タッチ~恋のメイクアップ レッスン!~のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

『タッチ~恋のメイクアップ レッスン!~』に投稿された感想・評価

zerocaffeine

zerocaffeineの感想・評価

すごく見やすいラブストーリーでした。よく知らないメイクアップ業界が見られたのも面白かった。
ただ、主役の2人が恋人なんだけど親子にしか見えない。
なな

ななの感想・評価

普通な展開の恋愛ドラマ。
終わり雑やなーってなる
でもチュサンユクのダンディ感はカッコいい!
はさみのり

はさみのりの感想・評価

韓ドラ16話🇰🇷
一応ラブコメらしいが、笑うシーンはそんな無かった🤭

アイドル候補生が訳あってメイクアップアーチストに💄

スヨン役のキム・ボラちゃんは、過去作がずっと学生役だったので、大人役の彼女を見て、"大きくなったよね"と、娘を思う目線になってた💓

チュ・サンウク扮するカリスマメイクアップアーチストに、先ずなかなか慣れない自分🤣 彼は過去作「グッドドクター」「偽りのフィアンセ」等シリアスな役しか観てなかったので、仕方ないか😅

ライバル会社がいたり、財閥が絡んだり、と韓ドラあるあるの展開で、内容は薄めだったかと😅

最後に2人がデートしてる頃には、
目も慣れて、可愛らしい2人に微笑ましく思えた🐶
marimekko

marimekkoの感想・評価

展開が読みやすいドラマでした。「キム秘書は一体なぜ?」でも「優雅な友達」でもイテファンは報われない役立ったから、このドラマでもちょっとかわいそうに思ってしまった。
ルオ

ルオの感想・評価

2.3
う〜。メイク業界の恋愛ものだか、面白くなかったな。正直なとこ。

大人な恋愛ドラマにしたらいいのに、ちょっと無理がある気が…。
Sugar

Sugarの感想・評価

メイクアップアーティストのチャ代表と、元アイドル志望で会社の陰謀で解雇されメイクアップアーティストを目指す事になったスヨンの話。
化粧品開発で発表前日に裏切られ1文無しになるチャ代表。
元師匠と元カノの財閥夫の陰謀だった。
スヨンに励まされ再起するチャ代表。

良くあるストーリーと言えば良くあるストーリーで…。
可もなく不可もなく。
キュンも無く(笑)
sirokuro

sirokuroの感想・評価

かなり飛ばして視聴。
やっぱり年齢差がありすぎ。
スヨンは同年齢のドジンとくっついて欲しかった。
まわりの仕事仲間はみんないい人。
スヨンは可愛いけど、やっぱりロリコンドラマが強くなっている気がします。
アイドル候補生とメイクアップアーティスト(代表)の話です。

かなり年の差があるので、カップルとして違和感を感じで、前半はなかなか視聴が進みませんでした。

後半、嵌められ、全てを失い、一から会社を立て直す事になりましたが、代表の懐の大きさ、社員
や仲間を守ろうとする男らしさに惹かれました。

同じようにどん底を経験したアイドル候補生のスヨンが代表の力になろうと、寄り添うのを見ているうちに、二人の恋愛も、違和感がなくなっていました。

いいおじさんなのに、嫉妬したり、デレデレしたりする様子は、微笑ましくて、楽しかったです。

また、仕事仲間や友達が、個性強めですが、みんないいキャラで、楽しく視聴出来ました。
いろは1100

いろは1100の感想・評価

普通のラブコメ、みんな丸くおさまって良き。
ただ、主役2人の年の差がどうしても気になって、もうすぐ2人応援できるようになるかも、と最後まで見たけど無理だった💦

チュ・サンウクさんの"斜め顔"の演技が別に嫌なわけじゃないんだけどオジさんっぽく見えてこのドラマとは合ってないな〜と。
HAPPYSAD

HAPPYSADの感想・評価

長すぎて途中飛ばした。先が見える展開なので早々に飽きるけどキャストが魅力的なのでつまらなくはない。