リモートで殺される 殺人の裏側編のドラマ情報・感想・評価

リモートで殺される 殺人の裏側編2020年製作のドラマ)

公開日:2020年07月26日

2.6

「リモートで殺される 殺人の裏側編」に投稿された感想・評価

べりす

べりすの感想・評価

Huluあらすじ
【 リモートで殺される 殺人の裏側編 】
播上のリアルタイムミステリー、リモートで殺されるに新たな撮影シーンを加えた殺人の裏側編。犯人はいかに連続殺人を成し遂げたのか?共犯者はいたのか?そして7年前、高校時代の彼らに一体何が起きたのか?リモート画面の向こう側で起きた、殺人事件の詳細まで描く裏側のドラマをお楽しみ下さい。先にリモートで殺される (通常版)をご覧になることをお勧めします。

え!闇!
結局齋藤飛鳥さんを殺した犯人を殺したかったというよりみんなで齋藤飛鳥さんのもとにいこーね的な思想の前田敦子さん、本田翼さんと今は付き合ってるから本田翼さんと二人で自殺てことよね?
殺人手伝った早乙女太一さんはそもそも前田敦子さんと関係あって洗脳されてたのかな、学生時代の回想シーンでもあっちゃんにベタベタしてるし。
続きはHuluでってワードやけどいつも思うけどほんの少し追加されたりアナザーストーリーやから見れない人たちは見れなくて問題ないと思うわ…。
はらぱら

はらぱらの感想・評価

1.5
伏線の半分は回収してくれた。もう半分は想像力が試されてるのだろうね
m

mの感想・評価

Hulu契約したのでみてみた。本編は地上波で視聴済み。リモートでどんどん殺されていくのは怖かったけど、それ以上に皆でドラッグとかマジやべーわ。
ヤマト

ヤマトの感想・評価

ええー
裏側か?
元々の本編に共犯者のネタバレをちょいちょい+αで足した作品。

個人的に解消されなかった疑問
①警察は何で古郡一馬を探していた?

ニュースで無職って出ていて一人暮らしだから、誰かが捜索願いを出していたってことは考えにくいし…
死んだタイミングもわからず
そもそもけ結構キーになる登場人物だったんだから、えっ?この人が演じてたの!?っていうサプライズは欲しかった

②夜中に【新田真剣佑】演じる野村優作に電話したのは警察だったのか?

更に【齋藤飛鳥】演じる田村由美子の事を聞いてきたって警察だったとしたらホント何処まで調べていたのか?

③【前田敦子】演じる松園佳代子の部屋のインターホンは誰が鳴らしたのか?

④【本田翼】演じる野島絵里がクライマックスで夜中に田村由美子の実家へ電話したが、あんな夜中に気が動転している由美子と話す実家の人も違和感

まぁこれは疑問ではなく、無理があるよねーって内容ですが、そーゆーシーンは多かったように思えます。
高校時代のドラッグパーティーもヤバいっしょ(笑)

そして、一番可哀想なのが殺害理由。
ただの道連れやん!
男性メンバー可哀想です(笑)
あと【早乙女太一】演じる透!
あんな程度のハニートラップに引っ掛かるなんてある意味ヤバい奴です(笑)
くろすけ

くろすけの感想・評価

裏側になってなくない!?って怒ってる。
共犯者が協力した理由がいまいちわかりかねるし裏側のシーン少なくて、これのためにHuluに誘導したの?って思ってる。