恐怖新聞に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『恐怖新聞』に投稿された感想・評価

「恐怖新聞」のドラマ化。全7話構成。恐怖新聞を単なる恐怖の対象ではなく、利用するという展開も描いている。流行りのフードデリバリー。たとえ偽物だろうとあの鬼形礼はない。録画を飛ばしたかと思うほどの急な…

映画も含めた実写化作品の中では、一番おもしろい。ただ、漫画のあのおどろおどろしい 雰囲気を出すのは容易ではないことがわかる。
ナオ
2.9
最終話は泣けたけど、恐怖新聞ですら自分の欲に使う人間、こわっ。
2.4

過去鑑賞思い出したので記録。
前半はまあまあかなって感じだったけど、後半チョットえ~って感じでした。
原作あるっぽいけど読んでないので知らないんだけど、ラストとか原作通りなのかな?笑
せっかくの黒木…

【全員死にます】

死を宣告する新聞、恐怖新聞に翻弄される人間を描いたホラー。

京都の大学に通う女子大生しずる。実家を離れて初めての一人暮らしが始まろうとしていた。引っ越し業者にサインを求められサ…

原案は言うまでもなく、つのだじろう氏による同名漫画。
演出を手掛けるのは、中田秀夫。
シリーズ構成に乙一。
これだけで、ホラー好きなら期待値大の布陣!
のはずなのに…。
何とか最終話まで見たが、これ…

主人公が終始可哀想なだけ
ツッコミどころも多いし、そんなに怖くないしう〜んって感じだが結局全部見てしまった
つまりハマってしまったのか、、、??
もね
2.5

私はホラーが苦手なので普通に怖かったけど、意外と俳優陣豪華なのになんとも言えない仕上がりでそこが逆に良かったです。
トラウマになるようなシーンもあったけど結局人間怖い。と思いました。
そして最後の第…

結局よく分からないまま終わらせるホラーって割とあるよね!情緒ヤバめの人間多くて笑った。来世に罪を背負わせないでぇ。
2.8

世界観とかは怖い感じがして良かったけど、だんだん殺人とかがあって、地獄新聞届ける人ももう少し後からわかる方が怖かったかも。
前世からの因果なら、もう少し救われる方法があればなと思った。