いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまうの4の情報・感想・評価

エピソード04
あなたを好きになりました
拍手:21回
コメント24件
三畳

三畳

さびきのエピソードで、やはり貧乏が人を貧しく賤しくするんだなって 納得しかけて直後、 いやいや貧しくてもこんなにたくましく清い人たちがいるじゃないかって思い直す。 自己犠牲的な献身は良くない!切ないの度を超えてただただ不憫だ…
りょう

りょう

ほとんど全員が幸せに慣れていなくて苦しい。かつおぶし取りに行く前のシーンはすごい苦しかった。練ちゃんかなり真面目。きほちゃんとの関係どうなっていくのかな。あんなに酷い目にあったきほちゃんなので、幸せになってくれ😭
澄夏

澄夏

このコメントはネタバレを含みます

どこにでもいる子になりたくない子って、どこにでもいるよっていう晴太の言葉がずっしりきた
Lena

Lena

[2023/12/17] 音ちゃんは練くんが好きで、練くんも音ちゃんを好きなのに、純粋な両思いにはなれない。 なんとも思ってなかったらわざわざ距離なんて作らないよ。あそこまで無理やり冷たくしようとしてる時点で練くんの中での存在感が木穂ちゃん<<<<<<音ちゃんなんだなって辛くなる😭 小夏ちゃんはやっぱり騙されてたんだね。晴太が助けてくれて良かった。契約とかなんとか言っちゃってさーーーーー😭😭幸せになってくれよーーーー😭😭😭
ゆ

バスのシーン辛すぎる このドラマ誰も報われてなくてただただ辛い 私は幸いにもここまで不幸ではないのでフィクションとして楽しめるけどここの登場人物と同じ職業の人とか、同じ境遇で辛い思いしてる人が見たら絶対鬱になる笑 高橋一生が荒れてる原因もだんだんわかってきたけど離婚の原因はなんなんだろう きほちゃんも良い子だけどこれ報われないんだろうなあ にっしー良い奴
うたう

うたう

このコメントはネタバレを含みます

バスで音ちゃんの衣類が散らばってしまった時、声にならない叫びが出た 「一緒に、」も
mallika

mallika

I feel the emptiness of the world (unjust part of injustice) in the scene of a bus that is too harsh. However, Mr. Sakamoto draws this scene. I wonder why my delicate feelings, emptiness and pain are clearly reflected. I don't think anyone would know, but I think this person knows.have the same sensibilities
ぺち

ぺち

このコメントはネタバレを含みます

音ちゃんと練くんの両想い、両想いなのに苦しくて苦しくて、涙が止まらない😭😭😭😭😭😭 練くんが楽しそうに話してるの聞いてる時の音ちゃんの表情よ😭😭😭 お別れを決めた後とかこうやってまた明日からすれ違うだけになるって決めた後とかにあのたこ焼きみたいな“今”だけ許された“瞬間”の幸せな時間描く坂元裕二あるあるがブッ刺さりすぎてきつい😭😭😭😭😭 まぁもうこのドラマは空気感だけで無理なのでずっと泣いてるんですけど、、晴太と小夏の2人も大好きなのーー😭😭😭😭佐引さんもさぁあーーー😭😭😭😭😭😭 あぁあ苦しい苦しい苦しい、
せがみ

せがみ

このコメントはネタバレを含みます

これまで佐引(高橋一生)の悪い面ばかり描かれているが、やっと彼がなぜこんなやさぐれているのかが少しずつ分かってきた。にしても素行が悪い。まだいろいろありそう。 晴太(坂口健太郎)が動いた!のらりくらりとしていたようで、小夏(森川葵)のピンチを救ってくれた…喧嘩弱いのにボロボロになって守ってくれて、わたしが小夏ならこんな晴太にすぐ恋に落ちる、が、小夏はそうはいかない。晴太も変な契約を持ちかけるなよ、まっとうな恋愛をしてくれ、幸せになってくれ晴太! 気持ちは通じ合ってるのに、なぜかすれ違ってしまう練(高良健吾)と音(有村架純)。やっぱり木穂子(高畑充希)の存在が練にとって動けない原因になってしまっている…。切ない、切なすぎる!音を救えるのは井吹(西島隆弘)しかいない!頼んだぞ井吹! しかし練も音も職場がブラックすぎて早く転職してほしい。
胸がずっと苦しかったなぁ セリフ、カット割り、シチュエーション全てが苦しい。なく 人が精神的にも身体的にも追い込まれているのは観ていてしんどくなる。
Sankawa7

Sankawa7

高畑充希と高橋一生のバックグラウンドが明らかに、だからこのキャスティングなのか。 世間は冷たい🥶
るー

るー

苦しい!!!!!こんなに切ない両想いがあるのか…きほちゃんが幸せそうなのがより辛い…人生って上手くいかないな
ユバ

ユバ

涙 「どこにでもいる子になりたくない子ってどこにでもいるよ」 「明日からまた同じことをします」 20万肩代わりしてくれた人とストーブ買ってくれた人 ストーブ買ってくれた人にならなかった、たこ焼きくれた人 ハルタは過去が見えないからなんか不気味 得田さんの音楽やっぱり良い。
クラリス

クラリス

「どこにでもいる子になりたくない子ってどこにでもいるよ」は刺さりすぎてキツい… 無神経で口悪すぎるけど、圧倒的に顔が良いので契約とか意味分からんけどラストは全女子が「うん」と言ってしまうと思う。 綺麗にライトアップされた東京タワーがバックのキスシーン、2人がボロボロだからこそ美しい。
めい

めい

「どこにでもいる子になりたくない子ってどこにでもいるよ」っていう晴太のまっすぐな言葉、それを言われた時の小夏ちゃんの表情、 熱が出た時の音ちゃんの表情と朝陽くんの諦めたような目と、 練が音ちゃんを意識して避けないきゃいけないほど、きほちゃんよりも音ちゃんの存在が大きくなってしまっていて、 佐引さんも抱えてて、それぞれの人生が絡まってきててとっても良い回〜〜!!!
mao

mao

あんな長いメール送られて正直引いた人!こんな重い女別れたいと思った人! まだまだ保険かけてるナ〜 くっついていい?にくらってた 普通の恋人同士になろうね、なれるよね 音ちゃんに今まで優しくしてたのは、自分も曖昧な態度取られてたからで、きほちゃんが正直に向き合ってくれたから自分もって意味だったのかな それとも、好きな気持ち制御するため? 彼もあんな態度取れるんだって言ってた 取らなそうでもあるけど、取りそうでもある 好きなのに冷たくしなきゃいけない きほちゃんは自分がいないとダメだからっていう義務感が強すぎて音ちゃんを傷つけて、それにも傷ついて 夢って大変なもんなんだよ めんどくさいし、、、 井吹さん😢 僕と契約しよ みんな不器用で泣けますね😢
MariaElena

MariaElena

練が音にあからさまに冷たくしすぎて理解できなかったけど(ドラマの演出っぽい感じがする)、最後にちゃんとそのことを謝れたのはいいことだと思った。練のそういう素直なところが素晴らしいと思う✨
牛乳

牛乳

このコメントはネタバレを含みます

「夢って大変なものなんだよ めんどくさいし 鬱陶しいし 捨てようとしても捨てられない もつれた糸みたいに心に絡んでとれなくなる」 「私はもう叶ってます。自分の部屋が欲しかったんです。自分で仕事を持って、自分のお金でその日食べたいものを食べて、自分の部屋で自分の布団で眠りたかったんです。これ、ずっと欲しかった生活なんです」 「どこにでもいる子になりたくない子って、どこにでもいるよ」 バスの場面で、昔 転んだ時に笑われて辛かったの思い出した。その時、転んだだけで何も面白くないって言ってくれる人がいてほしかったな。夜の東京タワーは泣いちゃうくらいきれい。
こぶたちゃん

こぶたちゃん

西島隆弘だけ浮いてる気がする。演技のレベルで。 練は自分の気持ちに気づいていたのね。。それでも、そうなのね。 うまくいかない恋ばかりだなぁ。
ntm

ntm

「夢って大変なものなんだよ。」 「わたしはもう叶ってます。自分の部屋が欲しかったんです。自分で仕事を持って、自分のお金でその日食べたい物を食べて、自分の部屋で、自分の布団で眠りたかったんです。 これ、ずっと欲しかった生活なんです。」 誰にも言えない両想い、つらい
翠

このコメントはネタバレを含みます

「どこにでもいる子になりたくない子って、どこにでもいるよ」 「夢って大変なものなんだよ めんどくさいし、鬱陶しいし 捨てようとしても捨てられない 縺れた糸みたいに絡んで取れなくなる それが夢」
ソラ

ソラ

このコメントはネタバレを含みます

砂糖とミルクも貰えますか。 甘くないとうるさいんで…
uzumaki

uzumaki

このコメントはネタバレを含みます

たこ焼きと電気ストーブ。 しずえばぁちゃんちでたこ焼き焼きながられんが音ちゃんに告白するシーンは何度見ても泣ける。 たこ焼きってところもきゅん。
ゆうき

ゆうき

このコメントはネタバレを含みます

きほちゃんはきほちゃんです💓 素っ気ないの悲しい。失敗作、、。 夢って大変。心にとれなくて潰れるときもある。夢は自分の部屋で自分の仕事して自分で生活する。夢は人それぞれ。小さくてもいい。 どこにでもいる子になりたくない人はどこにでもいる。 転んで笑われるの面白くない。違うことは違うって言える人になりたい。 頑固で負けず嫌い。何気ない会話がいい。 あなたのことを好きになりました。 好きなら両思いなら一緒になってほしい、、諦めないで。。 好きな人との時間は幸せ。悲しい。 守ってくれる悲しくて優しい人。好きじゃなくていいから。契約なんて、、 嫌なほど綺麗な東京タワー。