ホーム・アローンの作品情報・感想・評価・動画配信

ホーム・アローン1990年製作の映画)

HOME ALONE

上映日:1991年06月22日

みんなの反応
  • クリスマス映画の定番作品で、30年たっても色褪せない魅力がある
  • 子供の発想がユーモア溢れる面白さがある
  • ケビン役の子が可愛く、泥棒との攻防戦が見事に描かれている
  • クリスマスの雰囲気が伝わってくる作品で、毎年見たくなる
  • エピソードの中には痛そうなものもあるが、全体的には心が癒される作品である
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ホーム・アローン』に投稿された感想・評価

Zagi

Zagiの感想・評価

みんなに愛されるべき名作!しっかり観たのはこれが初!w

かわいすぎる生意気littleマコーレーカルキンvsもはやかわいい洪水ドロ

この映画といえばの音楽は最後に流れるのねw
arisan

arisanの感想・評価

この間の金ローで久しぶりに見た。

いたずらが痛そうでヒヤヒヤしてしまって、つまらん大人になっちまったなと思った。
Ringoame

Ringoameの感想・評価

このシリーズは小さい子から大人まで楽しめます!自分が歳を取るたびに観るとまた観る視点も変わり楽しめます。
8才のこどもが、家族が帰ってくるよう、たった一人で買い物からお風呂、パジャマに着替えて寝るな…

karintooo

karintoooの感想・評価

面白かった!映画見て久しぶりに声出して笑った。泥棒に仕掛ける罠が凄すぎて、次はどんな罠だ!?ってワクワクしながら見た。泥棒役の2人もコメディーな感じが面白くていい味だしてた。
花梨

花梨の感想・評価

待ち望んでた配信!
観たはずやのに覚えてなさすぎて観てないんかもしれん
こんな子供多くなかったもん
はると

はるとの感想・評価

あらすじ↓
ある一家が総出でパリに行くことになる。しかし、息子のケビンだけは、出発のどさくさで屋敷にひとり取り残されてしまう。初めての一人暮らしに浮きたつケビン。そんな中、留守宅を狙う2人組の泥棒が…

※この強盗二人は特殊な訓練を積んでいるのでタフなだけです。よい子はこんなトラップを仕掛けないようにしましょう。過剰防衛でワッパかけられます。
WANA

WANAの感想・評価

4.7
クリスマスの風物詩
宗田理作品の「ぼくらの」シリーズにハマってた子供だった僕はとてもハマった
ゆな

ゆなの感想・評価

ケビンが頑張ってるのがかわいい!面白いしいい映画。私もしてみたい
アカネ

アカネの感想・評価

クリスマスに観る定番映画。

子供の頃にやりたかった事が全てこの映画に詰まってる感じがする

楽しいし感動する。良い映画