アンナチュラルのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「アンナチュラル」に投稿された感想・評価

TAKーKUN

TAKーKUNの感想・評価

ケイゾクのようなミステリーでもありながら、人間ドラマも秀逸に描かれていて期待以上にとても良かった。
kimiyu

kimiyuの感想・評価

石原さとみの芝居はあまり好きではないのだがストーリーは面白かった
そして脇の人たちがいい
AN

ANの感想・評価

何度見ても楽しいドラマ
主題歌も最強だし文句なし!

1話の中で色んなことがひっくり返ったりするので毎回ハラハラドキドキさせてくれて好き❤️
石原さとみさんが世界で1番可愛い!
ゐし

ゐしの感想・評価

お話もキャストさんもみーーーーんな良かった🥺
お話の内容からも、登場人物のセリフからも色々なことを考えさせられるドラマ
法医解剖医ってすごいなあ
matsumoto

matsumotoの感想・評価

めっちゃおもしろいけど、うち警察の描写に結構うるさいタイプだから、警察が非現実的な対応だとちょっと冷めちゃうときあるんだよね〜
さば

さばの感想・評価

定期的に見たい、忘れられない大好きな作品の一つ!!
死について、生きることについて再三考えさせられる作品。
人間は脆い、でも図太く生きる。人間は醜いながらも、尊いということに気づくことができた。
あおしま

あおしまの感想・評価

何でもない会話が後になってめちゃくちゃ効いてきたり、もうダメだ!と思う状況がひっくり返ったり、ミスリードにまんまと騙されたり。

二転三転する物語の渦に流されて、部屋で転げ回りながら一気見しました。めちゃくちゃ面白かったです。
最終話の爽快感は最高。
てるこ

てるこの感想・評価

一挙再放送を軽く見ただけでも、心が震えた。思わずレビュー。
死体ありきの設定がボイス?以来で、使い古しではないから、全てが新鮮。
キャストのバランスが最高。
石原さとみが凛として、ヘアースタイル、メイク、ファッション、話し方が全部ステキ😳

レモンの歌がシーンに合わせて悲しい、切ない、安心、幸せ、苦しい、腹立たしい、様々な感情に寄り添って聞こえる。
こんなに毎回心を震わされるドラマは、他にない。
こんなに展開が読めない、予想を超えることはない。

初回放送時は2年前くらい?
ドラマとは直接関係ないけど、
あの頃一緒に見た人、話したこと、あの頃はまっていたゲームとそれを一緒にした友達、あの頃…がなんだか少し胸にきた。

最終回見てなかったんだ、忘れてた。

再放送、火災からしか見られなかったけど、
 雪男の無縁仏
 屋敷奥様
 三郎の親子関係
 六郎の親子関係
 みことの家族関係
 →全てがリンクする
不動産屋という自然な情報挿入

(お父さん役の木場勝己さんの演技が最高。)

最終回
 元敵対弁護士との共闘
 初回からの出版社
 六郎

全ての伏線が丁寧に練り上げられ、一つの物語として綺麗に完結している。
シーズン2も見たいけど、この1で終わるのが一番美しいかな。
Flea

Fleaの感想・評価

おーい、おもしろいよー!

最近のドラマ全然観てなかったけど
ちゃんとおもしろいじゃん!(失礼)

特に、1話!
法医解剖という専門性の高い設定を
分かりやすく説明しつつ
ストーリーが何度も展開し、
しかも、今後に繋がる謎もまくという。

最強の構成でした。

日本て不自然死の8割以上が解剖されない
国なんですね。
歯科カルテはまだデータ化されてなくて
3.11の時には身元不明の遺体がたくさんあったと。

普通におもしろいのに
社会性まであって、もう完璧じゃん。

2話以降もきちんとおもしろいし
ラストも綺麗にまとまった。

お見事でした。
ランド

ランドの感想・評価

ものすごく好きなドラマ 印象に残るセリフが多く、生きていることと死ぬこと、そしてこの世からいなくなったときに、その原因を突き詰めることに果たしてどんな意義があるのか、ものすごく考えさせられる

ドラマを見て大学の法学の先生に、「私は自分が誰かに殺されたときに復讐をしてほしいか、してほしくないか家族と話し合って決めている」と言われたことを思い出した そのときはいきなり何を言い出すのかと思ったけど、このドラマを見たらそんな風に話し合うと決めた先生の気持ちがわかる 死んだ自分のために、家族が犯罪者になるのを望むのか こんなふうに言われたら、誰もそんなことは望まないと思う

犯罪人を司法の手をで裁くことでしか、個人的な制裁を加えてしまう人を減らしていけない UDI ラボの人たちが正しい死因を調べるのは、可能な限りそういった人たちを無くしていくためでもあると思う