ホーム・アローン5の作品情報・感想・評価

「ホーム・アローン5」に投稿された感想・評価

M

Mの感想・評価

書き忘れてた。
1,2,3には敵わないけど面白かったです。
4で撃沈したから5はホームアローンらしくやり直しました!って感じの作品(笑)

ホームアローンのわちゃわちゃ感が大好き。お姉ちゃんのラストシーンはちょっとハラハラしたけどスカッと爽快で最後まで楽しめた…!隣の家の男の子がものすごく可愛いからそこに注目してほしい。
水海月

水海月の感想・評価

子供が好きで、ホームアローン1〜5まで制覇(o'∀'o)

毎回、よく罠を思いつくなーとか思いながら見てる( ˘ω˘ )
隼也

隼也の感想・評価

2.7
まぁ、4よりは良くなってる。でも1〜3を超えられる作品かっていうとそうではない。自分としてはホームアローンは3で終わった作品として見ている
シリーズ1を思い出させるシーンがしっかりある

しかし、それだけだった。

盛り上がりにかける。

シリーズ1の劣化版…。

4で失敗したから、取り戻そうと弱腰になった感じがする。
汐里

汐里の感想・評価

近所の男の子めっちゃかわいい💕
ホームアローン1がやっぱり一番面白い!
鷭鳳天

鷭鳳天の感想・評価

2.3
んーのねぇ、なんかホームアローンぽい感じじゃなくて
なんだろ、色々足りない
yuma

yumaの感想・評価

仕掛けが物足りなく感じる⛄️

メリクリー!🎁part2
haiiro

haiiroの感想・評価

シリーズ5作品目ということも
あって、仕掛けに慣れてくるのかな
と思っていたら展開が面白くて、

ホーム・アローンの良さと新しさを
取り入れたような作品でした。

4の事もあったのであまり期待せず
鑑賞したのに可愛さと面白さは、
5好きだなぁと観てて楽しかった。

雪だるま作ろ~と別の映画の歌が
流れるくらいに可愛い+面白い
場面もあるので笑って観てほしい。

◇ 映画 と 食 ◇

ジンジャーブレッドクッキー
(手作りでロシアンルーレット風に)

チョコレートココナッツマカロン
ホットミルク
メリークリスマス!!
皆さんはクリスマスどう過ごしましたか??僕は可もなく不可もなくみたいな感じでした笑

クリスマスといえば、ホームアローンシリーズということで本当は1か2を観たかったんだけど5しかレンタル出来なかった....

あらすじは新たに新居に越したバクスター一家。周囲の人々からは「幽霊が出る」と噂されていた新居だったが、その新居にはある秘密があって?!一方、バクスター家の反抗期真っ只中の長女、アレクシスとゲーム大好きな弟のフィンは母親を怒らせてしまい、留守番することに。両親がいない2人はやりたい放題して楽しむが、豪邸の秘密を狙いに泥棒が押し寄せてきて?!さぁ!どうなるアレクシスとフィン!という話。

2人とも我儘過ぎるし、我慢を知らない子供なんだけど、泥棒が押し寄せてきて撃退したり、危機に瀕していくのがきっかけで両親の大切さとかに少しだけど触れられるとこは毎度一緒のことながらも感動!
しかも、今作一番の見どころになっているトラップなんかは現代的なのが多くて面白かった!でも、あんだけやったら死んじゃうよね.....笑

何だかんだで見終わったら「メリークリスマス」を感じながら幸せな気分に浸れる映画だった!これは、来年もホームアローンシリーズだね!