件というか出来事というかあっても良いかな~。あと台詞の単調さはそんなにイヤではないけど、同じことを言いあう繰り返しが大杉。