トレインのClaireのレビュー・感想・評価

トレイン(2020年製作のドラマ)
『明日、きみと』では電車でタイムスリップしてましたが、本作ではある条件が満たされれば電車でもう一つの世界へ移動できるという、パラレルワールドの話✨✨

12年前同じ日に起きた殺人事件と引き逃げ事件で、ハン・ソギョン(キョン・スジン)とソ・ドウォン(ユン・シユン)は二人とも父を亡くします。
A世界のドウォンは殺人事件の犯人が自分の父だと思って(でもそれは世の中に公表されてない)、殺人被害者の娘を引き取り保護し、元々二人とも母親がいなかったのでお互い支えあいながら後に好きになりますが、ドウォンは罪悪感の故気持ちを打ち明けずわざと冷たくしていた中、ソギョンが何者かに殺されてしまいます😱

B世界のドウォンは、12年前の引き逃げの瞬間、ギリギリのところで父を救うことができるので、ソギョンは父の再婚相手から虐待を受けながら育ちます。B世界ではドウォンの父が殺人犯だと公表されていて、ドウォンは殺人犯の息子だという世間の冷たい態度に苦しんでどんどん汚職警察になったあげく麻薬にも手をだしてしまいます😣

ある日、ひょんなことから偶然ドウォンAは電車で世界Bにきて死んだはずのソギョンに出会い、
ドウォンBは警察に追われながら電車に走って乗り込むもついてきた警察を撒くために電車から飛び降りて世界Aにきます。

説明あまりうまくできてない気がしますが、でも面白そうですよね??😆
世界AとBの違いがそんなに大きくないので設定やキャラの違いに頭を抱える必要なかったのもよかった気がします。

仕事熱心で正義感溢れる警察ドウォンAと薬に溺れ見るからにやばそうな汚職警察ドウォンBというユン・シユンの一人二役が本当お見事でした‼️👍
A世界ではドウォンの親友、B世界ではドウォンの元カノ役だったシン・ソユルもよかったです✨どこで見たか暫く思い出せなかったけど、応答せよ1997でヒロインの親友だった子。久しぶりにドラマでまた会えてうれしかった😊

それに比べ、世界A世界Bのキャラの違い全然ないどころか、別のドラマ『マウス』のキャラとの違いも全くなかったキョン・スジン。ずっと八の字の眉毛の表情ばかりで、そんな可愛くもなく幸も薄そうで演技まで下手なのになんでこの人ヒロインなの?とずっと思ってました(←ひどい😂)
ユン・シユンの切なそうな顔に弱いので本作はなんとか完走はしましたが、今後キョン・スジンヒロイン・メインキャストのドラマと聞いたら見ないかも😓

ラストの一唸りは私的には要らなかった気がするけど、パラレルワールドものにしては理解しやすくラブ要素も大きい軸になっているので結構見やすかったと思います。お勧めです。