愛の不時着の9の情報・感想・評価

拍手:4回
コメント33件
はれたらいいね

はれたらいいね

ここはコメントさせて下さい。 第9話、『神回』であった、と。 ありがとうごさいました(_ _)
萠

“骨身にしみるほど反省しろ”
Ha

Ha

方向感覚ないのくだり愛おしい
fugazi

fugazi

ほんまに帰れるんか不安になってレビュー先見てもうた
ちゃーきちゃん

ちゃーきちゃん

一回曲聞いただけで完コピ演奏までできるセリ何者w 天才すぎる😂
N

N

このコメントはネタバレを含みます

好きなシーン🫰🏻 ・回想のリジョンヒョクすべてが愛しい、、キャンドルを区別できないリジョンヒョク、できるようになったリジョンヒョク🫰🏻😢イロプソ(笑) ・お父さんだって知らずに「私は勘が鋭いのですぐ分かりました。ソダンさんのお父さんでしょう」「リジョンヒョク氏はただの大尉にすぎません。なんの権力もないんです」ひどすぎるwww ・「彼女を守れなかったら、これからの人生は地獄になります」泣きながら訴えるリジョンヒョク氏😭😭😭 ・お父さんの呆れ顔好きwww ・ソダン酔っ払いすぎてクスンジュンにおんぶされる😂エスカレーターレディに賄賂面白い(笑) ・セリがスイスで聞いた曲がリジョンヒョク氏の弾いたお兄さんのための曲だと判明!😭泣けた〜〜〜 ・「孤独にはなるな。綺麗な場所に行って消えたいと思うな。そばにいなくても僕がいつも君を思ってる。幸せでいてくれ」😭😭😭 ・別れがたくて迷子になったフリするリジョンヒョク可愛すぎるwww愛。 ・一歩くらいはいいだろう😭😭😭 セリはリジョンヒョク氏の館に連れてこられる!リジョンヒョクの想いが伝わったのか、お母さんが味方をしてくれてなんとか再会! 最後は部隊を前哨地に移して、セリを韓国へ帰す🇰🇷 エピローグは セリがリジョンヒョク氏の本棚を並び替えて「サランヘ リジョンヒョク」にした📕✨
s

s

別れるの寂しくて道間違えたフリする中退可愛すぎる ユンセリ帰ったら急にキリってしてかっこよくなふ
Negai1

Negai1

クリスマスプレゼント時計を渡そうと準備。犯人に銃で脅され拉致監禁。計画したのはジョンヒョクの父。ジョンヒョクは傷も癒えぬままチョルガンに逮捕投獄。セリを呼び話を聞く。息子の部屋のベッドで幼い頃のジョンヒョクのアルバムを見る。釈放されジョンヒョク実家に帰宅セリに再会スイスで聴いた曲が亡くなった兄に捧げた演奏で本気で死のうとしていたセリは曲を聴いて救われた。と知らない間に接点。軍人4人が武装地帯に連れて行き『セリが南へ帰る』スイスでも偶然北でも…キミが寂しくならないように祈ってる消えようなんて思わないでくれ。南方境界線へ何度も間違うジョンヒョク『少しでも長く一緒にいたいから』わざと間違っている。空から落ちたのではなく降臨した『一歩くらい良いだろう』最後のキス
うさぎ

うさぎ

リジョンショクとセリの過去がここで繋がる…運命の二人。 ホントに南に帰るのね…。ドラマとして、ここで終わりではないだろうと思いつつも、やはり今生の別れは、見ていて切ない…
mugcup

mugcup

そばにいなくても寂しくないようにずっと想ってる😭😭😭😭 私これだけで生きていける もう恋なんてしない なんて言わないけどそれくらい胸が破壊されて倒れそう
mikumiku1188

mikumiku1188

結構ヤマ場感が強いこのエピソード。運命的な出逢いとも言えるスイスやジョンヒョクの実家のシーンなど胸にしみる展開が山盛りでした。
やまもと

やまもと

号泣 別れたくなくて道間違えたフリするリジョンヒョク可愛い
まるもち

まるもち

このコメントはネタバレを含みます

※チョ少佐に連行されるリ中隊長。→権力フル動員で釈放 笑 ※セリを拉致したのは、ダンから話を聞いた、リ中隊長の父親。→実家にて再会、セリを逃す為に家族全員協力。 ※ムヒョクの時計がマンボクの手に渡る。 ※南北線を越えてのキスシーン。きゅん死にしてください。 ク社長とダンのラブストーリー始まっちゃう!?(文句言いながら見続けてる自分)
しーとん

しーとん

「1歩くらいいいだろう…」 思わず「はぁう」って声出たわ😭
メモ魔

メモ魔

この銃声と共に電話が切れるシーン。 これでスンセリが無傷なのもなんか冷める。 ここまで盛り上げたんなら傷の一つや二つつけるべきやろ。 ってかジョンヒョクさん銃声と共に電話切れたのに落ち着いて家に向かうの何でなん。 もっと悲しむでしょうよ。 ドラマの最後に山を持ってきたいがため[だけ]に挟まれたストーリー上では必要性が皆無なシーンであることに変わりない。 引き伸ばし以外の何者でもない。 違う違う、ユンセリそこで考えるべきなのは自分がどう助かるかだろ。 恋人のこと思い出しても生存率は上がらない。 ↑ こーゆーところが感情移入できない理由の一つ。感情とか思考が必然性に欠けてるシーンが多すぎる。 もはや詐欺師が一番理性的だからその点好感持てるわ。 エピソード9でセリが帰国。 え今回ばかりはしっかり帰国?! エピソード16まであるのに、、、 今後の展開が気になるところ。
もずめ

もずめ

実家でジョンヒョクの日記読んだり楽しんでるの可愛い パパもなんだかんだで味方になるあたたかさ まさか両親の前で感動の再会果たすとは…笑 一歩も越えられないと言ってたのに キス最高だった でもこんな方法があったなら今までもっと早く帰れてたのでは…?笑 サランへ、リジョンヒョク
もも

もも

実家のシーン良すぎる😭💕あと何歩でも入ってきてくださいまし
わたもち

わたもち

もう最終回でいいよレベル😭
RIRI

RIRI

お父さんの「嗚呼もう取り返しつかねえわこりゃあ、親の前で堂々とイチャイチャしだした、たまげた」って顔するの面白過ぎた、息子の暴走は親でも止められない(笑)
さいじょう

さいじょう

実家で出会った時良かったなぁ
パニエさん

パニエさん

お父さんの顔で涙引っ込んだ
Chacha

Chacha

2022/03/30 ポゴシッポ… ウピルは本当に頭のいい子。 こんなに切ないサランへはあるか……
xoxo

xoxo

このコメントはネタバレを含みます

いや学生時代wあとピアノの吹き替えの手w 雑過ぎるわ
きょんくん

きょんくん

むっちゃつんでる 2人にうっとりしてないと 展開遅く感じる
映画

映画

ジョンヒョクの"一歩ぐらいいいだろ“と言うセリフが最高!
xxx

xxx

一歩くらいいいだろう、、だと、、?😭もうずっと2人しあわせでいてくれ〜😭
LOVE肉球

LOVE肉球

とても感動的な回!拉致されるセリから始まり、息もつかせず超える1歩。 最終回か?!ってくらい。
スターク社長補佐

スターク社長補佐

息子の部屋、超えて踏み出す一歩、本の背表紙つなげて
すぽんじ

すぽんじ

このコメントはネタバレを含みます

ご両親とご対面〜🤭💛 パピーのお口アングリ顔は推せる😂 ソ・ダン泥酔も可愛いエピソード😵‍💫💕 ピアノ🎹のピース🧩は最終回まで合わせないのかと思ってたけどココで出すのね‼️😍❤️‍🔥 そして歴史に残る「一歩くらい良いだろ」発言🥳💕🎊 いや、だから奇数回、見どころ多過ぎるって🈵💝 4回おかわりした🍚🍚🍚🍚笑
sun

sun

このコメントはネタバレを含みます

ジョンヒョクの母親はユン・セリが息子の本来の性格を当たり前の様に分かっていた事実に少し驚きつつも微かな笑みを浮かべていて嬉しそうだったな。 父親も2人の関係性に驚きつつも、やはり息子を信頼して北からの脱出に協力してくれたんだと思う家族関係の良さが伝わってくるシーンだったと思う。 北から南への脱出の最後の別れのシーン、やはり、そうこなくっちゃ!!的なエンディングでまた涙が溢れた。 本棚のサランへリジョンヒョクもじわじわときた。