ホーム・アローン5の作品情報・感想・評価

「ホーム・アローン5」に投稿された感想・評価

マコーレカルキンが出てたホームアローンが好きで父が買ってきたDVD📀
見てませーん!
子役が変わっただけな印象。
相変わらず犯人がマヌケ。
近所のガキのクセが強い。
シリーズ五作目。これまでとはかなり毛色の異なる作品。新しい家に引っ越してきた家族。しかし、不気味な雰囲気と嫌な噂を聞いたフィンはお化け屋敷ではないかと恐れ、おばけがいることを証明しようとする。そんな中、家の中の絵を狙う泥棒が現れ、お決まりの攻防が始まる。
今までのような兄弟にいじめられていた末っ子という設定ではなく、二人姉弟の弟で、姉はネットサーフィン、弟はオンラインゲームにはまり、互いに干渉しないというのが現代らしい。
そんななか、オンライン仲間と友情が芽生えたり、ゲーム感覚で、シリーズ定番の仕掛けを考えていくところも現代的。前作よりはまだ良かった。
Ayaka

Ayakaの感想・評価

なるほど…

オンラインゲーム好きでパーティー嫌いで…現代っ子の割には幽霊信じちゃうような純朴な子。前作までは素行悪めのやんちゃboyだったけど今作ではややシャイboy。憎めませんね…
姉ちゃんがいるからアローンじゃないけどほぼアローン。
123を上回るスリルを期待してしまったな……シリーズもの 勉強中です。こういうこともあるのか。

よかったところ
・泥棒がトナカイとかサンタとかプレゼントになるところ
・隣人かわ!
・SWAT仕事しろ
えぇ!
5作目あったん!?
4で終わりかと...
こりないねぇ。
前作の期待外れ感が半端なかったので今作も期待しずに見ましたが、前作よりは面白い!しかし1.2.3には敵いません。
トランプ大統領がプラザホテルのシーンに少しだけ登場している。ニューヨークのクリスマスの光景が美しい。子役の男の子は、その後大変な人生をおくったようだ。まだ30代後半だから、やり直しがきくと思う。
もう少し罠にバリエーションが欲しかった。
やっていることが ほぼヒモを引っ張る 引っ掛けるばかり。
シリーズとして観なければ もう少し楽しめたのかも。
Mayu

Mayuの感想・評価

面白い〜🤗ホームアローンはあったまるからいいよなぁ、警察に関してはもっと働け🤚🏻🤚🏻🤚🏻
あんこ

あんこの感想・評価

ホームアローン完結編!家に眠るお宝を泥棒が奪いに来るのをお留守番中の子供が立ち向かう話。

完結編なのに1~4まで全く話に繋がりがない新しい家族の話です!笑

泥棒退治のトラップが優しめで淡白だったり、お姉ちゃんとお隣さんもいて一人お留守番ではなかったりしましたが初期のオマージュ満載の作品で前作の4より1000000000倍面白かったです!

この5は特にギャグが面白かったですね。それぞれのキャラ個性出て面白かったしその個性がバランスよくどのキャラとも合って笑っちゃいました!演出も泥棒を雪だるまに閉じ込めるカオスぶりを見せたり割りとぶっ飛んでて良かったです!

他にもゲーム依存やコミュ障など今時の子供あるあるを上手くとらえてキャラやストーリーに生かしてたし、人との繋がりと家族やクリスマスの良さを説教臭くなく描いてたのも良かったです。