愛の不時着の14の情報・感想・評価

ジョンヒョクが、すぐそばでセリを見守り続ける一方、セリの力になりたい部下たちはあることを思いつく。ダンのことが心配でたまらないスンジュン。
てるてるういろー

てるてるういろー

韓国で救急車呼ぶのも日本と同じ 119なんですね。救急車にでっかく逆さ文字で119と書かれてます。 セリちゃん病院に運ばれて3日意識不明。隊員仲間5人は病院の外でセリちゃんを心配してます。ジョンヒョクは病院内だったけど、次男夫婦に追い出されます。 ダンのお母さん、北朝鮮の奥様方から色々聞いて察しました。私(母)のためじゃなく、自分のために幸せになってとダンに言います。ジョンヒョクじゃなくていい、自分の好きな道を行けと。 ダンのおかあさん....母1人娘1人。才色兼備の自慢の娘。 セリちゃん意識戻って、ジョンヒョクがぼろぼろ泣きます。セリちゃんはよく泣いてましたけど、ジョンヒョクがこんな泣くのは初?よく喋るしとなんだか意外です。自分は抱きついてたくせに、隊員たちにはまだ抱きついてはいけない、握手にしろとジョンヒョク。あ、握手...???ジュモク、え....みたいな感じで握手してる。それにしても、マンボクさんは探偵業とかに転職した方が絶対いいと思う。今の職場はダメ。隊員4人とマンボクさんの楽しいシーン大好き🧡盗聴でセリちゃん一家のナンタラカンタラを一部始終聞いてました。 ダンはというと、スンジュンに呼び出されて「私を呼びつけるなんてどういうつもり」とかいいながら出かけます。他の女しか見てないジョンヒョクなんてさっさと忘れるべきなんです。ツンデレのダンが大好き。ジョンヒョクだと思って殴れというスンジュンに彼だと思ったら(好きな人だと思ったら)殴れない、と。じゃあ、思わなかったら...と言い終えないうちにスンジュンを殴るダン、勇ましい。そして、自身喪失で弱っているダンを長めて優めてめまくるスンジュンが本当に紳士で素敵です。2人くっついて、ダン幸せになれと心から願う。 セリの義理母がまだ小さいセリを夜中の海に置き去りにしたことは、誰もが快く思っていなかった話。でも今回(マンボクさんの盗聴のおかげで) わかったのは、あの日義理母は自殺しようとしていた?だけど思いとどまって幼いセリの元に戻った。なぜ寝ていた子供のセリをわざわざ夜の海に連れて行ったのかがナゾだけど、義理母も色々あって死にたかったのね、と。複雑な家庭だから色んな思いがあるのでしょう。 病室でセリちゃんと甘いひとときを過ごしているかと思えば、急にジョンヒョクは黒づくめでスパイみたいなことやってます (怪我したチョルガン探してる?)。韓国管察は北朝鮮から2人が洞産を通ってやってきたことをつきとめました。 病室ではセリを過保護にいたわるジョンヒョク。それを隊員らは端から見てるけど、ピョチスの顔。我々は何を見せられてるんだという顔です。他の4人はぼ一っと見てますけど、チスだけウケる。ピョチス役の人あんまりドラマとか映画出てないみたいだけど舞台役者の人かな?ちょっとした演技が光る人。 北朝鮮のジョンヒョク父。韓国にいるジョンヒョクを盾に辞職を迫られてました。うまく軍事部長をかわすジョンヒョク父。しかし、韓国で次男夫婦がジョンヒョクを追いつめる。長男の奥さんは可愛らしい人だけど、次男の嫁は鬼。 エピローグ。ピアノの録音と別れの言葉。睡眠薬の代わりにピアノを。ごはんをよく食べて元気に過ごす。食料を買い足し、保存のきく作り置きを何種類か作り、麺の茹で方などのレシピを書いて冷蔵庫に貼るジョンヒョク。別れを決意してるから、自分のことは忘れてもいいと。死ぬつもりなんですね、ジョンヒョク。
くじはん

くじはん

警察の方味方してください!
えりこ

えりこ

韓ドラあるあるだと分かってはいるが、90分かけて15分ぶんくらいしか進まない。 長い
ねこ

ねこ

妊娠8ヶ月の私、夫共に視聴中 夫の推しがジョンヒョクさん ジョンヒョクさんのセリの看病シーン観ながら「産後これくらい手厚くしてくれて良いよ」と言ったら 既に「俺がやる」って始まった ありがとう愛の不時着
ハミ出て

ハミ出て

悪役雑魚すぎて逆に悲しなる、もうちょっとカッコよくてもいいやろ、全部無いやん
コ

エピローグがとんでもない愛すぎて泣く。
ママン

ママン

おいおい、傷跡を見せる自慢は『刑事モノの中で』が鉄板だったのに、まるで『リーサルウェポン3』みたいじゃないか‼️w 盗聴のプロ助、(''∇^d) ナイス☆!! お母さんの気持ちが分かって良かった。 あんな手とり足とり看病されたらメロメロだよなぁー🍈💓 あんな録音残されたらたまらんなー🤤♥️ 次男夫婦が💩過ぎる😡 ダンちゃんも幸せになってほしいなー😌
NICOCO

NICOCO

結局...2人共撃たれたね、 助かって良かった~👍盗聴役にたった(笑) 看病、甘々
灑絵子

灑絵子

むちむちしたチーム長かわいい。チーム長すてきだよね。 ヨンエさんよかった…!
f

f

中隊長ズの盗聴シーン最高
sayu

sayu

愛おしい あんなに看病してもらえるなら、撃たれてもいいよ???? 眠れない時のピアノお願いします
こ

うちらのリ・ジョンヒョクどこ?!
鳳泉

鳳泉

最初のジョンヒョクのナレーションで号泣
うたは

うたは

ピョチスドア開けてあげて自分が最後に通るのえらい!
Negai1

Negai1

ジョンヒョクをかばい怪我。 セリは手術
うしくも

うしくも

お願いだから、どうかリ・ジョンヒョクを追い出さないで…!だし、 認可されてない医療機関で治療を受けているのでは?ってさすが軍隊な考察! そしてマンボクさん、ここで盗聴器仕込むなんて…!お母さんの思いを聞けて涙😭 中隊長とセリのイチャイチャを見せつけられる隊員たちw 最後の、ピアノの演奏を録音してるのも冷蔵庫に沢山食べ物入れておいてあげるのも、愛〜😭 なんだけど、チョ少佐とどうなる!?お願いだからリ・ジョンヒョクは逮捕されたり殺されないでおくれ… ってところで終わるとは🤦🏻‍♀️間髪入れずに次のエピソード👉🏻
かずちゃんマン

かずちゃんマン

撃たれたセリを遠くから見守るリジョンショク。家族ではないので、病室に入れず、遠くで佇んでいる姿を見ているのが辛いよ… この会の一番は、お母さんとの和解…。彼女の気持ちがひしひしと伝わり、号泣!
mikumiku1188

mikumiku1188

いよいよ最大のヤマ場が描かれています・・・何回目の言葉⁉️・・・でも本当にこのエピソードを見逃す訳にはいきません。 南に帰ってきた後のセリの姿はファッション・ショーを観ている様です。一体何着衣装を替えたのかな⁉️
やまもと

やまもと

涙腺がイカれてどのエピソードも泣ける
まるもち

まるもち

※セリの意識戻る。自分は抱きしめといて、隊員達には握手しか許さない、リ中隊長。きゅん。 ※職業病出ちゃって、盗聴しちゃうマンボク。→おかげで、養母の愛を知るセリ。ついでに次兄夫婦の悪事もバレる。 ※チョ少佐と対峙する、リ中隊長。ピンチ! ※ク社長もピンチ! 長兄夫婦はおバカ丸出しで、次兄夫婦はクズ過ぎ。(次兄夫婦の末路が気になる)
しーとん

しーとん

「握手にしろ」の件が最高すぎる😁
もずめ

もずめ

お母さんと和解できそうでよかった 次男がクズすぎて母親として辛いな 耳野郎の盗聴がグッジョブで笑った セリとジョンヒョクの公開いちゃつき チョルガンはゴキブリ並みに生命力あるな
メモ魔

メモ魔

母親として言わないといけないことは言うけど、それでもあなたは自分が思うことを精一杯やって、精一杯幸せになりなさい。 愛の不時着は母親を描くシーンでいいところが多いな。
もも

もも

お母さんの気持ちが伝わる場面泣ける😭ジョンヒョクかわいいなあ
わたもち

わたもち

相変わらず感情の行き来が忙しない😂 セリ兄(次男)と嫁はホント近年のドラマで稀に見るクソやな… たのむ バッドエンドだけはやめてくれ…🥺
LOVE肉球

LOVE肉球

えっ?盗聴?お母さんの気持ち伝わってよかった。棚届かないって気づいて入れ替えるの良き。
RIRI

RIRI

ジョンヒョクの「ハグはまだ、握手にしろ」ってハグしてんの見られててそれ言うか可愛いかよ(笑)
さいじょう

さいじょう

バッドエンドだけはやめてな笑
パニエさん

パニエさん

これは泣く けど握手のくだりは笑う
xoxo

xoxo