いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまうの1の情報・感想・評価

エピソード01
失くした手紙が繋いだ奇跡…二人は出逢った
拍手:32回
コメント35件
RIRI

RIRI

私、雨と雨の間走って通れるから それでもあなたを産んで良かった って私もそう言われたかったな
みし

みし

若干ながら見になってしまったけれど、何年か越しの2周目なので懐かしさに浸りながら既にうるうるしながら鑑賞
mmm

mmm

このコメントはネタバレを含みます

満島ひかりの手紙、 「きっと人が寂しいって気持ちを持っているのは誰かと出会う為なんだと思います」 「その人はきっとあなたの質問に答えてくれる、あなたの物語を聞いてくれる、あなたが生まれたことを喜んでくれる」 素敵だったな 実母のお骨を勝手にトイレに流した義理の父酷すぎる この世にいる望まない親と最悪の関係性の人たち、みんな逃げてほしいな
りょう

りょう

好きな人って、居て見るんじゃなくて、見たらいるんだよね。こんなセリフよく思いつくな。坂元裕二さん、さすがです。毎日おじさんおばさんと暮らしていて、ファミレスメニューみたいな食べ物、ほとんど食べたことなかったんだろうな。高良健吾が少し大人しめの横道世之介。
きりん

きりん

私も伏し目で落ちそうになる
モ

練が二番手ってどないやねん
澄夏

澄夏

このコメントはネタバレを含みます

ひとつひとつの言葉が素敵で特に手紙の中の「ブドウの花はブドウの味がする」とかの言葉の遊び方が素敵だと思った
コジコジ

コジコジ

じぶんの人生なんだから自分のことだけ考えて自分がいちばん大切でいい じぶんを大切にしない人も場所も必要ない きっとひとがさみしいって気持ちをもっているのは、だれかと出会うためなんだとおもいます
rena

rena

えぐいーーー. リアタイしてた時の記憶が蘇るレベルなのがすごい、さすが坂元監督. お母さんの骨トイレに流されたとこからめっちゃ泣いた. 乗れ!ってトラックに引き寄せたシーンやばい. そして東京で会えなくなったとこもやばい. 高橋一生でてきて嬉しい. 満島ひかりの声ほんとに好き. 高良健吾かっこよすぎる. 有村架純の関西弁最高かて. ああこれに加えてこれからニッシーと坂口健太郎でてくるとかしぬ.
せがみ

せがみ

このコメントはネタバレを含みます

話が重い、想像してた100倍重い!柄本明、いつも割といい役で出てることが多いので、今回は嫌な役すぎて…。ヤングケアラーだし、モラハラだし。おばさんが逃げなさいって言ってくれてよかった… まっすぐすぎるいい人代表の練(高良健吾)も、我慢を強いられてきた音(有村架純)も、これからどうなっちゃうのと見守りたい。でも着の身着のまま出てきた音を東京で置き去りにするのはどんな理由があってもよくない…強くたくましく生きてくれ、音ちゃん…!
フフフ

フフフ

安田顕なに言ってたのか、2回みても聞き取れなかったんだけどww耳弱すぎる😇
mallika

mallika

ナレーションに満島ひかりっていうセンス
1話からやられたー 放送当時は他の観てたから後で後悔してたなぁ。少し懐かしい
ゆ

当時見てた気もするけど内容忘れたので再視聴 おじさん酷すぎる ヤスケンさんも嫌な役、、、😿 有村架純どの作品でもめちゃかわいいし陰のある役が本当に似合う おばさんは良い人でよかった ファミレスのとこ、silentぽいなー
うたう

うたう

遺骨の所、苦しかった
Lena

Lena

[2023/12/1] 手紙を読んで、これは持ち主の大切なものだ、つっかえ棒だって届けに行く引越し屋さんの心の豊かさ… "わざわざ引き取って育ててやった"んだから、こちらのためになる選択をしなさい。っていうのをずっと押し付けられてきたんだろうなぁ。 ファミレスで一緒にご飯を食べて、 東京まで連れ出したのに、どうしていなくなっちゃったんだろう…
イスコーニ

イスコーニ

なつかしい
小澤淳

小澤淳

東京に住む練と田舎に住む音がファミレスでご飯を食べているシーンが1番印象に残った。 いくつかあるメニューに悩む音に対して、2つ頼んでシェアしようと提案する練。こんな光景は東京ではよく目にするものの、田舎ではないのか、音は初めての体験のようで「それ、頭いいね」と練に言う。 そんな音を優しい眼差しで見つめる練が素敵だった。純粋な内面を重んじていることが察せられ、心が温かくなった。 そんな蓮が東京に来た音をなぜ置いていったのか、第二話が気になります。
ぼー

ぼー

知恵さんありがとう。 音ちゃんが沢山我慢してきた毎日をこれからの日々が癒してくれますように。 つっかえ棒を引っ越し屋さん、手放さないで持っててくれてありがとう。 どうか、頑張って生きてる人にちょっとでもいいから笑顔になれる瞬間と幸せと思える瞬間が少しでもいいからありますように。希望がないとずっと真っ暗だと大丈夫と笑っていても立てなくなっちゃう。 練くんの毎日も音ちゃんの毎日も笑顔で溢れますように。
yusuke

yusuke

つっかえ棒
Sankawa7

Sankawa7

知人のすすめで視聴開始 有村架純目当て。朝ドラ前なのでまだ演技が粗削りなのが逆に新鮮。 ほぼ、横道世之介な高良健吾くんも懐かしい。 安田顕いゃーーな感じ💦 おじの柄本明も嫌いになる。
Garnetsnow

Garnetsnow

久々に見直し中。1話から泣けた😭やっぱり好きなドラマ
るー

るー

苦しい環境から抜け出せて良かった…!おじさんを必死に止めてくれるおばさんの優しさ泣ける。練どこいった!!!
ユバ

ユバ

涙 「大事なものって荷物になんねん」 「葡萄の花は、葡萄の味がする。ばななの花は、ばななの味がする」 「愛するって心から心へと残していくこと」 花が実をつけるけど、その植物の名詞は大抵実のことを指す 花は、つけた実の味がする
ぺち

ぺち

このコメントはネタバレを含みます

何度観たってやっぱりこのドラマが一番好きなんだよな〜〜〜 大好きなんだけど1話からどばどば泣くのは知ってるからなかなか観るのも体力使うんだけど・・・ 好きなセリフを書き起こしたけどあまりにも多すぎるからここには書かないでおく🥲 顔も知らない誰かのお手紙を読んで、これはこの人のつっかえ棒なんじゃないかって、そこまで考えられる引っ越し屋さん、救世主みたいに現れてトラックに音ちゃん乗せて、泣きながら手紙読んでる音ちゃんの隣で声をかけるでもないけどずっと静かであったかい引っ越し屋さんが好きすぎて胸が苦しいです。 最初っから音ちゃん練くんはずっと通じ合ってるんだ〜( i _ i ) 声だけ、回想シーンだけの出演なのに、満島ひかりじゃなきゃ絶対に務まらないって思えるお母さん役、、本当に唯一無二の女優さん😭 架純ちゃんのことがずっと気になる女優さんなのも、いつ恋見てからな気がするな
めい

めい

私が生きてく上でつっかえ棒になってるものってなんだろうって考えさせられたり、「好きな人って居て見るんじゃなくて、見たら居る」って言葉に心がぎゅっとなる回。 セリフが少しくさいな〜作り込みすぎだよ〜って思ったりするけど、クセになって3回は観てる。 有村架純ちゃんがかわいい。
mao

mao

大事なものって荷物になんねん 好きな人って居て見るんじゃなくて、見たらいるんだよね 初めて見た時からおばさんの、逃げなさいって言うシーンが印象的だった 婚約者の後先考えず子ども作ったやつのことなんか、ってセリフ、自分の母親のこと言われてるってことでもあったのかな 辛いことがあっても、恋をしてる時は忘れられる 雪が谷大塚に住んでるのはいつか会えるかもって思ったからか
MariaElena

MariaElena

冒頭のきほちゃんのキスシーン好き🤤この高畑充希めっちゃ好き💋 おじさんが普通に酷くて訴えれるレベルなんやけど?
牛乳

牛乳

このコメントはネタバレを含みます

「大事なもんって、荷物になんねん」 「きっと人が寂しいって気持ちを持っているのは、誰かと出会うためなんだと思います」 雨と雨の間走って通れるから!って こんな主人公になりたかった。
こぶたちゃん

こぶたちゃん

昔のドラマみたいな設定にびっくりした。何がテーマなんだろう。。運命の人?