ラミー 自分探しの旅 シーズン2を配信している動画配信サービス

『ラミー 自分探しの旅 シーズン2』の

ラミー 自分探しの旅 シーズン2
シーズン2
目次

ラミー 自分探しの旅 シーズン2が配信されているサービス一覧

『ラミー 自分探しの旅 シーズン2』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ラミー 自分探しの旅 シーズン2が配信されていないサービス一覧

『ラミー 自分探しの旅 シーズン2』のエピソード情報

『ラミー 自分探しの旅 シーズン2』に投稿された感想・評価

SGR

SGRの感想・評価

4.8
A24の作品でどれか一つを選べと言われたら、どんな映画よりもこれを選ぶ。それくらい好き。前シーズンよりも全体を通してシリアスで、最初の1〜3話はこれだけで1本の映画ができそう。今回も母親のエピソードの6話が個人的に1番笑ったし好き。これまで単にモラルのないだけに思われていた叔父さんの秘密がわかる9話も切なくて泣きそうだった。笑って泣けて異文化を学べる社会派ファミリーコメディー、素晴らしすぎる。

基本的にラミーが純粋な"いいやつ"だからこそ信仰との狭間に苦しむ皮肉がコメディになっていて、まさに悲劇をロングショットで捉えると喜劇になるってやつ。。不器用な人ほど生きづらいのはどこも一緒。
Fumi

Fumiの感想・評価

やっぱ好き。A24作品の中でも結構上位で好きかもしれない。ドラマだけどかわらずスタイリッシュだしコメディだけどさりげない社会性もあったり。
S1と比較してラミーの日常より信仰についてがメインでちょっとシリアスになっちゃったけど、ほぼ1日で見終わっちゃったから、やっぱ面白い。笑
ラミーはムスリムとして厳格に過ごそうとしてるけどアメリカでの日常はあまりにも欲求が多いから邪念が邪魔をしてしまう。
挙句の果てにラストでやらかしちゃって大変。だけど冷静に考えたらよくある話なのかも。ラミーじゃなければ謝って済むけど宗教に囚われていたりどうしたらより良い人間になるか考えすぎておかしくなっちゃったのかな。と思うと、つらいものがある。

今回から家族のエピソードが1人一話ずつあったのが、超良かった。
母、妹、父はもちろんぶっ飛んでるだけだと思ってた叔父さんにもこんな事情があったとは。
人間みんな表面上は上手く生きてるようでもいろいろ悩んでるんだなと思うし、自分や自分の周りの人なども勝手にレッテル貼ったりしちゃダメだなと思える。

S3も楽しみ✨ラミーが少しは大人になってくれてたら良いけど。。笑
C

Cの感想・評価

4.6
ここ最近の見た映画含めドラマで一番好きというか良かった。主人公ラミーはいいやつで純粋だけど宗教との狭間みたいなしがらみにいる感じが。なんかマハーシャルアリ出てきたし。よかった。small axeが次見たいな