やまとなでしこのドラマ情報・感想・評価

やまとなでしこ2000年製作のドラマ)

やまとなでしこ

公開日:2000年10月09日

再生時間:54分

「やまとなでしこ」に投稿された感想・評価

やっと見れた。最高だった。
こうゆうドラマ今もやってほしい。
音楽もセリフも出演者の演技も良かった。
お気に入りになった。

97の感想・評価

見ると決めて2日で全部みた。
とにかくもう桜子さんが可愛くてまあ確かに性格わるいところもあるけど松嶋菜々子さんの美しさだからこそ桜子さんのキャラができてる気がする。とびっきりの笑顔とかちょっと拗ねる顔とか、強がってるけど切なそうな顔とか…表情の変化がすごく好きだったな。あと高級な服を着る桜子さんも綺麗で素敵なんだけどスウェットでカップ麺食べるところとかほんと〜に好き。

とにかくもうこのドラマは好きなシーンが多すぎて退屈な時間が全くなかった。ボートのシーンもカメレオンも大好きだし、火事で服が燃えちゃってその中で合コンで出会った時の服だけ持って帰る欧介さん、、そのあとあの社長から何枚も服が送られてきたのにその服(一度着た服は二度と着ない主義)を着る桜子さんね…は〜好きです。あと一番好きなのは父ちゃんの話だな〜父ちゃんごめん、嘘つかせてごめん、って目に涙をいっぱい溜めてる桜子さん…このシーン大好き、、そして最終回のカメレオンを大事そうに持って、「残念ながら私はあなたといると幸せなんです」うう;;ここまで長かったな〜桜子さん自分のきもちに気づくまでが長かったな〜こちらはめちゃくちゃ気づいてたよ〜;;もうちょっと二人が仲良くしてるところ見たかった気もするけどこれはこれで最高です;;!

主役のお二人はもちろん、周りのみんなもすごく好きでとくに佐久間夫妻がすき。まりこさんいっつも優しくて背中を押してくれてすごく憧れる。あの佐久間家でのちょっとバカな男たちのやりとりもすんごい好きだったな〜〜
コロナ禍で地上波SPやってたので記録用。(総集編?)
堤真一!最高!!
かいび

かいびの感想・評価

僕はこのドラマどハマりして泣いてました。一生懸命なところがとても好きです。矢田亜希子さんもデビュー作ですよね。
残像

残像の感想・評価

2.6
うちの奥さんの心の一本ということで見てみた。見ていて思ったのは、韓国ドラマのラブコメディのパターンに似てるな、ってこと。そう考えるとこのスカスカなかんじとか、脇のわちゃわちゃ加減とかも近いような気がしてきた。もしかしたら韓国ドラマの、ある種の出典になってるかもしれないね、このドラマ。あと若かりし堤真一がだいぶかわいい。
けんけん

けんけんの感想・評価

これを超えるドラマはない!個人的に。
ストーリーも、音楽も、全て良い。
佐久間ファミリー最高。
松嶋菜々子が美しい。
Miho

Mihoの感想・評価

愛かお金か結婚適齢期と言われる今改めて観て考えさせられる作品

桜子のようにあんなに振り切った人はなかなかいないけれど心のどこかにお金はあった方がいいなと思ってしまう人は今の時代でも多い気がする‥!

もちろん生まれた時から美形だったんだろうけど、モテるための努力を惜しまない桜子に素敵な人だなと憧れを感じました!

若葉ちゃんもとっても可愛くて性格もとってもいい子だったんだけど最終的に男の人が好きなのは自分を振り回しそうな女の人なのかもとも思ってしまいました!

愛とお金
正解がない永遠のテーマだからこそ20年後に見ても面白い作品になっているのかな‥!

好きなセリフ
残念ながらあなたといると、私は幸せなんです
うみねこ

うみねこの感想・評価

松嶋菜々子の代表作でありながら矢田亜希子の代表作でもある。むしろ矢田亜希子の役の方が人気があった気がする。
ず

ずの感想・評価

やばい。
面白くて可愛くて仕方なかった〜😂!!姉の買ったDVDを借りてみたけど、自分用も欲しい!松嶋菜々子が可愛すぎるし、胸キュン✖️∞!
AZ

AZの感想・評価

はじめてちゃんと見たかも。

CAってスッチーって呼ばれてたのね。知らなかった。

設定も登場人物もぶっ飛んでるけど、”相手に良く思われたくて、弾みで嘘をつくことってよくあるじゃないですか”っていう台詞には共感した。

やっぱり松嶋さんには唯一無二のオーラがある気がする。あと声が好き。