バベル ~愛と復讐の螺旋(らせん)~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「バベル ~愛と復讐の螺旋(らせん)~」に投稿された感想・評価

oliv

olivの感想・評価

財閥ものが苦手なので正直あまりはまりませんでした。主演の彼女もいったいどうしたいの?って感じだし。パク・シフはやはり歴史ものがかっこいいな~。巨悪を倒すわくわく感ももう一つでした~。
fx225

fx225の感想・評価

みなさん奇麗。
殺し屋は最後どこに行ったんだろう。
最後大阪でなければいけなかったのだろうか。
BSフジバージョンはカットが多過ぎる。
大阪のシーン短かったし、ジョンウォンの子供も出てこなかった。
何の予備知識もなく視聴。
1話目の最後で、相手役こっちだったのか…とちょっと衝撃でした。
内容的には不倫・殺人・継承問題等ありきたりですが、ドロドロの割にあまり重くならず、一気に完走できました。悪役の女優陣の演技が上手いです。
うのち

うのちの感想・評価

パク・シフ目当てで視聴。

・・・うーん、なんであんなに恋愛主義なんだろう。
多くの韓国ドラマに思うけど、そのほうが女性受けがいいのかもしれないけれど、30年の恨みも何もかもが、この数か月の恋愛相手に劣ってしまうというパターン。。。解せぬ。

真剣に見ればこのドラマもやはり、ツッコミどころ満載。
中盤は結構流し見をしてしまったんだけど、ジョンウォンのお腹の子供ってどうなったんでしょうか。
そして、どっちの子だったのでしょうか。
そんなこともすっ飛ばして、最後は和歌山の海辺でキスして終了って。

パク・シフ、「役を選んでいる」といつも言ってるけど、どうなんだろ。
このドラマによって、私の中のパク・シフ評価は下がりましたが。

コーヒーの容器を持って飲みながら話すところで、明らかに空っぽと分かるシーンもあった・・・、彼の演技に疑問を持つ部分もあり・・・残念。
いもあん

いもあんの感想・評価

パク・シフ大好きだけど、他の方達のレビューがそれほどだったのであまり期待をせずに観始めたら、そんな予想を裏切って楽しく観れた。

1〜3話くらいは全然話が見えないんだけど、「生きてたー!」「突然のキス!」「見てるー!」「殺されたー!」っていう怒涛の謎展開で飽きずに観れました。
で、毎回「あれはこういうことだったのか」と自分の中の疑問を解いていってくれる感じ。

ラスト2話が面白かった!
感動!スッキリ!って感じ。

不思議なもんで、嫌なキャラのときはそうでもないのに、良い人になってくると途端にかっこよくとかかわいく見えてきちゃって楽しい。
弟に限っては、だいぶキモい奴だけどめちゃくちゃイケメンです。
sakiko

sakikoの感想・評価

久々にこんなにドロドロしてる韓ドラ観た。
1話目から展開が激し過ぎる。

パクシフが好きだから観たけど役は過去1番でワーストに入る。
頼りなさ感じられる役だった。
最後日本映ったけどいつ来たの!?

スホどうした?ってくらい最後良かった。
まちゃ

まちゃの感想・評価

チ主人公ゴミなドラマ初めてみた
チャウヒョクゴミすぎて感情移入いまいちできなかった
真相が少しづつ明かされていく、愛と復讐のお話。何となく最後まで見てしまった‥。が全体的にいまひとつ。
RN

RNの感想・評価

チャ検事は好かんけど、スホいいよ!!!出てくる女の人皆んな綺麗でタイプです!
smsm

smsmの感想・評価

兄の絵に泣ける🖼
会長の嫁役の演技力すごい
他の俳優さんたちも良かった

会長の嫁と殺し屋の関係性は最後まで謎だったけど、まあまあおもしろかった