スカム・フランス エピソード:リュカのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「スカム・フランス エピソード:リュカ」に投稿された感想・評価

K

Kの感想・評価

LGBTとか精神病とか宗教の壁を乗り越えての恋愛って本当に応援したくなる

お互いを理解して、より関係が深まることで、もっともっと優しくなれるってのが友情とか恋愛の1番いいところやと思います

そうなれなくなったらはよ関係を🔪
たかはし

たかはしの感想・評価

周りに理解され難い事を知っていて自分の気持ちを抑えきれないリュカの心情を細かく綺麗に、でも丁寧でリアルに描写されていてずっと涙流してた。日本で生きるLGBTQの人たちはもっと生きづらいだろうなぁ。LGBTQと診断された人に海外の永住ビザ待遇とかできる法律が成立するすれば良いと思った。
なによりエリオットの笑顔に一生キュンよ
takanashi

takanashiの感想・評価

エリオットの笑顔がキュートすぎて、こんなん全人類好きになっちゃわない??

もう戻れない青春の追体験…
みんなキャラが立ってて、友情関係もグッとくる。
リュカの子犬のような目から涙が溢れるのが辛すぎて、感情移入しすぎて後半ずっと涙が止まらなかった。
自らの性的嗜好への向き合い、一筋縄ではいかない恋愛関係。全てが丁寧に描かれていて面白かった。美しい2人のなんてことないラブシーンが幸せで、だからこそ辛いこともある。
みんな幸せになれ。
zy

zyの感想・評価

私的には絶賛されてるほどではなかったなぁ…ヤングロイヤルズの方が好み
MAE

MAEの感想・評価

すごいリアル、、、
もう辛すぎて休み休みにしか観られへん。
フランス語に耳を慣らすために観始めたけど、普通に傑作。

同性愛が侮辱に使われやすいホモソの中でのカミングアウトってだいぶ勇気がいるやろうな。
リュカの葛藤も理解できる。
でも、クロエも可哀想。
フランスでもこんな感じなら、日本のLGBTQ+のコミュニティメンバーがどれだけ辛い思いをしてるか、って考えるとやりきれない。
青い髪の子の言う通り。好きになる人は選べない。
ゆき

ゆきの感想・評価

記録するの忘れてました…!
何も分からず観たんですがこれはシーズン3だったんですね!
1から観てみたい…!
キュンキュンさせられて面白かったです!
リュカとエリオットの笑顔が本当に可愛くて眼福でした!
aji

ajiの感想・評価

最高です😭🙏回を追うごとに最高を更新し続けてくれる もう一周してこよ
公式YouTubeあるしいつでも観れると思って後回しにしてたけど観れなくなってしまい今シーズンから。s1から観たいなあ〜〜

主人公に感情移入してこちらも苦しい気持ちになったりした

登場人物のインスタがほんとにあるのがいい!!🤩👍🏻
ゴミ箱

ゴミ箱の感想・評価

リュカとエリオットのイチャイチャがメインのドラマというイメージがあったけど、むしろそれはフックでしかなくて、ep3ではリュカとミカの喧嘩、ep4ではリュカとイマネの会話が一番重要だと思った。あそこ本当に全部大事。マイノリティ当事者がぶちあたって未だに悩み続けててそれでも解決できてないことについて話し合われている。

3に関しては、同性愛を扱ったドラマとしてもBLとしても優秀。
フランスの高校生が本当にこんな感じの生活を送っているのか分からないけど
感情やそれぞれの問題の描き方がリアルで
アジアのドラマとはまた、違った感じで楽しめた( ´∀` )

最初にこの作品を知った時はダイジェストの英語字幕で観ていたので細かいニュアンスを捉えられてなかったけど
今回、日本語字幕で見れたから
より深くリュカやエリオットの感情を感じれて
面白かったし、途中ちょっと感動して泣けた😌
本当の自分を大切な仲間やパートナーと過ごせる人生になりたい!笑