捨ててよ、安達さん。を配信している動画配信サービス

『捨ててよ、安達さん。』の

捨ててよ、安達さん。

捨ててよ、安達さん。が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

捨ててよ、安達さん。が配信されていないサービス一覧

捨ててよ、安達さん。が配信されているサービス詳細

捨ててよ、安達さん。

Prime Videoで、『捨ててよ、安達さん。はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

捨ててよ、安達さん。

DMM TVで、『捨ててよ、安達さん。は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

捨ててよ、安達さん。の作品紹介

捨ててよ、安達さん。のあらすじ

【テレビ東京放送作品】安達祐実が本人役で登場。自身の代表作の “完パケDVD” を始め、様々な“捨てられないモノ” を捨てていきます。

捨ててよ、安達さん。の監督

捨ててよ、安達さん。の脚本

捨ててよ、安達さん。の主題歌/挿入歌

捨ててよ、安達さん。の出演者

『捨ててよ、安達さん。』のエピソード情報

第1話

ある日、女性向けのライフスタイル雑誌の編集者から“毎号私物を一つ整理してほしい”という企画の相談を持ちかけられた安達さん(安達祐実)。あまり乗り気ではなかったが自宅に帰って「捨てるもの」を探すため、本棚や辺りを物色してみると古いDVDを発見する。その夜、眠りについた安達の夢の中に謎の少女(川上凛子)が現れる。不思議な夢の中、とあるオンナ(貫地谷しほり)が訪ねてくる。そのオンナの正体とは…!?

第2話

女性向けのライフスタイル雑誌の編集者から“毎号私物を一つ整理してほしい”という企画の依頼を受けた安達さん(安達祐実)。再び夢の中に現れた少女(川上凛子)を見て、安達さんは幼少期時代のある出来事を思い出す。そんな中、輪ゴム(臼田あさ美)とレジ袋(戸塚純貴)を名乗る男女2人が安達さんの元を訪れる。何やら自身の使い方について不満がたまっているらしく…。さらに、話していくうちに輪ゴムとレジ袋が喧嘩を始めてしまい…。

第3話

女性向けのライフスタイル雑誌の編集者から“毎号私物を一つ整理してほしい”という企画の依頼を受けた安達さ(安達祐実)。ある日、西村マネージャー(西村晋弥)との会話でふと、学生時代に使っていた携帯電話の存在を思い出す。その夜、夢の中に安達さんが使っていた初代携帯電話の男(加藤諒)が現れるが、今まで登場したモノ達と少し様子が違うようで…。そして、初代携帯電話との出会いを機に思い出した自身の学生時代の本当の記憶とは?

第4話

女性向けのライフスタイル雑誌の編集者から“毎号私物を一つ整理してほしい”という企画の依頼を受けた安達さん(安達祐実)。ある日安達さんの元へ遠い親戚だという光代おばちゃんから手作りの大きな時計が届く。お礼の手紙を書こうと筆を執ったが、あまり進まず…。悩んでいるうちに眠ってしまった安達さんの夢の中に光代おばちゃん手作りの時計・ミツヨ(片桐はいり)が現れる。そして、今まで知らなかった意外な事実を知る!

第5話

女性向けのライフスタイル雑誌の編集者から“毎号私物を一つ整理してほしい”という企画の依頼を受けた安達さん(安達祐実)。自身が出演するドラマ撮影の合間に、共演中の女優・梶原ひかり(梶原ひかり)からある相談を持ちかけられる。しかし、安達さんは梶原の威圧的な態度に圧倒されてしまう。さらに、西村マネージャー(西村晋弥)に言われた一言が気になってしまい…。その夜、夢の中に現れたのは、なんと梶原ひかりだった!

第6話

女性向けのライフスタイル雑誌の編集者から“毎号私物を一つ整理してほしい”という企画の依頼を受けた安達さん(安達祐実)は、自宅の物置である物を複雑な表情で見つめていた。その夜、安達さんが以前お世話になったスタッフの結婚パーティーでもらったタオルを謎の少女(川上凛子)が発見したのをきっかけに、自身の結婚当初を思い出す。そして、いつものように「捨ててほしい」と訪れたモノ。安達さんは思い当たる節があるようで…。

第7話

女性向けのライフスタイル雑誌の編集者から“毎号私物を一つ整理してほしい”という企画の依頼を受けた安達さん(安達祐実)。連載のネタがそろそろ切れてきたころ、西村マネージャー(西村晋弥)からの勧めもあり、今回は自宅の本棚から選ぶことに。その夜、安達さんの夢の中に現れたのはミヤ(徳永えり)とヨウコ(松本まりか)と名乗る女性2人。その名前に聞き覚えのある安達さんは感激するが…。2人の正体とは?そして、忘れていた事実が発覚!

第8話

女性向けのライフスタイル雑誌の編集者から“毎号私物を一つ整理してほしい”という企画の依頼を受けた安達さん(安達祐実)。夢の中で謎の少女(川上凛子)の真相を探ろうとしていると、玄関に来訪者が。それは安達さんがかつて交際していた男性に釣り合うようにと無理して買った靴(早織)だった。かつてない程に卑屈な彼女は「捨ててください」と安達さんに頼み込む。元彼との思い出詰まる靴に安達さんが下した決断は…?

第9話

女性向けのライフスタイル雑誌の編集者から“毎号私物を一つ整理してほしい”という企画の依頼を受けた安達さん(安達祐実)。安達さんは朝から家事分担ができない夫とのやり取りでイライラしていた。そんな中、失恋をきっかけに金髪になった西村マネージャー(西村晋弥)からドラマのために前髪を5㎜切ってくれと言われる。夢の中でも荒れる安達さんの前に現れたのは娘の姿をした少女(新井美羽)と北村匠海の姿をした…。

第10話

女性向けのライフスタイル雑誌の編集者から“毎号私物を一つ整理してほしい”という企画の依頼を受けた安達さん(安達祐実)。バラエティ番組の出演のため、暴露する秘密を考える安達さん。すると夢の中で安達さんの秘密を知るという給与明細(じろう)が現れる。そしてその秘密が誰かに狙われているのだという。それは20代のころとあるアルバイトをしていた時のモノで、記憶の中「あんた、目が死んでんだよ」という言葉が頭をよぎり…

第11話

女性向けのライフスタイル雑誌の編集者から“毎号私物を一つ整理してほしい”という企画の依頼を受けた安達さん(安達祐実)。ドラマのクランクアップの記念に新しいパジャマをもらった安達さん。その夜、夢に安達さんが15年以上愛用するパジャマ(YOU)がなぜかヒールと革ジャンで現れた。ダルダルになったパジャマに「あなたはずっと、私のもの」と、どうしても捨てられないと執着する安達さんに、少女(川上凛子)は問いかける…

第12話 最終回

女性向けのライフスタイル雑誌の編集者から“毎号私物を一つ整理してほしい”という企画の依頼を受けた安達さん(安達祐実)。自身についてのインタビューから始まる最終回。娘、夫、母親、自分。それぞれに思いを巡らす中、ある日の母親との電話を思い出す。そして、ずっと捨てられないでいるゴミ箱の中身と向き合うことにする。安達さんが捨てられないモノとは…そして夢に度々現れた謎の少女(川上凛子)の正体とは…?

『捨ててよ、安達さん。』に投稿された感想・評価

ゆるっと見れる番組。
毎回捨てて欲しいものが擬人化して表れ捨てて欲しい理由を述べ捨てるか残すか決める。
見なくてもこれとて何もないが。子役でデビューし38歳になった安達祐実、現在の等身大の姿なのかもしれない。
夢野猫

夢野猫の感想・評価

俳優“安達祐実”が毎回一つ“物を捨てる”と言うエッセイを依頼され、夢の中で謎の少女と人格化された“捨てるモノ”と対峙する。

“物を捨てる”のは自分の思い出や過去と向き合う事。
一世を風靡したドラマで子役として活躍し、その後色々有った安達祐実のノンフィクションとフィクションが混ざり合った私小説ドラマ。
AOI

AOIの感想・評価

【未使用品が擬人化し、安達祐実と対話する】

お片付け大好き💖🧹٩( ´_ゝ`)🧤
だから感想チョットナガイヨ

ドラマの中の安達さん宅もそれほど物が多いわけではないけど、それでも忘れられた不用品は多い

片付け、整理整頓、断捨離®︎、掃除関連の自己啓発本や映像は、哲学的だったり宗教的だったりするから、苦手な人は敬遠してしまい、より汚部屋化するという負のスパイラルに陥りやすい

本作は、謎の少女と擬人化した豪華な(笑)不用品が登場するという切り口が新しく、安達さんの演技も上手いのでとっつきやすい💕と、思いきや、やはり後半は精神的な部分にガッツリ話が及ぶ

☆各回の不用品候補品他

1話 初ヒット作のDVD
2話 輪ゴムとレジ袋
3話 初代携帯電話
4話 叔母のお手製キラキラ掛け時計
5話 自分の性格の一部(先輩後輩、見た目逆😅)
6話 元夫との婚約指輪💍(リアル〜🙀)
7話 本
8話 靴(「リンゴ食べるけど剥く?」👈今度使お)
9話 苦悩(若見えも苦労するんだね)
10話 仕事がない時代のバイトの給料明細
11話 15年着用のスゥエットパジャマ(重っ)
12話 絆

ハンバーグ師匠出たら良かったのに( ˙-˙ )
テーマ変わっちゃうか
『ドデスカ』いつも楽しく見てま〜す📺д ̄)ノ