yotsubato12

初対面だけど愛してますのyotsubato12のネタバレレビュー・内容・結末

初対面だけど愛してます(2019年製作のドラマ)

一気見する程ではないけど最後まで見ることのできる軽いドラマ。
顔がわからなくなる話だけど髪型や服装声でわかるじゃん⁉️となってくるとちょっとつまらなくなるのでそこはずっと考えずに見た😅
が結局いや、そんなに悩んで騒ぐ程の苦労じゃなくない❔これ1つで32話まで引っ張るのはやっぱ無理があるし飽きるわ✋ってなるな。
私自身顔の認識(区別)が下手くそらしく日常生活でもドラマでも最初かなり苦労する。(欧米人は全く見分けがつかず洋画は苦手です😢)+色の見え方もちょっとおかしいらしい。(友達数人と話してて発覚した。)
耳は良いが声を(音)として認識するらしく(ドレミの音感で聞き取ったのを)言葉に変換しなきゃいけないのが中々大変。
だけど生きていけるし、苦労はするけど悩んで「うわ~😭」とはならないよ。と思ってしまう。
内容としては、みんなの顔が見えてる間にもう少し秘書を好きになる伏線をしっかり描いてくれたり、見えなくなってからももう少し何かぐっとくるものがあると彼女を選んだ理由がはっきりするんだけど、
なんかほわんとしてるので雛鳥が初めて見たものを親と勘違いする!みたいな感じで見えてるのが彼女だから好き。みたいに感じてしまう。
あと一押し何かが足らない感じがした。

会社のトラブルや派閥争いもじっくりやるんか、と思えば急展開で置いてきぼりにされた気分になるし、結局母との溝はどうなったの?
息子だ、と言ってくれてピーナッツアレルギーを理解してくれたのは分かったけど2人の関係は了承してくれたの?
みたいなことももう少し回収して欲しかった。
ベロニカパークは親とのやり取りあったのに。何故主人公なのにない?
まぁ色々気になる点はあったけどリタイアする程でもなく、早送りしながらみる、ってこともなくのんびり見れるドラマでした。
たぶんベロニカパークのおかげだわ。最後もう少しベロニカカップルのラブラブ姿が見たかったわ。