yotsubato12

初恋という名の小さな宝物のyotsubato12のネタバレレビュー・内容・結末

初恋という名の小さな宝物(2019年製作のドラマ)
4.3

可愛らしい作品。
だだ今31話。
最初主人のミャオミャオがすごい不細工で「えっ、これが可愛くなるの?大丈夫?」って思った。主人の男の子が格好可愛いすぎるから不釣り合いすぎて並んだら更にミャオミャオが可哀想で。
でもすごい真面目で素直で純粋でがんばり屋なミャオミャオは応援したくなる。
ちょっとずつ自信がつき、歯の矯正、レーシック、美白にストパー、20話くらいには元の顔忘れるくらいに美人さんに。
マジかよ~!ってなる。
前半はミャオミャオの恋模様。
そして後半はヨウニエン先輩の恋模様。
イケメンで秀才で運動もできる王子さま。よくある設定なんだけど1つ違うのは先輩は実は不器用男子。気が利かないし中身子ども、嫉妬でイライラするし、小さな接触でドキドキする普通の男の子。
イケメンだからって最初からレディーファーストができるわけじゃないんだね!そりゃそうだよね!ヨウニエン先輩可愛いな~!先輩頑張れ!ってなります。
最初30話だと思ってて、もうすぐ終わるわ~。すでにロスかも。って思ってたら36話あって(笑)さあ、どうなるかなと楽しみにしてます。

物語としてはたんたんとした日々で大きな波はなく凄い酷い事件もありません。日々の日常にある淡く甘い青春。
だからこそ可愛らしくリアルで、でも現実にはない(自分あんなに可愛くなれんしあんなイケメンもおらん)素敵な作品です。
中国ドラマでここまでハマるとは思わなかった。いい作品に出会えて嬉しい。

最終回見終わった。結局ハマりすぎて3日で観た。ロス決定。
不器用なイケメン王子の初恋物語。ミャオミャオが主人公なんだけど最終的にはヨウニエンを応援してて、ヨウニエンの成長にほっこりします。そんな恋愛ドラマあんまりないからそこがどんどんハマっていく理由なのかも。
そして、私も言われたい!って凄いなる。こんなにも純粋な「我喜歡你」「うをーしーふぉわんにー」を聞けるのはこの作品だけかもしれない。しかもいろんな子の。でもやっぱり一番はヨウニエンの「我喜歡你」が一番ぐっとくる!
全36話はちょっと長いけどまたまた観たくなると思う。

追加
全然関係ないんだけど、カイトォウが赤楚衛二くんに見えてしかたなかった。仮面ライダービルドの万丈龍我の性格にそっくり。見た目もちょっと似てる気がする。誰かに共感して貰えたら嬉しいけど仮面ライダーも中国ドラマも観る人が果たしてどのくらい居るんだろう。周りのリアルな友達にはいないので(仮面ライダーファンも中国ドラマ観る人もいない)ここに書いてみた。
誰かが共感してくれると嬉しい。