教場Ⅱの1の情報・感想・評価

前編
Mino

Mino

いきなり宮坂が殉職した、、、 やはり198期には特別な思い入れがあるから他のみんなはしっかり職務を全うした上で生き残ってほしい
なつめ

なつめ

😭😭😭
しゃわしゃわ

しゃわしゃわ

眞栄田郷敦演じる稲辺、こいつ相当のヤバい😱 こんなヤツが警察官👮‍♀️になったら、かなりヤバい。 よくぞ退校にしてくれた‼️ 真矢、まさかの同性愛者🏳️‍🌈だった⁉️風間、よく観察していたなと。 そして、衝撃的な情報が… 宮坂〜‼️😭
財前

財前

2026.2.11〔地上波録画〕
star_Ol

star_Ol

蟻の人、最初からやばい雰囲気してたけど、ほんとにやばかったな。 嘘つかれて裏切られて憎む気持ちはわかるけど、普通そこまでしない。 女性2人性格悪すぎる。 あれは暴行だと思うし、せめて教官に言えばいいのに。 あの人たちが警官になったら終わり。 女性の副教官田澤、よくいる友達みたいに接するタイプの教師だけど、良くないと思う。 教える側と教えられる側の線引きは必要だし、教えてもらえることは当たり前じゃないのだから生徒は敬うべきだと思う。 教師が生徒気分が抜けてないようにしか見えないし、お友達ごっこしてたら生徒が悪いことした時に厳しく叱れない。 本堂、好きなキャラだったのに。 なんか違和感あるストーリーに感じました。 忍野、鳥羽に早くやめろって酷い。 まともに筋トレとか柔道できなくて周りに大迷惑かけてて、他人にかなり助けてもらってた人が言える事じゃない。 そもそも忍野が本気で目指して努力してるようには見えない。鳥羽の方がよほど努力してるように見える。 漆原はあそこまでおかしいと、警官になることが無理なのは明らか。 なぜすぐ辞めさせないのかわからない。 宮坂が好きなキャラだったのでショックです。 学校にいる資格ないと言うなら自主的にやめればいいと思う。 手信号は見えにくいし、危険な運転や脇見運転してるドライバー多いし、はねられるリスク高いと思う。 やり方見直すべきだと思う。
じゃす

じゃす

漆原からして絶望すぎる。198期のみんなは悲しむこともできないなんて
シャスイ

シャスイ

不意を突かれた
よむよむ

よむよむ

雑に死ぬのはちょっとモヤモヤするな…。原作からそうなのか、シンプルに撮影のスケジュールが合わんとかそんな感じなのか知らないが…
あれん

あれん

うわアリのくだりえぐー! 好きー! 宮坂😭
れ

宮坂😭😭😭😭😭😭😭死ぬなよって言ってたの泣く
モリノ

モリノ

2026/02/18
62355シネマ5

62355シネマ5

前途多難の200期生の闘いが始まった 今期もサイコパス学生がやってくれた😱 これは教場の過酷な訓練がそうさせるのか? 高橋ひとみ教官の仕事が絶えることはない 彼女はピンセットでつまんだ名札をコレクションしているのだろうか📛 宮坂巡査に敬礼👮‍♂️✨
カヅノリ

カヅノリ

続編も面白い👍 個人的には戸塚純貴が出てるのが嬉しい☺️ 宮坂の殉職はめちゃくちゃショックだった💦
アブラナ科

アブラナ科

2026/02/24 まさか宮坂が殉職するとは思わなかった
カズくん

カズくん

宮阪が亡くなった… 「職務で弔え」って、カッコ良すぎやろ😅
サンライズ

サンライズ

殉職のシーンは衝撃でした。
kkk

kkk

1回目視聴2021年1月3日 2回目視聴2026年2月17日
かきざき

かきざき

20260216 再視聴 Netflix
Nachi

Nachi

2026/02/08
nina

nina

宮坂ー!フラグ回収なんてしなくていいんだよ!!急すぎて衝撃すぎて悲しさまでもぶっ飛んじゃった でもあれ漆原さんそんなに悪くない気がするんだよね...直接の原因にはなってないというか。そして事故現場を目撃しただけであんなに錯乱するかな?もちろん混乱はするだろうけどあそこまで?と思ってしまう 2話で分かるかな それはそうと1から思ってたけどこのドラマ、仕返しの度合いがいくらなんでも過ぎるよごーどんさん。アリがトラウマになりそうこの世にアリなんて大量にいるのに。
くじはん

くじはん

今回もクセ強おおいな。 あの時の死ぬなよがまさかのフラグやったか。 アリのやつはまじ嫌やった
弥藤

弥藤

ひとつだけ、、、 木琴じゃなくてシロフォンな??
なかたん

なかたん

なんでだよ、宮坂。
ママン

ママン

1もだったけど、やっぱりサイコパスが多くないか⁉️また同じこと書くけど、1と設定変わらんからしゃーないが。やはり警察官とはいえ「人間」なんだよね💧 イジメもあるし、レズっ気まである。とりあえずありんこ🐜の穴は塞いでおきたまえ。 風間とツーショット、撮らせてやりたかった。 あんなセカセカしたやつ、フツーに覚せい剤やってておかしくないだろ(笑)
hikarinokomama

hikarinokomama

イジメぽいの嫌だぁ。。。 しかし、福原遥さんが、可愛過ぎる♪ 耳のは、、、そんな復讐?嫌過ぎるー。。。 宮坂さんのは、、辛過ぎる。。。。
じゃがりこ

じゃがりこ

突然の死でびっくりしたあのツーショここで使うんやと
うめこ

うめこ

「教科書をただ覚えるだけでは現場で役に立たない」
yuuki

yuuki

宮ちゃん好きやった。
こんときのごーどん怖かった。工藤あすか何回見ても泣く。
ねむ子

ねむ子