ロード・オブ・ザ・リング: 力の指輪 シーズン1の5の情報・感想・評価

分岐点
ノーリは自分の直感に疑問を抱く。一方エルロンドは誓いに忠実であろうと努める。 ハルブランドは自分が背負う運命を深く考え、南方国の人々は攻撃に備える。
スローテンポです

Tomo

・いよいよ中つ国に出発
miyuki

miyuki

やっとここから面白そう!人間は弱いなと💦いざ中つ国へ😤
えり

えり

鑑賞日:2023年4月6日
mikumiku1188

mikumiku1188

前にも書きましたが登場人物の関係が良く理解出来ていないのでサイトで相関図をもって勉強しました。でもこうやつて書き込みの段階になると忘れてしまいます😀。 今エピソードでガラドリエルの必死の想いが通じて各部族がまとまったようです。 中つ国への出陣がようやく・・・ それでも次回はエピソード6になりますので・・・・期待に応えてちょうだい!!
話が進みませんね。今回のお話無くても全然繋がるので無駄なのでは?なんかシーズン2が配信されるの2024年以降なんだそうだけど…さすがに長いですね。製作に長寿のエルフ族が入っているのだろうか?
もずめ

もずめ

ガラドリエルがどうしても映画のガラドリエルとつながらない。このガラドリエルがどうあのガラドリエルになるのか。別人と思えばいいのか? 戦おう!戦おう!と煽る人が正義のように描かれているけど、命は大事。謙ることで生きられるならと思う人がいてもおかしくない。 ドラマだから仕方ないけど展開が本当に遅い。ここでやっっっと中つ国に出発。5話も使って、、長かった。 ホビットとエルフのお友達パートだけが救い。かわいい。
Omizu

Omizu

相変わらず進まねえ。意味のないor分からない展開も多い。イシルドゥルを描く必要あった? ドワーフの王子だけはユーモラスで好き。彼とエルフの友情にはほっこりした。 謎の老人、かと思ってたけど若返ってる?30代くらいにも見える。
現実逃避帰国準備

現実逃避帰国準備

ガラドリエルがやたら偉そうで嫌われキャラになってない? 幸せに暮らしているヌーメノールの人達が戦争へ行くっていうのに、なんで嬉しそう笑って船に乗り込んでいるのかが理解できない。
きたがわ

きたがわ

ハーフットパートもっと展開くれ!
ゆのは

ゆのは

ボーっと見過ぎだ。大まかなストーリーはさすがに覚えてるけど(昨日観たから覚えてなかったら重症)、次のエピソードで置いてけぼりは嫌だなぁ。まぁ、展開ゆっくりだし大丈夫か! とか言いながら、不安なんで調べたら、まだ観てないエピソードの絶対知っちゃダメなネタバレを見てしまったような…。
Toki

Toki

今作のガラドリエルは長命種特有の見下しが半端ない。空気の読めないモラ夫みたいでその微妙なアクションもあいまって苦笑が絶えない。興味本位で手を出したなろうの主人公を思い出すぜ。そしてイシルドゥルよ……このテンポの遅さならストレスポイントは対岸の火災だからと団結して巨悪に当たろうとしない人々だけで良かったのではと思う。それはリアルだし本家でもあったし。ファンの忍耐力と映像に頼りきった脚本だぁ!ps.イシルドゥルの友達いい奴ら過ぎでしょ。
Ginny

Ginny

向こうみずのクソガキと伝説の剣みたいなn番煎じみたいなありきたりネタなのが萎える。 向こうみずのクソガキがいないと物語が進まないのだとは思うけれど、まさかLOTRシリーズで向こうみずのクソガキを見ることになるとは思わなんだ。 中つ国への出航前、街の人が花を道に落とす(?)やつ、LOTR王の帰還のゴンドールのオスギリアス出兵の時と対比的な描き方なのかな。 あの時はほんとお葬式みたいな空気だった。 みんなエオメルみたいに兜に毛がついてて可愛い。
NATSUKI

NATSUKI

22/10/22 中つ国に行くとか行かないとかのやりとり必要だった?って感じ
ジェリー

ジェリー

ついに中つ国へ出発です👏
にわ

にわ

だらだら進む。ここを抜ければ やっと面白くなります!!同シリーズ好きでなければ、ここを耐えるのは辛いかも。がんばれー
よっしー

よっしー

10/2 やっぱりそこまで面白いドラマじゃないんだよな〜「ホビット」や「LotR」がいかに凄い作品かわかる。ある程度、動きが出てきたから次の話から面白くないるかも。
hazimaru

hazimaru

動きが出てきたぁー
たわし

たわし

・バルログ ・サウロンはいったいどれ??
ken

ken

髭版、黒柳徹子
MRFOX

MRFOX

イシルドゥアのボンクラ感
もぎふる

もぎふる

今のところイシルドゥルいいとこなさすぎ…親のコネ奴がこの世で1番嫌いなので…あとヘラヘラしすぎ無理
秋田ホプキンス

秋田ホプキンス

今のところ普通に面白い 映画もまた観直そうかな
sakmac

sakmac

よそびと ぱうわー炸裂🤤
FanBowieWalker

FanBowieWalker

今回で大きな戦の前の静けさが終わるのかな。次回からダークになるのかな。 バルログ!🔥 アダル様かっこいいなぁ。 あの髭爺の持つ力が力の指輪の根源なのかな。
もりとぅも

もりとぅも

マルヴァの「ホァ""---!!」でめちゃくちゃ笑った
A

A

誰がサウロンなのか
しーとん

しーとん

一気に話が進んだ感じはあるが、確かに「分岐点」と呼ぶにはふさわしい。 良い方向に進む話だけではなさそうだ。
U

U

あなたの街に、狙いを決めてアダル来訪。 じじぃに助けてもらっておきながら、嫌い!って感じだすな。ノマド。 相変わらず、映像美。脚本、地味。次回から、話が大きく動きそう!