カムカムエヴリバディの42の情報・感想・評価
製作のドラマ)
公開日:
2021年11月01日 /
再生時間:
第9週 (第42話)
るい(深津絵里)は、時々クリーニング店にやってくる片桐という男に恋心を抱いていました。ある日、弁護士の卵だという片桐から映画に誘われたるい。生まれて初めてのデートに心が沸き立ちます。一緒に暮らす和子(濱田マリ)と平助(村田雄浩)に温かく送り出され、片桐とのデートを楽しむるいでしたが…。その後るいは、店を訪れていたちょっと変わったお客さん(オダギリジョー)の正体を知ることになります。
こーた
2025/02/12 08:39
村田雄浩と濱田マリの夫婦、ずっと連れ添ってきたってかんじがすごい出てて、いいなあ。
アニ
2025/01/31 15:37
るいー
百
2025/01/27 19:42
デートミスったあとに1人でジャズ喫茶行くるいちゃん、かっこいい。宇宙人はトランペット吹いてた。デートでごはん何食べてるか想像してる濱田マリ夫妻やかましくて良い。
めい
2025/01/27 02:39
オダギリジョー、役名もジョー?笑
ポレポレ
2025/01/25 07:36
「暗闇でしか 見えぬものがある。暗闇でしか 聴こえぬ歌がある。黍之丞 見参!」 “モモケン”こと桃山剣之介(尾上菊之助)主演の『棗黍之丞 女狐乱れ桜』は不入り。『椿三十郎』(黒澤明, 1962)のリアルな殺陣と比べると見劣りするらしい。 るい(深津絵里)は常連客 片桐春彦(風間俊介)に恋しているらしい。気になるが深入りしない竹村夫妻と近所の映画館主 西山太(笑福亭笑瓶)。 【おしゃれな女 市川実日子】 【すかした男 早乙女太一】 【斬られる侍 松重豊】 【宇宙人 オダギリジョー】 2度めだが、へんてこな配役😆。 オー・ヘンリーの作品では「善女のパン」がお気に入りだと片桐に話す るい。善かれと思ってとった行動が必ずしも相手のためにはならない、かえって傷付けることもある。--なんという皮肉。 片桐とデートすることになった るい! 和子さん(濱田マリ)に装いをチェックしてもらい、平助さん(村田雄浩)にはハンカチにアイロンをあててもらう。実の娘のように接し応援してくれる夫妻の温かいこと🥺! 片桐と『椿三十郎』を鑑賞した るい。「三十郎なら有能な弁護士になれるかも」という片桐の感想w。もう少し一緒にいたい、これから食事でも、というときに風が吹き、るいの額が露わに……。 好きな人の秘密を知り、固まる。片桐の反応はごく自然だが、“こわもての田中”を撃退したときのような機転を利かせられなかった。るいは彼に拒絶されたと受け止め、自らも拒絶してしまった。今まで何度も似た状況を経験したでろう彼女、自らの選択の結果とはいえ耐えられなかった。 <るいは、惨めでした。勝手に浮かれて。たたき落とされて。自分はミス・マーサよりも惨めだと思いました> 2人が行った映画館の他の上映作品に気になるものが。 『巴里のイギリス人』←『巴里のアメリカ人』(Vincente Minnelli)? 『あさがお』←『ひまわり』(Vittorio De Sica)、夏の花にちなんだか? いつの間にか、とある店にたどり着いた るい。そこのステージに現れたのは、あの暮らしぶりが全く想像できない謎の男!? <そのトランペッターは、るいがひそかに宇宙人と名付けた謎の男でした。 Rui discovered the trumpet player was the mysterious man she’d secretly named the “alien.”>
ソリ
2025/01/23 20:05
映画デートきゅん〜でもオダジョーendって知ってるからどんな気持ちで見ればいいんだ?笑 と思ってたら悲しい展開😢 おでこの傷・・・片桐さんも悪気はなかったんだろうけど、確かにあの表情見たら落ち込むな
借りぐらしのコブレッティ
2025/01/22 08:24
きゃー!桃剣様!「椿三十郎」は名作…リバイバル上映して欲しい。Oヘンリーの世界観を限られた予算で表現したくて演劇セットを組んだそうです。 片桐さんといい感じやね…でも宇宙人に惹かれる女心よ。デートか?なおるいちゃんは18歳の設定なのでそういう目でみてあげて下さい。額の傷がみえてしまい片桐さんはひいてしまう。るいちゃんは帰ってしまう。 宇宙人発見!トランペッターでした。
小吉
2025/01/22 08:14
2週目で片桐さんの印象変わった。 昔は傷見て驚いたんだ…だけだったけど、今見ると驚きは否定的な雰囲気じゃなくて対応に戸惑ってたんだと。るいも見られたくなさそうにしてたし、触れていいものじゃないとも感じたのかなーなど思ったり。
蒼空
2025/01/21 21:47
傷は多分もっとエグい感じなんだろうな。昭和の中盤の嫁入り前の顔の傷は深刻といえど、彼の驚きの心境は?戦後20年ぐらいだから何か色々大変だったのかとか、あるいは可愛いくて賢そうだからデートしたけどイマイチだったな、なのか複雑な表情がうまいのでわからない。 でも、いきなりジャズバーに1人で行って心落ち着けるのはさすが安子的ソウルがある。 あら、宇宙人さまがトランペットを、、、。 クリーニング店のおばちゃん いい人だな
ぁぃぁぃ
2025/01/21 13:52
きびのじょう! でましたモモケン! 椿三十郎。 パンにバターを塗ってあげたら 消しゴムがわりにつかっていたから 大変なことになっちゃった😰🧑🎨 傷をみられてデート早退。 宇宙人🎺これこれ!
ドラえもんのび太の絵世界物語
2022/01/06 22:20
さいふ、ハンカチ、ちりがみ
まみりん
2022/01/05 21:12
クリーニング屋夫妻も映画館の店主もいい雰囲気出すなぁ。 とくに濱田マリの話す大阪弁はいつも心地いい。
(C)NHK
こーた