ちはやふる ー繋ぐーのドラマ情報・感想・評価

「ちはやふる ー繋ぐー」に投稿された感想・評価

いしみ

いしみの感想・評価

映画版ちはやふる 結びを見る前に観賞。

上の句、下の句でハマった方なら必見です。
メイキング映像やかるたの解説もあるので、こちらを見てから結びを見るとちょっとわかる点が増えるかと思います。
桂日之石

桂日之石の感想・評価

本当に好きな人か本当に暇な人以外は別に観る必要もないような気もしたが、ドラマパートよりメイキングがいい オフショット(とはいえカメラの前という意識はあるだろうが)の広瀬すずの反則級とも言える可愛さを観るだけでも悪い時間ではない気がします
鶴見中尉

鶴見中尉の感想・評価

とりわけストーリーに関して重要な話はなかった…

が、

メイキングは凄かった!
大会の撮影とかマジで大変だっただろうなぁ…
TAMAMI

TAMAMIの感想・評価

4.9
hulu観れなーいっ
と思ったらレンタルあって嬉しかったです
niko

nikoの感想・評価

『 ちはやふる ー 結び ー 』を観る前に観ておきたかった作品。

原作ファンとしては、必要のような、必要でもないような、なんとも言えない感じ。

ただキャストは豪華だし、ちはやふるで話題になった俳優さん女優さんもいるし、結果的には観てよかったかなあと。
岸ヰ了

岸ヰ了の感想・評価

なるほど、こういう構成だったのか。さて、いよいよ次は『―結び―』を……。
みつ

みつの感想・評価

2018年2月20日〜
Huluにて配信

映画『ちはやふる-結び-』に繋がる物語。
各話、ショートストーリーとメイキング映像で構成されています。

ちはやふる好きは観て損はないだろうし鑑賞前に観るべきだと思ってHulu契約しました。
ちなみにFilmarksのサブタイトル違うところあるけど、

第3話 千早ちゃん。クイーンへの正念場
第4話 日本一を目指す西の挑戦者たち
第5話 名人・クイーン決勝戦 序章

だと思います。
これ観てなくても『ちはやふる-結び-』は楽しめるけど、観るともっと楽しめます。結びを観る前の期待を高めてくれる本作。
新が在籍しており、結びから登場する藤岡東高校の面々についても第4話を観てとても愛おしくなりました。

好きな回・第1話と第4話

目の保養度★★★★☆
映画観る前の期待高まり度★★★★★
コメディー度★★★★☆
青春度★★★★★
やっぱりちはやふる大好きだ度★★★★★
チドリ

チドリの感想・評価

結びを観る前に鑑賞。

メイキングやインタビューが思ったより多かった。
XmasStory

XmasStoryの感想・評価

ちはやふる好きとしては結びへの繋ぎ、前日譚として大満足!ショートストーリーとメイキングが交互に描かれている本作。周防名人の掴み所のなさ我妻伊織の一途さ千早と原田先生のやり取りが面白いです。撮影裏側も知れてこの青春と成長の記録は幕が上がるみたいに単独ドキュメンタリー出して欲しいくらい。松田美由紀さんがまた良いのです。

音楽が映像に重なると妙に心の線を揺らしてくれます。ほんと素敵だね。撮影にはゴープロや1000/1秒スローモーション撮影が可能なファントムカメラも使われているとか。手もと足もと耳もとにこだわり感じます。

忙しいんや15歳は
忙しいのう15歳は
恋に勉強にかるたに…

伊織の中で案外、かるたの優先順位は低いのかなって。一切ぶれずに新に想い募らせ断られても断られても告白を口にするメンタリティの強さ流石準クイーン。清原果耶さんの演技はあのキャストの中でも埋もれず。15歳は忙しいね…

もう直ぐやな
クリスマスか?
挑戦者決定戦や
ああ勝ったら付き合ってくれるって言ってたやつやろ
言ってへん

繋ぐでこんな台詞の掛け合いもあった気がする。微笑み新と真顔の伊織のやり取りは定番化してて楽しい。
まむむ

まむむの感想・評価

思ったほど「繋ぐ」本編部分は少なく、メイキングなどが大部分でした。

期待してたより内容薄かった、、、。

とにかく、「結び」待機のワクワク観は味わえた、、、かな?