ハイっ、こちらIT課! シーズン 1を配信している動画配信サービス

『ハイっ、こちらIT課! シーズン 1』の

ハイっ、こちらIT課! シーズン 1
シーズン1

ハイっ、こちらIT課! シーズン 1が配信されているサービス一覧

『ハイっ、こちらIT課! シーズン 1』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ハイっ、こちらIT課! シーズン 1が配信されていないサービス一覧

『ハイっ、こちらIT課! シーズン 1』のエピソード情報

『ハイっ、こちらIT課! シーズン 1』に投稿された感想・評価

Ayumi

ちょっと古いかなと思いつつ見てみたらおもしろくて気に入ってしまった。脚本のグラハム・リネハンはMotherlandなども手がけていて、このドラマもおすすめ。

とあるイギリスの会社のIT課に、コンピューターのことなどまったくわからないジェンがマネージャーとして赴任するというストーリー。オタク2人とジェンは相容れないかと思ったけれど、変わり者の社長や同僚が巻き起こすトラブルに一緒に対峙するうちに友情が芽生えていく。いたずら好きのロイと、めちゃとぼけているモスが本当におもしろい。ジェンが死んだことにされてしまうシーズン1−5、モスがカニバルと出会うシーズン2−3、ロイが強盗に巻き込まれる3−3が特に好き。たまに3人は仲違いするんだけど、それでも固い友情が確認できて良い。

ただ、ゲイやトランスジェンダーをあげつらうような表現が多い。イギリスでも議論が起きているらしく、特に3−4で社長がデート相手についてトランスジェンダーだとわかった後で取っ組み合いのケンカになる話は批判されたらしい。もともとシーズン5の製作まで決まっていたらしいが、このシーズンは結局1話しか作られなかった。

ただ最新作のMotherlandを見る限り、そういった表現は見られないので、特定の嗜好を持つ人をバカにしなくてもおもしろい作品は作れるということだと思う。
クリス・オダウド主演のシットコムがあったなんて!
英語字幕だったし訛りも結構あるから、どれだけ解ってるのか怪しいけど、それでも面白かった。
あっという間に1シーズン完走。
もうだいっすきだった。配信とかで気軽に観れるようになってほしい。しょーもないんだ!