マザーウォーターの作品情報・感想・評価

「マザーウォーター」に投稿された感想・評価

さばつ

さばつの感想・評価

このシリーズというか、プロジェクト??
ほんと出てくる食べ物が美味しそう
そら豆食いたくなったよ。

食器もおしゃれだし
風景も人間関係の描写もおしゃれ…
出ている俳優さんたちもほとんど毎回同じでも、毎回違う感じのキャラで飽きない。
みんな好き!

ただこの街推しが強すぎて…
この街ってなんなんだべって…笑
ShoKoba

ShoKobaの感想・評価

かもめ食堂系第四弾。
プール、かもめ食堂の空気感には勝てない。
機嫌よくやるのが大切なんだなー。京都行きたくなる。あんな町素敵だな。
京都のウィスキーしかないバーとお豆腐やさんとお風呂やさんとかのスロームービー。そして、マザーウォーター。
林檎

林檎の感想・評価

「今日も機嫌よくやんなさいよ」
「ちょうどいいも少しづつ変わっていくし」
「いいんじゃない簡単な方が」

私のようなヒトには格言ともいえるような言葉がちりばめられていてどんどん染み込んできて何度もみたい映画。
マコトさんとセツコさん、自分にはない部分の大人であり、そんな部分がある大人なりたいな。
ワタシの街も「このまち」のようなところだと思う。
ぱーこ

ぱーこの感想・評価

2度目の鑑賞

1度目は癒し系の映画にはまっていたけどぉ。
2度目は異次元の映画を見たようで虚しくなった。
ほんと素敵な京都の時間がゆる〰と流れてほわぁ〰とゆるんでホッとひと息。
なのに違和感。

でも見てる間でも癒されるのが映画ですもんね。
AyaeNomura

AyaeNomuraの感想・評価

わざとらしく感じるような台詞は、言葉を引っかからせるためなのか。
まことさんって結構究極な気がした。まことさんの一日。
「今日も機嫌よくやりなさいよ」って中々難しいな〜と思って 。
でも毎日そういう風に思って過ごせる大人になりたいなぁって思いました☺️

ぽぷらが可愛くて可愛くて。笑笑
gachadama

gachadamaの感想・評価

生まれ育ち住んでる者としては、こんなリズムで暮らすことは憧れではあるかも?
ERI

ERIの感想・評価

最近心が忙しなく不安定だったから、マザーウォーターの時の流れは私を癒してくれました。私の中に勝手にできる固定概念をそっと溶かしてくれるよう。リキまず、ゆるやかに、ご機嫌に。

水の近くに住む人々のゆったりと、確かに毎日を生きる物語。舞台は京都。セツコはバーをしていた。ココにはウィスキーしか置いていない。ハツミは豆腐屋さん。綺麗な水の中に浮かぶ真っ白の豆腐。タカコはコーヒーやさんをしている。

焼いたパンでサンドイッチを作ってお茶をしたり、朝ごはんの湯気。本を読みなかがらコーヒーを飲む。

食べるシーンがたくさん出てきて、いきていくことと食べることってこの距離感なんだなと改めて。考えすぎないこと。その時思ったことを大切に。