時をかける愛のyotsubato12のレビュー・感想・評価

時をかける愛(2018年製作のドラマ)
4.8
面白かった。めっちゃ面白かった。
アリス・クーがホントに別人かのように1人2役してて、確かにグレッグ・ハンもいいよ!演技上手いよ。でも私はアリス・クーの演技に引き込まれてしまった。
根暗なユンルー、活発なユーシュェン、ユンルーになりきれないユーシュェン等々ネタバレになるから書けないけど、
この違いが表現できないと面白さは半減するよね。
細かな違いを表情や動き、例えば姿勢の違い、歩き方、口の動かし方等使い分けて同じ顔だけど心は別人!ってのをちゃんと表現してた。
それはグレッグ・ハンも同じでズーウェイとチェンションの違い(これ本当大事)そして眼鏡かけたグレッグ・ハンがかっこ良すぎる。1番好き❤️ってなりうっとりするんだけど衝撃的な出来事に唖然(;゚Д゚)悲しくて10日以上もドラマが見れなくなる事態に陥る私。
結末は知りたい。けど衝撃的すぎて悲しくて事実を受け入れられなくて先が見れない。いや、なんなら他のドラマすら見れなくて😢ドラマつけても10分持たない。
韓ドラも、中国ドラマも台湾ドラマもほぼストップ。
現実世界に現実逃避する。という意味わからん状態に陥りました😣
でもなんとか乗り越えて⁉️ドラマの世界に帰って来れました😅
もう2話くらい、苦しい苦しい。お願いだからどうか、どうか、(拜託、拜託)と願いながら最後までみたよ。
見れて良かった。でも物足りない。もっと幸せなみんなが見たい。眼鏡かけたグレッグ・ハンをもう一度。幸せなアリス・クーが見たい!!と思うけどいい終わり方だった。
衝撃的な出来事も含め全てが素晴らしく何となく先は読めるんだけど「えっ!マジで⁉️」なことも多々ありどう終わらすのか気になる作りになってて本当、流石!としか言えないです。
これ映画になったね!!その後のストーリーが映画になったんだけど日本でちゃんと公開してくれるのかな?
絶対見たいんだけど。このドラマの世界観が本当に好き。できれば映画館で、大きなスクリーンで見たいです。
日本でも見れますように🙏(拜託!)

追記
3話でアテンションLOVEのパロディを昆布がやっててプリンス・チウが本人役で出てたのはすぐに気づいたけどジョアンヌツァンはどこ?ってずっと気になったんだけど、もしかして1話に出てくる占い師ですか⁉️
めっちゃ美人になってるし、スリムになってるから何回観ても全然気づかなかった!
エンディングでゲスト出演ってなっててずっと気になってたんだよね。
ウォーリーを探せ!なみにスッキリしたわ✋