タッチ~恋のメイクアップ レッスン!~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「タッチ~恋のメイクアップ レッスン!~」に投稿された感想・評価

marimekko

marimekkoの感想・評価

展開が読みやすいドラマでした。「キム秘書は一体なぜ?」でも「優雅な友達」でもイテファンは報われない役立ったから、このドラマでもちょっとかわいそうに思ってしまった。
ルオ

ルオの感想・評価

2.3
う〜。メイク業界の恋愛ものだか、面白くなかったな。正直なとこ。

大人な恋愛ドラマにしたらいいのに、ちょっと無理がある気が…。
sugar

sugarの感想・評価

メイクアップアーティストのチャ代表と、元アイドル志望で会社の陰謀で解雇されメイクアップアーティストを目指す事になったスヨンの話。
化粧品開発で発表前日に裏切られ1文無しになるチャ代表。
元師匠と元カノの財閥夫の陰謀だった。
スヨンに励まされ再起するチャ代表。

良くあるストーリーと言えば良くあるストーリーで…。
可もなく不可もなく。
キュンも無く(笑)
sirokuro

sirokuroの感想・評価

かなり飛ばして視聴。
やっぱり年齢差がありすぎ。
スヨンは同年齢のドジンとくっついて欲しかった。
まわりの仕事仲間はみんないい人。
スヨンは可愛いけど、やっぱりロリコンドラマが強くなっている気がします。
アイドル候補生とメイクアップアーティスト(代表)の話です。

かなり年の差があるので、カップルとして違和感を感じで、前半はなかなか視聴が進みませんでした。

後半、嵌められ、全てを失い、一から会社を立て直す事になりましたが、代表の懐の大きさ、社員
や仲間を守ろうとする男らしさに惹かれました。

同じようにどん底を経験したアイドル候補生のスヨンが代表の力になろうと、寄り添うのを見ているうちに、二人の恋愛も、違和感がなくなっていました。

いいおじさんなのに、嫉妬したり、デレデレしたりする様子は、微笑ましくて、楽しかったです。

また、仕事仲間や友達が、個性強めですが、みんないいキャラで、楽しく視聴出来ました。
いろは1100

いろは1100の感想・評価

普通のラブコメ、みんな丸くおさまって良き。
ただ、主役2人の年の差がどうしても気になって、もうすぐ2人応援できるようになるかも、と最後まで見たけど無理だった💦

チュ・サンウクさんの"斜め顔"の演技が別に嫌なわけじゃないんだけどオジさんっぽく見えてこのドラマとは合ってないな〜と。
HAPPYSAD

HAPPYSADの感想・評価

長すぎて途中飛ばした。先が見える展開なので早々に飽きるけどキャストが魅力的なのでつまらなくはない。
moon

moonの感想・評価

チュ・サンウクのコメディ最高!
個人的に、泣く演技より笑う演技の方が何倍も難しいし、特にラブコメは、セリフのタイミングひとつで白けてしまうので、かなり難関だと思っているのだけれど、このドラマ、予想に反して、かなり面白かった。ドラマ初主演のキム・ボラさん、美人顔ではないのに、場面によって、はっとするほど美しかったり、可愛かったり、魅力的な女優さん。実年齢17歳差はちょっとキツいかと思ったが、キム・ボラ演じるスヨンがどんどん大人になっていき、逆にチュ・サンウク演じるチャ代表はどんどんかわいくなっていくので、恋が成就する頃には、まったく違和感感じず。
 イ・テファンさん、人間らしくて良い役。チャ代表の昔の恋人役で出演のハン・ダガムさん(以前はハン・ウンジョンさんでしたよね)、イマイチ中途半端な役で残念。「フルハウス」みたいに、思い切り嫌な女になって欲しかった。
 終わってしまうのが惜しくて、最後の4話くらいはやすみやすみ、時間をかけてチョビチョビ見た。

filmarksで感想を整理するようになって気づいた。私は、チュ・サンウクやハ・ソクジン、ウォレス・フォのような、「典型的昭和の二枚目顔」に弱いみたいだ。
infj

infjの感想・評価

このドラマ見る前、キムボラちゃんとチュサンウクさんの雰囲気が全く違いすぎて「これは恋愛系には発展しないやつ…?」って思ってたら、後半に普通にお似合いの2人になっててすごいビックリした🤝

キムボラちゃんが終始可愛くてそれだけでも飽きないドラマ〜〜〜🎊ソルリを彷彿とさせる雰囲気が好き!チュサンウクさんのドラマ初めて見たけど好きな顔してるな〜って思った、ソンスンホンみたいな濃い顔で好きだから秒でこのドラマハマったところある…笑

ストーリーもメイク業界ってところもあって「新しいー!」ってなったし、メイクが好きな人だったら飽きずに見ちゃうやつ!あとそこはかとなくWEBドラマ感がある感じで、何も考えずにゆっくり見れる。
panpanman18

panpanman18の感想・評価

メイクってファッション雑誌やモデルや女優題材とした話なら分かるが、このドラマは一般の人にも本格メイクアップする話となっている。
日本では絶対無理かな。
女性だけでなく男性もメイクするのが当たり前な韓国ならではのドラマ。
ちょっと年齢の差があるかな?って思ったが、憧れから好きに変わる。
この2人可愛い💕
年齢の差は関係ないかな。
チュサンウク
ラブコメはホント面白い。
前半はナルシスト、後半は変わっていく姿が笑える。
ヤキモチ振りが可愛い💕
キムボラ
子役出身の彼女ももう26歳なんだ😱