知ってるワイフのmaroのレビュー・感想・評価

知ってるワイフ(2021年製作のドラマ)
2021年日本放送ドラマで面白かった順位:2/5
 ストーリー:★★★★☆
キャラクター:★★★★☆
    映像:★★★☆☆
    音楽:★★★★☆

「アイロンぐらい自分でかけろよ」と最後の最後でツッコミを入れてしまうドラマだった。
けど、泣けたよね。・゜・(ノД`)・゜・。

日本の連ドラではめずらしくタイムスリップモノというから、どんなドラマかと思ってたけど、メッチャいいドラマだった。

第1話で妻の澪(広瀬アリス)に嫌気がさした剣崎(大倉忠義)。
「沙也佳と付き合ってたら……」なんて言い出すもんだから、過去に戻ったら絶対そっちと結婚するだろうって思ってたさ。
美人で金持ちだし、そりゃわかるよ。

でも、生活を共にしたら、澪は自己中だし、
向こうの家族を優先するという条件付きで結婚してて、何やら窮屈な様子。
綺麗なバラにはトゲがあるじゃないけど、そうそうおいしい話ってないんだなって。
これ、過去に戻ってもいいことないじゃんって。

ここからなんだよね、このドラマの面白いところは。
過去に戻っても、「つながりのある人間たちは変わらない」という法則があるらしく。
結果、澪ともまた再会するんだけど、沙也佳との生活を通じて、「澪を鬼にした元凶が自分だったんじゃないか」って気づくんだよ。

うーわ、気づくんだ、そこ気づくんだって、ズシンときた。
怖い妻から逃げて、別の人と結婚して終わりじゃなくて、その妻を怖くしてしまった原因は自分にあったというのを、過去に戻って、しかも全然違う人生を歩んで気づかせる。
意外な展開だったわ。

しかも、未来での出来事を澪に伝えたら、澪自身は「私にも悪いところがあったんじゃないかな」って健気なことを言うじゃない。
こんな子を鬼にした剣崎ってどんだけクズ野郎なんだ。
確かに第1話時点での彼は、世の中の妻を敵にまわしそうなキャラだったけどね(笑)

まあ、運命の人とはどんなことがあっても離れないっていう結論ではあったけど、タイムスリップというファンタジーな設定を取り入れて、それを表現したのは個人的には好きだったなー。

あと、関ジャニ∞の主題歌もよかった!
今期のドラマでは『ボス恋』のキスマイと並んでいい歌だったよ!

ただ、気になるのはタイムスリップの設定。
剣崎が過去に戻ったら、現在にいる剣崎ってどういう扱いなんだろう。
存在がなくなってしまうのか。
それとも、タイムスリップした時点で、もう現在の世界は消滅するっていうことなのか。
『アベンジャーズ/エンドゲーム』みたいに、並行世界が生まれているわけじゃなさそうだし。
SF好きからすると、そういうところは気になった。

韓国映画の方は観てないけど、多分そっちの方がもっと面白そうな気はする(笑)