MR.BRAINのドラマ情報・感想・評価

「MR.BRAIN」に投稿された感想・評価

Ma

Maの感想・評価

大好きで原作の漫画も読んだ。
深いし、ミステリー調で面白い!!
ただ、最後の終わり方は少し無理矢理感あるかなと思ってしまったけど。
でも、ハッピーエンドだし、良かった!!
ゅ

ゅの感想・評価

木村拓哉作品の中で1番好き。綾瀬はるかちゃんとのコンビ感もすごく良かった。
りおさこ

りおさこの感想・評価

*2020年10月19日〜2020年11月15日
🎬ランクC
マチルダ

マチルダの感想・評価

内容、キャスト共に大好きなドラマ。
何度も見返してる。

キムタクの演技が下手だって言われますけど、恐らくそれは彼の得意とする分野の演技と合っていないからそう見えるのであって演技力自体はあると思う。

事実、このドラマは演技力ある人が総結集してますが、キムタクの得意とする分野とキャラクターの特徴が合致してるから、キムタクの演技が1番光ってる。
脳科学に興味を持つきっかけになったし1話1話がどこか実験的で面白かった。

最終話の最後に慎吾ちゃんが出てきたのも👍🏼
メリー

メリーの感想・評価

キムタクドラマにハマってた時期に見た。詳しい内容まではあまり思い出せませんが。。
Mk

Mkの感想・評価

見てないよなあと思ったら見返したリアタイしてたドラマだった(笑)
最終話のハイジャックとかすごい印象残ってる。このドラマ、今見返しても面白かった

2009年のO.A.以来、2度目。

脳科学者の木村拓哉さんもスゴく格好良いです!
主役級の役者が揃っているけど、木村拓哉さんの存在感がやっぱり際立っています。

主人公は変わり者だけど、志というか信念がしっかりあって、それに周囲は最初は戸惑いながらも少しずつ心を動かされ、時間を追う毎に一丸となっていく流れ。あるあるだけど、それが良い!

もちろん、脳科学で次々と事件を解決していくのは痛快で、単純に面白いです。

どの話も好きですが、やっぱり仲間由紀恵さんが犯人役の話が一番です。あんな綺麗なのに哀しい青空はないです。

あと、市川海老蔵さんとの因縁が残ったままなので、九十九が帰国した後のストーリーが是非観たいです。

オンマイ

オンマイの感想・評価

大好きなのきたぁ!!!
なんか、キムタクの演技力、綾瀬はるかの可愛さ、もう完璧すぎる。
まじで、かけいけんで働きたかった!!