ホーム・アローンの作品情報・感想・評価・動画配信

ホーム・アローン1990年製作の映画)

HOME ALONE

子どもの時金曜ロードショーで何度も観た映画
なかなかおもろしい
t

tの感想・評価

こういう映画がやっぱり好きなんだな。多分金曜ロードショーとかで合計10回は観てるが毎回あきない
A

Aの感想・評価

実は今まで観たことなかったホームアローン。ホームアローンやアダムスファミリーは全く興味がなかったんだけど、これは面白くて笑える。さすが名作。ケビンの工作力に感心!笑いだけでなく隣のおじいさんとの心温まる交流もほっこり。

マコーレー・カルキンの弟キーラン・カルキンも可愛い。→サクセッションのローマン!

2022 No.199
リ

リの感想・評価

ケビンがクスッと笑える行動するのが可愛くて面白い
子供に負かされてる泥棒が面白い
ゆう

ゆうの感想・評価

大人になってから観ても結局面白い!
(けど泥棒かなり可哀想、、笑)
面白いよ。
面白いけど、今になって観てみると…
泥棒がもう痛そうで痛そうで…可哀想になってしまうw
ふじ

ふじの感想・評価

金ローでやってたイメージはあるけどなぜか観たことなかったので借りて観た。
仕掛けたワナに引っ掛かっていくサマは面白かったけど、借りてじっくり観るタイプの映画ではなかったな。笑
まさにクリスマスシーズンにテレビで観たい映画!
クリスマスが嬉しくなる毎回見ようとしなくても金ロでやるからいいね
kkmii

kkmiiの感想・評価

何度か見てもクリスマス時期に見たくなる
ツリーの飾り付けをしながら流してたい映画です

ツッコミどころ満載だけれど、微笑ましくてずっと楽しい
8歳とは思えないほどケビンは頭が切れて行動力があり、悪戯の仕方や発する言葉のセンスが凄まじくて感心してしまう
もちろんケビン役のマコーレーの演技には当たり前に感服するが
その大人びた彼の子供らしい姿に母性を感じられずにはいられない、ポスターと同じ表情を度々期待してしまう
子どもの目線で見ているような、大人の視点で見ているような、懐かしいようでいつも近くにいるみたい
定位家族って自分で選んだわけじゃないから必ずしも馬が合うとは限らないし、他の人間関係よりは簡単に切れないと思い込んでしまっているから、ついつい甘えてしまう
当たり前なんてなくて、人はいつ死ぬかもわからなくて、そんな本当は常にわかっていなきゃいけないことをこの作品が思い出させてくれる
クリスマスをテーマにした映画はたくさんあるけれど、やっぱりクリスマスは『ホーム・アローン』が観たい