最高の離婚の2の情報・感想・評価

あなたなんて死ねばいいのに
ゆ

坂元脚本のセリフやっぱり好きじゃないなー でも真木よう子かわいい😻
yukinasan

yukinasan

1番好きな言葉はガラガラです 飲み会行きませんね、死にたくなるんで おもろい

光生は灯里との過去の恋愛に浸っていたが、灯里は“死ねばいいのに。”“いい思い出なんか一つもない”と思っていた。そしてサウナの中で友人に“最終的には旦那の喪主になれればいい妻って”と理解のある妻の顔をしている灯里も本音をもっている。
夏藤涼太

夏藤涼太

坂元裕二だけど見る機会を逃し続けてきたやつ。Tverの再配信にて、初視聴。 第1話こそ、どういう見方、楽しみ方をすればいいのかイマイチわからなかったが、瑛太が刺されまくる2話のラストで完全にハマりました。 なるほど、男版『ハッピー・マニア』なんだなコレ。 そういえば、今回は監督がいつもの坂元裕二ペアのあの男性ではなく女性監督なので、きっと彼女の意見も多分に反映されているのだろう
マツタヤ

マツタヤ

死ねばいいのに。で眠気が吹っ飛んだ笑笑 いいなー、この感じで最後までいってくれるのかな、最高すぎる。 にしても、焼きそば食ってるシーンの富士山でっかいなー、素晴らしい🗻
ニャン鍋

ニャン鍋

細かい男ってだめなんかね〜 草餅ありますよ。わらび餅ありますよ。 ↑ババアのイメージ?笑 おもろい
qpdcinema

qpdcinema

コブクロ上手いんかい笑 瑛太と尾野夫婦は両極端やけど、あるあるな感じ。 でも真木と綾野側の気持ちはまったくわからん、まーこういうカップルもおるかぁ。
あおい

あおい

冒頭結夏が家を出ていくシーンわかりみがふかい。女ってつもりつもってもうこいつと同じ空間に居たくない!ってなったらああなるよね?
ち

「"こんな男死ねばいいのに"って思ってました。そんな勝手に良い思い出にされても」 「最終的に旦那の葬式の喪主になれればいいんじゃないのかな、妻って」 ↑私は!本当に!このセリフが好き!
nina

nina

離婚はもちろん結婚すらも経験したことないのに、ドラマの中の話だからあくまでフィクションなのに、どこか現実にありそうでとても心がザラっとする 真木よう子色気えぐい 綾野剛めちゃくちゃ遊び人似合ってる、遊び人なんてどこがいいねんって思ってるけどあの綾野剛に誘われたらコロッといかないって言い切る自信ないものね 浜崎さん歌上手いんかい!
もずめ

もずめ

死ねばいいのにと思ってました。どストレートすぎる。でも光生はこれくらい言わないと気づかない。 上原みたいなタイプをものにしたいと思うなら確かに喪主になりたい、喪主になれれば勝ちくらいのめんたるでいるしかないだろう。 幸せは人それぞれだから、ゴール良ければ寄り道しようが何しようが別にいいと思う人がいてもいいと思う。 芹那なつかしー。今何してるんだろ。
きっと猫

きっと猫

真木よう子最高すぎる 芹那可愛くて好きだったな、平成の質感だ
みか

みか

「旦那の葬式の喪主になれればいいんじゃないかな、妻って!」
Sankawa7

Sankawa7

永山瑛太は知らないうちに、奥さんに見限られあなたには絶対わからんと言われてしまう役が多い。あなたがしてくれなくてもと同じ展開‼️
Yl

Yl

勘違い男を描くのうますぎるんだよな。 美化して浸って自分の理想押し付けて... 地震の時に、妻ではなく盆栽の心配笑 この男は一生変わらない。
ユバ

ユバ

1話で腰をやり、 2話で片腕が使えなくなる光生 「石待ちかよ」
しばたま

しばたま

この回のタイトル、言われた側の心えぐすぎるよなあ。笑 までもどんなに不安になっても、死ぬほど退屈な男性といるよりまし理論、分かります。 歯医者だったり、ラーメン屋、サウナでのそれぞれの本音1人語り、まじで最高!!! 真木よう子よいわあ。あれは夫への愛なのか、執着なのか、、。もはや許すという域を越えすぎてて感情死んでる。
spoon

spoon

瑛太歌うま〜! 芹那懐かしい〜 お父さんの石が落ちるまで 掴みどころのない色気半端ない上原諒(綾野剛)カッコいい〜
まれ

まれ

「最悪旦那の葬式で喪主やれたらそれでいい」って軽いようで激重だね… 生活力は高いけど人付き合いが下手くそな光生と生活力は低いけど人当たりの良い結夏はそりゃ合わねぇよwwww離婚届出そうって言い始めたのは光生なのにいざ受理されて焦ってるのも光生なのほんとかわいい()
Riririri

Riririri

2話の19分まで視聴。 1/16(月)現在
わたもち

わたもち

瑛太のガチ美声に惚れる 「家内合コンにいきました」じわじわくる 真木よう子の真骨頂
サイケ

サイケ

2話軽い気持ちで見たら重いの食らった……紺野さんこえ〜www
カナ

カナ

歌うま酔っぱらい瑛太好きすぎる
り

富士宮の実家でコブクロを歌う浜崎さんは、何度見ても目を疑うし何回も見返してしまうな。
タクヤ

タクヤ

自転車が溝にはまって、なぜ鍵が壊れるのか。
ぺすけ

ぺすけ

綾野剛かっこいいな… エゴがすごいなって思ったタイミングで紺野さんのビンタが飛んできたので良かった っていうかサウナのシーンの紺野さんが良すぎたし 「最終的には夫の喪主になれればいい」を目的にしてるのも良すぎた