最高の離婚の4の情報・感想・評価

いい加減に認めたら!?私はずっと前から気づいているよ!?あなたは私のことなんて好きじゃないの!あなたが好きなのは自分だけなの!
アブラナ科

アブラナ科

2025/06/19 お礼にロールキャベツを作ったりはするのに、結夏の言葉に対して「子供作ろう」って言うところ、アンバランスでグロテスクだなあ あと、灯里が上原諒の靴を正しい向きに直したあと言うセリフ強すぎる
あいちゃん

あいちゃん

ないた
うよ

うよ

トラウマが蘇るほどの展開とセリフやから脚本すごい 濱崎の不器用さは萌えるがここはリアルPTSD起こしそうで困るよな... 解決策出た瞬間「おまえ全然状況わかってないやん!」っと思うが、濱崎なりの一貫性はあるので納得だわ
ごはん

ごはん

お店ではお金を払う、家では手料理を食べたら美味しいと言うのがお金、言わなかったら食い逃げってもっと広まるべき言葉
もずめ

もずめ

手料理を食べたら「美味しい」というのが外食の時に払うお金と同じ。 確かにそうなのかもしれない。 言葉に出すって大切だよね。 何かあった時に一番に思い浮かべるのが家族。 それもなんかきたね。 窪田正孝が可愛い。

•円形脱毛症対策でアロエをくれた結夏。光生はお返しでロールキャベツを作るも、結夏は淳之介の家に料理を作りに行きすれ違う。結夏はタッパーに入れて料理を持ち帰るが、口喧嘩に発展する。小さな優しさはあるのに関係は壊れてく。 •結夏は光生に恋をして生活のすべてに光生が出てくる。この破綻した2人にも瑞々しい恋愛があった。 •光生は自分が好きなだけで”結夏のため”と言いながら結局自分が悦に浸るための口実。諒が女性の頼みを断れないのも結局は自分が傷つきたくないだけなのかも。
あん

あん

今まではちょっと笑ったり、胸がグッと苦しくなったりだったけど、4話では泣かされました… 濱崎さんの考え方は面白いと思うけど、(めんどくさいがもちろん勝つ)相手への思いやりだったり、言葉の扱い方を上手くできない不器用な人なんだなぁと…。でも、濱崎さんなりの思いやりや優しさや気づきはあるんだよね…。 お家でご飯食べたら「美味しい」って言うのがお金。ってのがすごく響いた。 当たり前だけど、それだけで頑張れるよね…。
おまんじゅう

おまんじゅう

お店ではお金を払う、家では美味しいっていうのがお金←響きました。 その後の喧嘩で盆栽?が壊されたのは瑛太が可哀想で可哀想で😭(絶対みるとこそこじゃない)
ち

「外で食べたら、レジでお金払うでしょ!?家で食べたら"おいしかった"って言うのがお金なの!言わなかったら食い逃げなの!あたしは家政婦じゃないんだから!仕事じゃないんだから!旦那さんが喜ぶと思うからやるんだから!やってたんだから!」 地獄の4話。あのあとに子供作ろうって言っちゃうところに濱崎の悪さ全て詰まってる
ぼの

ぼの

尾野真千子さんの凄さを知りました。圧巻です。
夏藤涼太

夏藤涼太

3話も引き続き瑛太が虐殺されていたが…4話はヤラれた。自分でさえ泣いてしまったのだから、パートナーのいる女性の半数くらいは、これ見て泣いちゃうんじゃないか。もうね、オーバーキルですよ。 5話以降…瑛太、大丈夫なんでしょうか…
nina

nina

はああおばあちゃんのシーン胸がぎゅううってした...「もうおばあちゃん、あんたが泣いてもおんぶできないもんねえ」ってずっと孫のことを思ってて、結夏さんがいて良かったって気持ちが伝わりすぎて!苦しい! そしてこのドラマまあまあな頻度でえげつない修羅場が修羅場じゃないですよ〜みたいな顔して出てくるから違う意味で胸がぎゅうっとなる...😂 「家で食べたら美味しかったって言うのがお金なの」からの尾野真千子さんの演技めちゃくちゃ良かった...結婚したくなるけどしたくなくなるドラマだこれは....
qpdcinema

qpdcinema

500円大のミステリーサークル 窪田家のハピバ ロールキャベツ あああああ 尾野真千子のターンやばいわ泣くわ
mallika

mallika

普通の家族になりたかっただけなの!普通の家族ってなに?何かあった時に1番に思い浮かべる人のことだよ! 私ずっと前から気づいてるよ?あなたは私のことなんて好きじゃないの!あなたが好きなのは自分だけなの 泣いた...
きっと猫

きっと猫

ローカルネタで盛り上がる窪田正孝可愛い〜 なんかこう、紙切れにこだわりすぎでは?とか思ったり。 それにしても狭いところで関係持ちすぎや。 「いちばん最初に思い出す人」 1話の地震の時も心配して眠れなかったのに、夫は盆栽の心配しかしていなくて、なんだこれ、脚本良すぎるしめっちゃ泣いた。 尾野真千子が主役瑛太を食う回。
みか

みか

「一番最初に思い出す人たちが集まってるのが家族だよ」
Sankawa7

Sankawa7

終盤の尾野真千子の長回しゼリフからの大暴れ演技圧巻‼️ 永山瑛太は子供欲しがらず元妻、妻、に 見切られがち😅
ユバ

ユバ

諒さんの靴、家側に向けるのエグ〜〜〜!
しばたま

しばたま

感情タイプと論理タイプの平行線でした。尾野真千子の感情爆発シーン見入るわ。そしてそこで抱きしめてあげられない瑛太さん…🥹 真木よう子、もっと怒ってください、感情殺さないでくださいい
まれ

まれ

尾野真千子圧巻やった... 理屈とか抜きでどうしようもなく好きになっちゃったんだね...
わたもち

わたもち

瑛太の演技の凄さを忘れるほどに尾野真千子の演技がすんごい… そしてこの脚本と台詞回し 全項目において天才が過ぎる
カナ

カナ

何度見ても泣いてる、分かり合えずに平行線を辿るだけの2人
milch

milch

緩急えぐすぎ、リアルすぎ
しろはる

しろはる

「言わないと当たり前みたいな顔して食べるからね。いちいち褒めないとやらないとかおかしいでしょ。外で食べたらお金払うでしょ。家で食べたら美味しかったって言うの、それがお金なの。言わなかったら食い逃げなの。家政婦じゃないんだから旦那さんが喜ぶと思ってやるんだから。」 オノマチの演技がすごい。
goma

goma

食べ物の入ったタッパーを床に投げるシーンがすごいリアルで、尾野真千子のすごさを改めて感じた。光生に今まで思っていたことをぶつける結夏さんに涙腺が緩んだ。
タクヤ

タクヤ

「あなたが好きなのは自分だけなの!」と言われたら返す言葉ないよな。それが合っていようが間違っていようが。
くらげ

くらげ

信じられないくらいに泣いた。 私は結婚をしたくない派で生きてきた。 このドラマは結婚における困難ばかりが描かれているのに、なぜか惹かれる。なんだろう、愛おしい どれも正論、ただ合わない それがひたすらにもどかしい。
ぺすけ

ぺすけ

めちゃくちゃ個人的な感想としては濱崎さん元?夫婦の喧嘩が自分の母と父みたいだったので人生において結婚できる自信がなくなった