ペンションメッツァのドラマ情報・感想・評価・動画配信

ペンションメッツァ2021年製作のドラマ)

公開日:2021年01月15日

再生時間:24分

『ペンションメッツァ』に投稿された感想・評価

aki

小林聡美さん演じるテンコと、丁寧な暮らしや隅々まで綺麗なペンション。
インテリアも素敵で 自然が豊かで、本当に居たらいいな、あったらいいな、心が疲れた時に行ってみたいな、そう思う居心地の良さ。

ち…

vivi
こういうドラマ好きだな。
疲れてる時に見るとほっとして、少しだけ元気になるような気がする。
「すいか」を見たくなった。
人といると疲れることもあるけど、こんな雰囲気と距離感で人と関われるのは楽しい。
2.2
キロク。
全話を一気観。
カモメ食堂など好きな方はとりあえず観てみて。またいまさこさんはどの作品でもなくてはならならない存在ですね^^
てんこさんいいなー。
たった1日会話しただけなのに、何故かずっと思い出してしまう、そんな人。
聞き上手で憧れます。丁寧な暮らしも素敵。そばにこんな方が居たら嬉しいなー。

もう少しで初老?って言い過ぎかもしれないけど、山のペンションで1人暮らす女性天子。時々、個性的なお客様が訪れる。まるで港のように、変わらないその場所で、美味しい食事と、居心地のいい寝床を提供する天子…

かなり前に視聴。
澄んだ空気と美味しそうなお料理に心が癒された。
a

流離うひとたち、でも誠実さとか根を張るような安定感も感じる。健やかで切なさもあるドラマだった。木漏れ日と森の音に溢れていて心地いい。

小林聡美さんも毎話のゲストも素敵だった。
そしてもたいまさこさ…

mayu

こういうドラマいいなぁ。
ゆったりと流れる時間、いい。
疲れたときにふと立ち止まって考える
そんな時間。
暮らしに食があったり自然があったり
出逢ってわかれる。
「また、いつか」
そうやってさよなら…

isp

こういう作品が在って良いよね。
なんとなく楽しかったり、ちょっと考えさせられるようなストーリー。第6話の意味に気付いてから、添えられた大貫妙子のエンディングと共に、この作品がとても深く心に染みるもの…

思ったより話数が少なかった😢
もっと見たかったです

ゆーったりしてて時が流れるのを待つのもいいなと思えた作品 移動するのも悪くないし、だからこそで会えるものもある 沁みました