ホーム・アローン5の作品情報・感想・評価

「ホーム・アローン5」に投稿された感想・評価

yuma

yumaの感想・評価

仕掛けが物足りなく感じる⛄️

メリクリー!🎁part2
haiiro

haiiroの感想・評価

シリーズ5作品目ということも
あって、仕掛けに慣れてくるのかな
と思っていたら展開が面白くて、

ホーム・アローンの良さと新しさを
取り入れたような作品でした。

4の事もあったのであまり期待せず
鑑賞したのに可愛さと面白さは、
5好きだなぁと観てて楽しかった。

雪だるま作ろ~と別の映画の歌が
流れるくらいに可愛い+面白い
場面もあるので笑って観てほしい。

◇ 映画 と 食 ◇

ジンジャーブレッドクッキー
(手作りでロシアンルーレット風に)

チョコレートココナッツマカロン
ホットミルク
メリークリスマス!!
皆さんはクリスマスどう過ごしましたか??僕は可もなく不可もなくみたいな感じでした笑

クリスマスといえば、ホームアローンシリーズということで本当は1か2を観たかったんだけど5しかレンタル出来なかった....

あらすじは新たに新居に越したバクスター一家。周囲の人々からは「幽霊が出る」と噂されていた新居だったが、その新居にはある秘密があって?!一方、バクスター家の反抗期真っ只中の長女、アレクシスとゲーム大好きな弟のフィンは母親を怒らせてしまい、留守番することに。両親がいない2人はやりたい放題して楽しむが、豪邸の秘密を狙いに泥棒が押し寄せてきて?!さぁ!どうなるアレクシスとフィン!という話。

2人とも我儘過ぎるし、我慢を知らない子供なんだけど、泥棒が押し寄せてきて撃退したり、危機に瀕していくのがきっかけで両親の大切さとかに少しだけど触れられるとこは毎度一緒のことながらも感動!
しかも、今作一番の見どころになっているトラップなんかは現代的なのが多くて面白かった!でも、あんだけやったら死んじゃうよね.....笑

何だかんだで見終わったら「メリークリスマス」を感じながら幸せな気分に浸れる映画だった!これは、来年もホームアローンシリーズだね!
ぽん

ぽんの感想・評価

ゲーマーの男の人が、温かさと寂しさと、後悔と優しさと。いろんな要素を持っていて素敵だった。

お話の構成が、いろんな逆算がされていてすごい。
親にやっちゃいけない、と言われることをしたくなる気持ちや、自由になんでもできる開放感や、それが続きすぎると寂しくなる感じや、一人でできたことの嬉しさや。
子供の気持ちを思い出させてくれる映画。

雪だるまを作ってる男の子がとっても可愛かった。
はじめはこのこと関われなかったけど、一緒に敵を退治して、自然に仲良くなってるのもよかった。
Yuka

Yukaの感想・評価

ホームアローンシリーズが好きだったので、期待してみたのですが、
泥棒に対するいたずらのインパクトがイマイチで、面白かったけどもう一度見たいとはなりませんでした。
ヒロト

ヒロトの感想・評価

個人的な意見ですけど、1.2の面白さには叶いませんね。でも4よりは面白いです!クリスマスのお話というのはいいですね!シリーすべて見たので見きったという達成感がすごいです!クリスマスの夜はホーム・アローン見ることにします!こんな面白い映画を作っていただき、ありがとうございました✨
YUKA

YUKAの感想・評価

TSUTAYAに置いてあって気になったので借りて観た

ホームアローンは2までしか観たことなかったから、5まで出ているのは初めて知った

1時間半くらいの作品で短く、ホームアローン1と2を知っているので物足りなさはあった

いとこ達は初めてホームアローンを観たので面白く観たと言ってたけど、1から見ると物足りなさがある作品
ハマ

ハマの感想・評価

レンタル
最初はホームアローン?って感じだけど話が進むにつれてちゃんとホームアローンしてくれた。
話は面白い
ホームアローンというタイトルやけどちょっと違う?
rena0614

rena0614の感想・評価

2.4
別物としてみましょう(*^^*)
マコーレカルキンと比べたらあかんやつです(*^^*)
ストーリーは普通に楽しめます!
5じゃなくて別タイトルにすればよかった!