スクール・アローンを配信している動画配信サービス

『スクール・アローン』の

スクール・アローンが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
FOD見放題なし 976円(税込)

スクール・アローンが配信されていないサービス一覧

スクール・アローンが配信されているサービス詳細

スクール・アローン

Prime Videoで、『スクール・アローンは見放題配信中です。

見放題, レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

スクール・アローン

U-NEXTで、『スクール・アローンは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

スクール・アローン

Rakuten TVで、『スクール・アローンはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

スクール・アローン

FODで、『スクール・アローンは見放題配信中です。

なし 976円(税込)
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
映画作品数

FODの特徴

• 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

スクール・アローンの作品紹介

スクール・アローンのあらすじ

9歳になるイジーは、ロック好きの元気な女の子。クリスマス休暇前の最後の登校日、学校帰りに両親と楽器店に行く約束をしていたが、仕事で多忙な両親は約束をすっぽかし、イジーのお迎えさえも忘れてしまう。そんなイジーは同級生が帰宅するなか、誰もいなくなった学校で待ちぼうけを食らっていた。その後、天候が荒れ始め吹雪になったため、車で学校へ急ぐ両親は、道で立ち往生。慌てた2人は用務員のレイに連絡し、学校に向かってもらうよう頼む。一方その頃、前夜、街で強盗を働き、アイスクリーム・トラックで逃亡中の男女3人組も大雪で足止めを食らい、困った彼らは目に留まったイジーの学校に侵入。そこへちょうどやって来たレイは彼らに捕まってしまい、イジーはたった1人で泥棒一味と戦うことになる。

スクール・アローンの監督

マイケル・カンパ

Christmas Break-In
2018年
アメリカ
ファミリー

『スクール・アローン』に投稿された感想・評価

あらすじ↓
9歳になるイジーは、ロック好きの元気な女の子。 クリスマス休暇前の最後の登校日、学校帰りに両親と楽器店に行く約束をしていたが、仕事で多忙な両親は約束をすっぽかし、イジーのお迎えさえも忘れてしまう。 そんなイジーは同級生が帰宅するなか、誰もいなくなった学校で待ちぼうけを食らっていた。

感想↓
2023年 150本目の映画。

もっと笑えて可愛くて楽しめるコメディ的なものを想像してたから、観てみてなんか違うなとなってしまった。小さい子供向けなのかな?分からないけど、個人的にはあんまり好きではなかった。
1.5
まぁこんなもんやろうとは思ってた。でも予想してたよりも面白くなかった。
イジーは可愛い。
両親は子供を育てる資格無い。
兄貴はどうでもいい。
レイはまぁ普通。
泥棒3人は何の魅力も無い。強いて言うならお姉ちゃん可愛いくらい。
何なんやろうな。テンポ感なんかな?最初から最後までずっと単調なんよな。緩急が無いから見てて辛い。その単調な流れの中に、単調なコメディ、単調な家族愛を描くから何も入り込めない。
コメディなのは分かるけど、笑いどころが分からないと言うか。
変なリアクションして笑えるのって小3くらいまでと違うか?ターゲット層が違うとか、子供向けとかって逃げ方すんなよ。どこの世界に小さい子がわざわざこの映画を見るねん。見てもらえる要素ゼロやろ。
大人が楽しめて初めて、子供にも見せて子供も楽しめる物に昇華されるんやろ。
そもそもおもちゃとかゲームとか絵本以外で子供向けなんて物ないねんで。言うとくけど。子供を育ててるであろう年代の親をターゲット層にすんねんで。そこをターゲット層にしてる時点で面白くないって分かるわ。
てか両親のくだりがずっと不愉快。
イジーが「両親は私たちの為に働いてくれてるだけ」的な事言うてたけど、そんなもん当たり前。子供にそれを言わせるのは無しやわ。てか、一生懸命働く事と、子供を真冬の吹雪いてる中なんべんも言うた約束破って放置する事は別やろ。しかも9歳やろ?クリスマスやろ?親辞めろって。しっかり者のイジー。で、済ますなよ。反面教師を描きたいのか?あ?
やっぱりタイトル的にホームアローン要素を期待するけど、低予算やからかぬっるぬるにぬるい。電気が消えてどうのってシーンも、めちゃくちゃ明るかったしな。なんなん?んで後ろからイジーが「わっ!」んで気絶させる。いやいや、気絶してなかったらどうなってたん?てかようあんな明るい所で「わっ!」ってビックリさせられて気絶出来るな。お前葉っぱ落ちてきても気絶するやろ。
自分は海外映画はなるべく吹き替えで見たいタイプやからこれも吹き替えで見たけど、後悔したわ。
なんというか…今後声優で飯食っていく事なんてないんやろうなって声優の集まりやったわ。聞いてられへんくらい酷かった。声優の専門学校の生徒の卒業記念なんかなって思えるくらい。
母親とリコはマジでヤバい。
普段何して生活してんの?どうやってオーディション受かったの?何で目指そうと思ったの?ってくらい。
監督も(あー。予算無いし、こんなカスしかツモってこれんかったか…。まぁええわ)って思いながら「はいOKです」言うてた筈やわ。
低予算やからって声優がダメになるって訳じゃない。
低予算映画も吹き替えで結構見てるけど、この作品は特別アカンのツモってるわ。
何かを演じたくて声優になったんじゃなくて、声優になりたくてなったパターンやわ。まず演技の練習からしろ。バイトが休みの日は舞台行け。映画行け。出る場所無いならコント作ってインディーズのお笑いライブ出ろ。演じるってどういう事か理解しろ。もしくは辞めろ。
声優業界の闇を見たわ。
一生ソシャゲのちょいキャラの吹き替えやってろ。
映画もアカンし、声優もアカンかった。
字幕で見てもそれは覆らん。
この映画で笑える人は、家の中でほこり舞ってるの見て腹抱えて笑える人やわ。
ホームアローンを学校でやりましたという話。これだと引きが弱いと思うので付け加えるならダニー・グローヴァーが出てます! うん、これくらいしか推すところがない!

【キャスト】
(イジーの家族)
イジー(主役の女子):キャメロン・シーリー
ヘザー:デニス・リチャーズ
ピート:ショーン・オブライアン
ニック:ドーソン・エールケ

(三馬鹿泥棒)
シンディ:パトリシア・ホーリー
リコ:ダグラス・スペイン
ネッド: ジェイク・バン・ワゴナー

(用務員のおっちゃん)
レイ: ダニー・グローヴァー

監督は、マイケル・カンパ氏。

【ストーリー】
9歳でギター好きのイジーは用務員のおじさんレイと毎日練習する程ハマっていた。クリスマスの日、お金を貯めて買うと宣言していた目当てのギター買いに行けるとウキウキのイジーだったが、大寒波の襲来と仕事の忙しさでイジーのお迎えを忘れたポンコツ両親のせいで彼女は一人学校に取り残されてしまう。

【総評】
基本的には、ホームアローン宜しくイジーが泥棒達を成敗していくのだが、一歩間違えば即死させかねないマコーレ・カルキンと異なり、彼女はかなりスマートに泥棒達を始末していく。そのため、コメディ担当の一部をポンコツ両親が引き継いでいた。急いでイジーを迎えに行くも車が事故ったり、ソリを盗んで向かおうとしたりとだいぶやりたい放題している。

クリスマスにホームアローンシリーズやエルフに飽きたらどうぞ。

【あとがき】
過去の名作の文字ったパロディタイトルは、作品の本質をサクッと伝えるという点で日本の適当な邦題付けの中で唯一役に立つ稀な例だと思ってる。

原題:Christmas Break-In
邦題:スクール・アローン

『スクール・アローン』に似ている作品

エアポート・アドベンチャー クリスマス大作戦

• ワーナー・ブラザース映画

大雪ですべてのフライトがキャンセルになった国際空港。親と別れて飛行機に乗る予定だったスペンサーやチャーリーたち5人の子供は、スペンサーの妹にプレゼントを渡すため、脱出作戦を敢行。こうして、…

ロック&ロール たった2匹の強盗撃退最強ミッション!!

クリスマス休暇中はペットホテルで過ごすことになったボーダーコリーのピラートと、キャバリア・キングチャールズ・スパニエルのヨーコ。だが、2匹はホテルを抜け出して家に戻り、好き放題に暴れる。そ…

リッチー・リッチ

1995年03月25日

• ワーナー・ブラザース映画

世界一の資産家・リッチ家の御曹司・リッチーは、両親の愛に包まれて何不自由なく育った。ある時、リッチ産業重役の乗っ取り計画によって両親の乗った飛行機が墜落。社長代行としてリッチーが祭り上げら…