宮古島物語 ふたたヴィラを配信している動画配信サービス

『宮古島物語 ふたたヴィラ』の

宮古島物語 ふたたヴィラ

宮古島物語 ふたたヴィラが配信されているサービス一覧

DMM TVレンタル初回14日間無料 550円(税込)
J:COM STREAMレンタルなし 1,100円(税込)

宮古島物語 ふたたヴィラが配信されていないサービス一覧

宮古島物語 ふたたヴィラが配信されているサービス詳細

宮古島物語 ふたたヴィラ

Prime Videoで、『宮古島物語 ふたたヴィラはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

宮古島物語 ふたたヴィラ

DMM TVで、『宮古島物語 ふたたヴィラはレンタル配信中です。

初回14日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

宮古島物語 ふたたヴィラ

J:COM STREAMで、『宮古島物語 ふたたヴィラはレンタル配信中です。

なし 1,100円(税込)
1,100円(税込)なし25,000作品以上可能1端末-

J:COM STREAMに登録する方法

4. メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

8. 登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

J:COM STREAMを解約する方法

3. 「オプションチャンネル 解約」を押します。

4. ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

5. 「ログイン」を押します。

6. 「テレビ・ネット動画」を押します。

7. 「解約する」を押します。

8. 「ログイン」を押します。

9. 「同意する」を押します。

11. ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

宮古島物語 ふたたヴィラ

TSUTAYA DISCASで、『宮古島物語 ふたたヴィラはレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

宮古島物語 ふたたヴィラの作品紹介

宮古島物語 ふたたヴィラのあらすじ

バブル経済の破綻と共に、そのあおりを受けた大阪にて不動産業を営む男碧海貴吉は失意のまま大阪から宮古島にやって来る。自殺をしようとしたその時、亡くなった父・勘吉が現れ貴吉に叱咤する。ウミガメを見せた後「あの丘に小さなホテルを作れ。そしてその裏の砂浜にこのウミガメを放て…そうしたらそこは人を救う再開の場となり、お前の人生も救ってくれる」と言って消えていく勘吉。勘吉の言葉通り、ヴィラを建てる貴吉。やがてそこは泊まれば心から願う再会を叶えてくれる「ふたたヴィラ」と呼ばれる。時は流れ、宮古島へ降り立つ碧海陽葵。母と自分を捨てた父貴吉を恨むが、その父が亡くなり内縁の妻甘潮優実に呼ばれ渋々来たのだった。貴吉の造り上げたヴィラに連れられ、そのヴィラに訪れる家族や島の住人達と触れ合う。漁師の父に反抗し島を出た息子 南城津吉は、都会で上手く行かずヤクザに追われながら島に戻るが、殺したヤクザの家から引きこもりの娘を連れ歩く。久しぶりに会った母 南城寿子は認知症により自分の息子が分からなくなっていた。新型コロナウイルスによって夫を亡くした村川叶は、娘村川愛那と共に再会を果たせるヴィラに願いを込めて訪れていた。行方不明になった娘を探す夫婦は、娘に似た人が宮古島に居るという情報を聞きつけ訪れる。其々の家族が「ふたたヴィラ」によって、ほつれた想いをほぐし新しい絆をゆく。陽葵は、母ジェニファーが娘が自分から離れることを恐れ父について嘘をついていたことを知らされる。甘潮から父貴吉の想いを聞き、「ふたたヴィラ」継ぐことになる。天使となった貴吉は宮古島の美しい空と海で見守り続けてゆく…。

宮古島物語 ふたたヴィラの監督

上西雄大

2022年

『宮古島物語 ふたたヴィラ』に投稿された感想・評価

KUBO
私は上西雄大の演劇も映画も大好きだ。その上『宮古島物語』ときては見ないわけにはいかない。

昨年の宮古島国際映画祭で見られなかった『宮古島物語 ふたたヴィラ』をK’s シネマにて鑑賞。

まず私はもっと宮古島で映画を撮ってくれないかなぁとずっと思ってた。たまにあっても天気待ちができないからか、本当に美しい宮古ブルーを収めてくれたフィルムが少ない。

そういう意味では、22日間とたっぷり撮影期間を取った本作は、伊良部大橋、池間大橋etc.これ以上ない宮古ブルーを見せてくれる。

このヴィラに泊まれば本当に会いたい人に会えるという、宮古島を舞台に、上西雄大にしては珍しいファンタジー&群像劇。

ヴィラのオーナーの前妻の娘ヒマリ(古川藍)、コロナで亡くなった夫の面影を追って宮古に来た母娘、行方不明になった娘を探しに来た夫婦、そして久しぶりに島に帰ってきた訳ありの男ツヨシ(上西雄大)、それぞれの親子が宮古島で奇跡の再会を果たす。

涙涙のストーリーは「ザ・10 ants」「ザ・上西雄大」。いつもなら西成とか新世界がばっちりハマる人情物語と南国「宮古島」との融合はあるご縁からのことだと言う。

本作でミラノ国際映画祭で主演男優賞を獲っちゃった柴山勝也さんは上西雄大さんが名作『ひとくず』を世に出す時の恩人で、舞台となったヴィラのオーナー!

そんないわゆる「素人」の柴山さんがなんで主演男優賞を獲っちゃったのかは見てみればわかる。実は柴山さんの台詞はゼロ! よくこんな役柄を考えて彼に当てたと思う。これは演出の妙、上西マジックだ。

私の大好きな(小野寺)丈さんもいっぱい出てたし、島の友だちも出てた!10 ants ファンには古川藍さんのサービスシーンもあるよ!

宮古島にどっぷり浸かってる私にはファンタジー要素はこそばゆいところもあったけど、美しい宮古島の海と上西雄大ワールドとの異種格闘技戦! おもしろいよ。
Kiki
映像劇団10ANTS(テンアンツ)の新作映画

「心から願う再会が叶う」
宮古島のとあるヴィラに訪れる人達の家族の絆と葛藤や再生を描いた群像劇のヒューマンドラマ。

ミラノ国際映画祭2021外国語映画最優秀作品賞と最優秀男優賞(柴山勝也氏)受賞
マドリード国際映画祭2022最優秀賞と主演女優賞(松原智恵子さん)

監督・脚本・出演🎬上西雄大

2週間前、夫の故郷宮古島で朝陽や夕陽を眺め、宮古ブルーの海でアクティビティ(海ガメと泳ぐシュノーケリング)を堪能し癒されて来たところなので…忘れられない美しい景色を求めて鑑賞しました。

前半の関西弁の勢いにドン引きし予想外のベタさに苦笑してしまいましたが、後半それぞれの繋がりが解けてきた辺りから苦みと悲しみと希望に じわりじわりパンチ効かされ、涙デトックスしました。
類を見ないファンタジーとバイオレンスの混ざり合う妙な演出(褒めてます)
コロナで愛する人を亡くしたり、行方不明の娘を探す両親の肩を震わせ消えそうになる姿にも感動しました。ラストの🪶アレは無いわ~(あっがい)w
また宮古へ…舞台になった砂山ビーチのヴィラも泊まってみたくなりました。

「かん かから」や「ユタ」など"神'に通ずるスピリチュアルな伝統を大切に継承する島がいい。

波の音風の音、音の余白…

心地よい海風を感じたくなります。
上西監督お決まりの暴力シーンありですが、ベタな人情劇で面白いです。
3月末K's-cinemaでのレイトショーのみの上映が残念です。

『宮古島物語 ふたたヴィラ』に似ている作品

宮古島物語ふたたヴィラ 再会ぬ海

2024年03月01日

大阪から宮古島にやって来た不動産業の碧海貴吉が建設した小さなヴィラ、ふたたヴィラ。そこは泊まれば心から願う再会をかなえてくれると言われ、様々な人が訪れるようになる。その後島ではかんかかりゃ…

かなさんどー

2025年02月21日

最愛の妻・町⼦(堀内敬⼦)を失った⽗・悟(浅野忠信)が年齢を重ねるとともに認知症を患っていた。⺟が亡くなる間際に、SOS の電話を取ることのなかった⽗親を許せずにいるが、職をなくした娘・美…

プラネティスト

2020年07月11日

6500万年前に誕生した原始の地球の風景が残る、“世界自然遺産“最後の楽園・小笠原諸島。世界でも類い稀な自然に囲まれた神秘と奇跡の島を訪れ、4年に渡り撮影をした豊田利晃監督のドキュメンタリ…

あいあい傘

2018年10月26日

恋園神社のある小さな田舎町。年に一度の祭りが近づいた日、さつきは25年前に姿を消した父の六郎を探しにその町へやってきた。宿に向かう途中、偶然にも六郎を知るテキ屋の清太郎と出会い、祭りの取材…

うさぎのおやこ

2024年03月22日

軽度の知的障害者の22歳の女性・来栖玲。生まれつき、小柄なためよく子供と見間違われ、 自分が“障害者”扱いされることに対しての葛藤を常に持っていた。大好きな父を亡くし、 また母・来栖梨加も…

7WAYS

2023年06月03日

探偵・黒猫は、ナオの姉である香織から「妹を助けてほしい」と依頼を受ける。ナオは、ある殺人事件の容疑者として逮捕されていたが、裁判では「無罪」の判決が下りていた。すでに無罪とされているナオを…