重要参考人探偵のドラマ情報・感想・評価

「重要参考人探偵」に投稿された感想・評価

jr

jrの感想・評価

苦手ながっつりジャニーズ出演作品
せめて演技力が良かったらいいんだけどまさかの主演の玉森くんが観るに耐えない泣

途中で離脱したけど対象はジャニーズファンと学生向けのような深夜ドラマ
せい

せいの感想・評価

ゆるいテイストであくまで深夜ドラマクオリティ。
悪くはないけど、良くもない感じ。あまり興味なかったのに、たまたま見る機会があったから、観ていただけだった。
ミカヅキ

ミカヅキの感想・評価

のんびり観てたけど結構面白かった。
玉森くんと弟に似てるので何となく親近感があり、また彼のお芝居がどこかあたたかみがあって好きだった。
重要参考人になってしまう主人公が自分で推理するってありそうで無いのかなと(コナンや金田一は第一発見者にはなっても疑われる事はあまり無かったように思うので)

モデル仲間2人の友情や、刑事の彼女とのやり取りもみてて楽しかった。
続編も有り得る終わり方だったけどどうなんだろう?
ねむい

ねむいの感想・評価

ふつうにおもしろかった!
気楽に見れる。
このドラマではじめて新木優子をしって、めっちゃ可愛い☺︎☺︎って思った!
kyo

kyoの感想・評価

設定は面白いけれど、トリックとかはありきたり過ぎて、まぁ火事場のバカ推理で思いつくトリックだからあえてそういう事件なのかなーと思う。
はるぽん

はるぽんの感想・評価

玉ちゃん!!
普通に面白かったぞ。
けど、けっきょく謎は謎のままで残念!

ふるほの再共演ありがとうございますっ。
添島

添島の感想・評価

ゆるゆるな脚本とストーリーなんだけど、人物の背景がわりとえぐい書き込みでよく考えるとこわいはなし。

3人組がほんとにいい子達でラストとかほんとよかったので二期期待してたんだけどな~~~ざんねん~~~
すみっこ

すみっこの感想・評価

必要に迫られてハッタリで真犯人を追いつめていく、という設定が面白かった。
daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

なぜかよく死体に遭遇し、そのたびに“第一発見者"になってしまうという不幸体質なモデル・弥木 圭(玉森裕太)。今日も例に漏れず、圭の目の前には怪しい死体が…! 現場に駆け付けた刑事たちには犯人扱いされるが、その中には圭の元カノである早乙女果林(新木優子)の姿が。 「犯人は…俺じゃない! 」――圭は、彼のモデル仲間であり、探偵に憧れる“推理マニア"の周防 斎(小山慶一郎)と、明るく聞き込み上手のシモン・藤馬(古川雄輝)とともに独自の捜査を始めるのだが―。はたして彼らは無実を証明し、真犯人の正体を暴くことができるのか! ?
同名コミックのドラマ化。
毎回時間がない中で強引な推理を披露する主人公に突っ込みを入れながら見るなら楽しめるミステリーコメディドラマ。
優良

優良の感想・評価

「重要参考人探偵」

1話

要するに名探偵コナンや金田一少年ですね(笑)

死体を発見する特異体質の男。死神男……いや、もう、マジでコナンくんか金田一やんwww(大事なことなので2回)

モデル事務所の三人で活躍していくって感じ。それぞれのキャラクターがいい感じ。女たらしな子がタイプです。(黙)

1話は、時計のレセプションパーティで殺人事件が……って話。

いやあ~~ね、これはね、犯人さんに同情ですわ(´;ω;`)辛い辛い。

見ながら思わず暴言がwww

そして、刑事の女の子は、佐藤刑事ですね?(だからコナン脳ヤメロwww)ということはもう一人は……高木刑ry(だから違)

事件発覚→疑われる→逃亡→真犯人

っていう定番の流れ。伏線もちゃんとはられてます。いや、もうね、切ないってなりましたわ。面白かったです。やっぱ、こういう系好きですわ!

出てるキャスト目当てですが。主演の玉森くん結構、好き!

2話

2話はオーディションに受かった人が殺害されるっていうパターン。これももう定番ですな。

そこから足で稼ぐ!!推理!!みたいな。

「僕は犯人じゃない!!」

が決め台詞です。

「モデルさんは帰ってパックでもしてて下さい」

のセリフは笑いましたd=(^o^)=b

ラスト、さりげに別のドラマの話してるやん(笑)「別の時代で会ってたかもしれないですね」ってwww

3話からも楽しみです(^-^ゞ