ホーム・アローンの作品情報・感想・評価・動画配信

ホーム・アローン1990年製作の映画)

HOME ALONE

上映日:1991年06月22日

• クリスマス映画の定番作品で、30年たっても色褪せない魅力がある
  • 子供の発想がユーモア溢れる面白さがある
  • ケビン役の子が可愛く、泥棒との攻防戦が見事に描かれている
  • クリスマスの雰囲気が伝わってくる作品で、毎年見たくなる
  • エピソードの中には痛そうなものもあるが、全体的には心が癒される作品である

『ホーム・アローン』に投稿された感想・評価

金曜ロードショー

クリスマスの定番を20年ぶりぐらいに観る。適当に流してみても面白く、あぁ名作の類だ。
ストーリーもちゃんとしててそれでいて作り込んでいたり、だけどやっぱりこの時代のアメリカ映画っ…

12/27飛行機の中で

母親に「何度も見たことあるはず」と言われてたけど、何回見てたとしても記憶にないから初見の気分
クリスマスの金曜ロードショーはいつも見てしまいます。何回見ても楽しい、ほんわかあったかコメディです。
DAI

金曜ロードショーで小さい頃何度か観てたけど、あんまり覚えてなかったので、ほぼ初鑑賞。

クリスマスにちゃんと観ました。
めっちゃ面白かった。

話の構成も面白いし、コメディ部分は最強。
釘を足で踏む…

クリスマスの定番作品と聞いていたが、実際には見たことがなかったので鑑賞。ドタバタコメディだけでなく、ケビンの成長や母親の愛が描かれていて、名作と言われる所以を実感した。ほとんど子役主体の演技で、全体…

愉快な話はやはり面白い。元気になれるものはいい。問題に巻き込まれていく主人公の流れが自然でとてもよかった。
kt64k
4.8
ストーリーは単純だけど家族愛とユーモアが入ったいい映画。音楽もいい。
EIR

ワイン片手にピザとチキン食べてひとり映画を見るクリスマス、最高すぎる。
もはやクリスマスの代名詞ホームアローン。昔は金曜ロードショーすら興味なかったからちゃんと見たことなかった。
クリスマスのための…

クリスマス映画の金字塔。
笑って泣ける、ドタバタコメディとハートフルドラマの映画。
家族で楽しめるクリスマス映画として百点満点の映画。

家族愛がテーマ。
家族と喧嘩したところからはじまり、再開する…

20年ぶりくらいにみたのかな。幼少の頃の記憶だとずっとドタバタコメディやってたイメージだけど改めてみると最初の1時間はストーリーパートなのね。多分子供の頃は最後の30分くらいを繰り返しみてたのだろう…