アンナチュラルの6の情報・感想・評価

友達じゃない
高級ジム主催の合コンパーティーに参加した東海林(市川実日子)は、翌朝見覚えのないホテルのベッドで目を覚ます。 隣を見ると、昨夜のパーティーに参加していた権田原(岩永洋昭)が死んでいた…!! 混乱した東海林は、ミコト(石原さとみ)をホテルに呼び出す。ミコトが詳しい状況を聞こうとするも、東海林は店を出た後の記憶がまったくないという。 そんな中、ミコトは権田原の遺体を見てあることに気づく…。 一方UDIでは、中堂(井浦新)と六郎(窪田正孝)が道端で突然死した男性の解剖を行っていた。 偶然にも、その男性と権田原の意外なつながりが判明。 警察は連続殺人事件とみて捜査を始めるが、容疑者として疑われているのは東海林だった…。 中堂は『警察の任意同行に応じると殺人犯にされる』と東海林に逃げるよう促す。 ミコトらUDIメンバーは、東海林の容疑を晴らすべく死因究明に奔走する。
ririri

ririri

元純烈の人ハマり役すぎ笑
なおし

なおし

ミコトと東海林の間で働きたい
hikarinokomama

hikarinokomama

助かって良かったー親子♪ ミコトと東海林の関係性が面白い♪ 脅迫状の犯人が判明。。。
サンライズ

サンライズ

それぞれのキャラ設定がしっかりしているので、観ていて違和感が少ないのだと思いました。
mumu

mumu

ムーミンかわいい🥹 ミコトと東海林の関係さっぱりしてて好きだな〜!六郎飛んで人工呼吸したのかっこよかった!葬儀屋さんの車が小型飛行機追いかけるのシュールすぎて笑っちゃったw
どうたく66

どうたく66

やっぱりみんな一癖も二癖もあるね
みょうが

みょうが

でっかいムーミン!
RINKA

RINKA

東海林を捜査二課から隠すときに中堂さんが雑に姿勢を下げさせて自分もしゃがんだところが可愛かった(*´ω`*) UDIをなくさせないためって理由も勿論あるだろうけど、なんていうのか、距離感が縮んでいく雰囲気がすごく良かった 東海林とミコトのじゃれあいも可愛くて好き! 最後、宍戸め〜〜〜〜ッ!ってなった
みの屋

みの屋

大学時代のクソ4人
あお

あお

事件がひと段落して帰るとき、ミコトと東海林は言われる。「お二人、仲がいいですね。長年連れ添った友達みたいで。」2人は答えた。「友達じゃないです、ただの同僚です。」私には2人の関係が力強く、朗らかで、柔和で微笑ましいものに思える。きっと2人を表す名称なんてなんだっていいのだろう。そもそも「友達」と単に言ってもその関係はさまざまで便宜上「友達」と呼んでいるに過ぎない。それはどんな関係を示す名称においても言えることなのだろう。その2人にしかわからない関係がきっと世の中には無数にある。ネット上にも辞書にもないような2人だけのものが。そんな素敵な関係をたくさん築いていきたい。
おりょー

おりょー

同僚は友じゃない戦友だ
みりん

みりん

小型機に乗ってた家族が巻き添えにならなくてよかった。東海林さんもとんだ災難だったね。 ミコトと東海林さんのあっけらかんとしてみせる感じとか、同僚としての関係性がすごくすき。
ぷんぷん

ぷんぷん

神倉さんの早口めっちゃ好き
COLE

COLE

喧嘩するほど仲が良い⁉️
あ

ミコトと東海林の関係が良かった。 友達ではなく同僚って言ってたけど、友達の定義ってなんだろう。 職場以外でも一緒にいて嬉しいこと辛いことを共有できる関係性なら友達なんじゃないかな。
ひくん

ひくん

そう、ただの同僚
はる

はる

神倉さんの早口おもろい笑笑笑 友達っていいね!
r

r

ほんまに神倉さん 中堂さんはリヴァイみがある
ごろり

ごろり

序盤のミコト呼びする六郎にニヤニヤ☺️ だけど小ネズミだからなぁ😩 今後の展開を想像するとしんどいね😩 葬儀屋の木林さんが結構無茶する人で笑ったww ミコトと東海林の絆が描かれた回! あの距離感いいですな! 「友達じゃありません」 「ただの同僚です」
お家大好き

お家大好き

東海林との関係好き
かんろに

かんろに

すごくシンプルな事件だったけどミコトと東海林の関係性がさらによく見えてくる話だった。 友達じゃない、ただの同僚って言うけどこんな関係になれるならただの同僚も悪くない。
Tsurim

Tsurim

この作品は各キャラの行動に違和感がないのが良く出来ててる脚本だなと感じる要所な気がします。 主人公に関して可愛いとか美人とは誰も言わない点が良くもあり、嘘くさくもなる難所か。
サツキ

サツキ

2024.9.21㈯ 恋に夢中の東海林とそうでもないミコトのやりとり可愛い😄 一瞬空気悪くなったけどなんだかんだ仲のいい2人(*´﹀`*)
あぐらん

あぐらん

高級事務のヘルストラッカーの巻
Nippolin

Nippolin

木林さん好きぃ!
いおり

いおり

記録📝(2024/9/17)
bon

bon

東海林さんのファッションが素敵&木林さんの出番多くて好き。 掘り下げられないからこその魅力だけど、掘り下げがほしい男、木林南雲。
みお

みお

東海林さん可愛い!ミコトさんといい同僚だなぁ。
亨

他に死人が出てしまう状況にする事で事件解決するぞ!となる展開うまい 最後の毛利、カッコよかったな
たつま

たつま

今回は事件の話はあんまり面白くなかったけど、UDIのメンバーの繋がりが強まったような気がしてそこがめっちゃ良かったなぁ