東京デザインが生まれる日のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「東京デザインが生まれる日」に投稿された感想・評価

mimosa

mimosaの感想・評価

いつもお願いしてるデザイナーたちってこんなんなのかなあ、と垣間見れて、お願いの仕方を改めようと思いました。
上京ってずるいな、とも思いました。東京を特別に感じる感性が羨ましいな、と思いました。
も

もの感想・評価

反対されるってことは誰にも思いつかないいいアイデアってこと、か〜
デザインからドラマを造るとカットがこんなにアーティスティックになるとは。
モトーラ演じる睦はじめ個性的かつ浮かないキャラバランスが良い。実際のデザインができる過程をインタビューを挟みながら綴るのも好意的で面白い。
MEGUMIがすげーカッコいい。
MOMO

MOMOの感想・評価

記録忘れてた

吉澤嘉代子の残ってる好きだから出てきて嬉しかった
hana

hanaの感想・評価

芝居としては良いとは言い難いですが私は結局やりたい事仕事にしている人に弱いんだよなぁ
花

花の感想・評価

モトーラさん目当てで見たからか、のんびりとした印象だったけど私は好きでした。最後の方、ももさんのお団子が回を重ねるごとに増えていて驚きました。
らまんば

らまんばの感想・評価

独特の世界観を持つドラマ。でもすごくハマった。
実在の会社と人物をモチーフにしてるけど、実際は男性である千原徹也さん(←このドラマの監督さんでもある)を徹子さんとして女優のMEGUMIさんに演じさせるなんてその発想がまた奇抜✨
MEGUMIって最近どんなドラマでも見かけるなー。いい女優さんだゎ(*´ω`*)

そして、モトーラ世理奈ちやんはスルメ系。どんどんハマる。そしてそして、ジャルジャル後藤の俳優、いいやん!
ゆる

ゆるの感想・評価

後藤とモトちゃんがくっついてるのが個人的にウケるし幸せでした

ドラマとしてはかなり微妙で、
主人公含む役、素人並に演技下手な男、自己満みちみちな内容 色々とうざかった...

対談入れてまだ救われましたね
吉澤嘉代子さんのジャケ写秘話はへ〜と思ったし
川上未映子さんの「でもなんか結局子供育てて私思うのは、好きなことに出会って、それやるしかなくなったらさ、もうそれが成功してもしなくてもさ、それやるのがもう人生やんな」という言葉 聞けてよかった
ドラマ自体の面白さよりも千原さんの仕事の面白さの方が上回ってる感じがする。フィクションとノンフィクションのハイブリッドは新鮮で面白かったな。

連絡するタイミングが良いひと、それだけで好きになるのなんか分かる気がする〜!
ももやま

ももやまの感想・評価

デザインの仕事ってスタイリッシュなイメージだけど実際は超体育会系かも、相当な思いがないとできない

オープニングとエンディングがおしゃれでかわいかった

モトーラさんが喋ってるの初めて見た