ちょこっと京都に住んでみた。のドラマ情報・感想・評価・動画配信

『ちょこっと京都に住んでみた。』に投稿された感想・評価

ocho

ochoの感想・評価

4.9

京都にはぼちぼち詳しくなっていたつもりでしたが、やはりまだまだ知らないスポットもたっくさん。

たまたまみてみようと思ったわけですが、最近考える"孤独"についてのヒントがちらほら。
歳を取ったからと…

足の指ぱたぱたカワユイの巻

前作の単発ドラマと同じ作り
ふんわりゆるめの日常系が心地良いです
観光地はそれこそ情報が溢れてますけど、こんな普段の京都日常探索自体ただの観光客には難しそうですから、ガ…

楽太郎

楽太郎の感想・評価

タイトルに惹かれて視聴。BS松竹東急にて。ゆるいドラマの極みですが、ドキュメント部分の木村文乃さんの自然体な感じに好感があって良かったです。そして近藤正臣さんのおじさんが憂いがあって絶品でした。そん…

NF

NFの感想・評価

2.8
基本的には単発ドラマの時と大体同じ。
登場人物が増えて色々なライフスタイルが垣間見える。
古い日本家屋内に現代のキッチンやインテリアがある絵面が面白い。

あまり知られていない京都の老舗をドラマ仕立てで紹介する。
主人公(木村文乃)は東京に住んでいたが、大阪で仕事をするために、京都の叔父さん(近藤正臣)の家に間借りして通うことに。
京都のイメージは人当…

anon

anonの感想・評価

2019年版の方にも書いたけど、「何が何でもとまでの情熱ではないけど、もし余裕ができたら京都に住めたら楽しいだろうな。でも馴染めて快適に住み続けられる自信があんまりないし、そもそも今そんなに簡単には…

jammy

jammyの感想・評価

3.1

男とか女とか関係ない
と言っておきながら

リアクションにわざとらしい
「女」を感じてしまい 、、

ちょっと合わなかったかな。
これ観て絶対京都行こうと思って手配済ませました✌️紅葉時期の京都楽しみだな〜♫ このドラマみたいにふらっと京都の町見て周ろうっと
もも

ももの感想・評価

物を大切にする🧹心静かに味わう🍵今度京都を訪れたら、観光地と共に、昔ながらの様々な専門店を訪れてみたい!という気持ちになった。
szk

szkの感想・評価

実在の京都のお店の方々が出るシーンがドキュメンタリーっぽくて、ほっこりするし住んでみたくなる。