正義のセのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「正義のセ」に投稿された感想・評価

mint

mintの感想・評価

安田顕さん演じる相原さん初め、港南支部の人達、家族、主人公を取り囲む人が愛に溢れてて暖かい。

実際のお仕事とは違う部分もあると思うし、そういう面から見たら結構ツッコミどころあるのかもしれないけど、私は楽しんで見れたかな◎

個人的に、吉高由里子さんの作品はハズレがない印象。
可愛らしい場面も、検事として奮闘する姿も全部グッときた……

これもまた個人的な話だけど、アミューズからかなり出てて、嬉しかったなぁ☺︎︎
にゃるる

にゃるるの感想・評価

4.7
👩🏼‍💻吉高由里子さんのセリフには毎回泣かされる

自分の気持ちで動きがちな性格だけど、彼女らしくて、
彼女なりの優しさを感じられるドラマで大好きな作品です!

この吉高由里子さんに影響を受けて、毛先をパッツンにカットしました💇🏻‍♀️💖
orangefran

orangefranの感想・評価

吉高由里子が表情豊かで可愛い。

だんだん安田顕とのバディ感がでてきて、部内のチームワークも良くなり、面白くなっていった。

天才的なひらめきで解決するのではなく、身近な事件を地道に捜査するところが良かった。

お豆腐屋さんの家族もほっこりする。
pippo

pippoの感想・評価

なんとも連続ドラマらしいドラマだった。こんなに優等生みたいなドラマがあるんだな。
吉高由里子さんじゃなかったら見ていられなかったかも。老婆心も演技もところどころしんどかった。ドラマだけど、犯人が必ず自供してくれたり、こんなに上辺だけすくうけど、やっぱりそれでこそ連続ドラマですよね、という。これ以上深くしたら暗すぎて見ていられないし、これ以上ポップにしたらなめてんのかと言われるという。吉高由里子さんすごいわ。
たきえ

たきえの感想・評価

話的にはわかりやすい内容なんだけど、守秘義務があるなか、家や外で事件の内容を話すのはどうかと、、
一つの事件に対して実際はあんなに手厚く調べたりできるのかな?

お豆腐屋さんの生瀬さんと広瀬アリスのやりとりとかはなんかほっこりした^_^
珉

珉の感想・評価

竹村×相原コンビの絡みが面白くて大好きやったなあ。これも何回も見てる。
mota

motaの感想・評価

熱くなっちゃうところや新人によくある後手後手の感じがでてました。
jr

jrの感想・評価

吉高由里子ちゃんのお仕事ドラマってなぜか好評だったりするらしい〜
女優さんだけど一般人にも近い親近感があるのかな
今作もちょっと役柄的には見えないけど愛嬌と演技力でやれてるからすごい!
検事のくせに被疑者に同情して弁護してしまう、くそシュールドラマだった。
キキ

キキの感想・評価

おもしろかった!

検事として
主役の吉高由里子さん
演じる凛々子が
成長していくお仕事ドラマ

周囲との関係性も
うまく表現されていた

出演されている
俳優さん方がみなさんよい