デ・ヴィル家への招待状を配信している動画配信サービス

『デ・ヴィル家への招待状』の

デ・ヴィル家への招待状が配信されているサービス一覧

Rakuten TVレンタルなし 登録無料

デ・ヴィル家への招待状が配信されていないサービス一覧

デ・ヴィル家への招待状が配信されているサービス詳細

デ・ヴィル家への招待状

Prime Videoで、『デ・ヴィル家への招待状はレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

デ・ヴィル家への招待状

Rakuten TVで、『デ・ヴィル家への招待状はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

デ・ヴィル家への招待状の作品紹介

デ・ヴィル家への招待状のあらすじ

ニューヨークで暮らすイヴィーは、唯一の身内であった母親を亡くし、寂しい思いをしていた。しかしある日、イヴィーは彼女の存在を知った親戚から、イギリスの豪奢な屋敷で行われる結婚式に招待され、戸惑いながらもイギリスへと向かう。初めて会う親族に温かく迎え入れられ、屋敷の魅力的な主人・ウォルターとも親密になって夢のような時間を過ごすイヴィーだったが、彼女を歓迎する心優しい親族達には、醜悪な企みがあった。やがてイヴィーは、一族の歴史に隠されたいびつな秘密を知り、悪夢のような出来事に巻き込まれていく。

デ・ヴィル家への招待状の監督

ホラースリラー
ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

『デ・ヴィル家への招待状』に投稿された感想・評価

kuu
『デ・ヴィル家への招待状』
原題 The Invitation
製作年 2022年。上映時間 104分。

悠久の悪夢へようこそ

なんて映画紹介のヘッドラインにあった。
裏切りと醜悪な企みによって窮地に追い込まれていく狂気的ホラームービー。
Netflixに配信されたてホヤホヤ個人的に好きな○○系作品。
どーでもエエんですが、嬉しかったので書きますが、イギリスの豪奢な屋敷での最初の夜、主人公イヴィー(ナタリー・エマニュエル)は英米合同製作のファンタジー・テレビドラマシリーズ『アウトランダー』のTシャツを着てベッドに入ってた。
イヴィーのメイド係(長年メイド)スウィフト夫人を演じるのは女優キャロル・アン・クロフォードは、2016年から2019年まで『アウトランダー』でベロー夫人を演じた。
好きなドラマだけに書かずにおれない。。。

今作品の脚本家であるブレア・バトラーは、最近の映画に明らかに触発されたんやないかなぁと、それが表れていた。
これは必ずしも悪いことじゃないが、サービス業階級の黒人女性主人公が、イギリスの白人ばかりの豪邸に招待されるちゅう設定は、『ゲット・アウト』や『ナイブズ・アウト/名探偵と刃の館の秘密』の影響が見え隠れはしてる。
しかし、今作品はそれらのような作品ではない。今作品の撮影は、セットが少々暗いとはいえ個人的にはよくできてると思ったし、進行に不気味さを加えていた。
不気味演出じゃないが、作中イヴィーが屋敷にロールスロイスで着き、降りるシーンで、そのロールスロイスは左ハンドルやった。
しかし、舞台はイギリスやし、普通なら右ハンドルのはずなんやけど。。。
どうでもエエかな。
話しは戻り。
屋敷のメイドたちが暗い図書室や真っ暗なワインセラーに足を踏み入れるシーンなどがあったけど、これも映画に不吉さを加えていた。
さらに、イヴィーが夜の屋敷を歩き回り、チーフ・バトラーがスタッフと話しているのを盗み見るシーンや、長年メイドをしている女性(キャロル・アン・クロフォード)に出くわすシーンは、適切なトーンを与えていました。
イヴィーは敷地内を『自由に使っていい』と云われたものの、この場所には彼女が見つけてはいけない何かがあることは明らか。
残念なことに、今作品では、恐怖の種明かしとジャンプスケア(観客を驚かせ恐がらせることを意図して主に大きな恐ろしい音と共に画像や映像そして出来事を突然変化させるテクニック)で、これらのシーンの不気味さのいくつかを捨ててしまっている。
ゆっくりと明らかになるスリラーでありたいんやろうけど、部分的に、何か悪いことがイヴィーを待ち受けていることを明白にしてるし、サスペンスの多くを奪っているのは否めない。
スコアはところどころ大胆すぎるし、けたたましい音が、しばしば耳障りな方法で目に見えない影の輪郭を描いている。
イヴィーはまた、逃げ出すべき明白な証拠を無視している。
賢いのかアホなんか良くわからない。
しかし、イヴィー演じるナタリー・エマニュエルはここでもいい味を出してたし、良い仕事してますね~(『なんでも鑑定団』のエロそうなヒゲオヤジ風に)。
十分なスクリームの女王やったし、好感の持てるヒロインを演じている。
彼女は傷つきやすいが自信があり、大胆だが用心深い。
コミカルなリリーフもある。
しかし、今作品の基本的な問題は、目的地に到達しようと急ぎすぎ、到達したところで力尽きること。
上映時間は1時間44分やけど、あまりに早く感じられ、ほとんどがお膳立てに終始している。
ジェシカ・M・トンプソン監督が神の鉄槌を下し、すべてを解放しちまえば、映画はほとんど終わり、退屈などたばた劇で終わる。
あと15分あれば違ったかもしれないし、クライマックスを早めることもできたかもしれない。
今作品は本当に独自のものになろうとしているだけに残念やった。
社会批評にこだわっているわけでもないし、拷問映画でもない。
何はともあれ、今作品にはいくつかの見どころがある。
十分に不気味で、演技も良かったかな。
Kota
“家族の繋がりが欲しいか?”

[恐さレベル2/5]NYで身寄りないエヴリンは会ったことのない英国の親族を訪ねる。親族は大富豪の家系で、血を引く自分は後継候補である事を知る。政略結婚が続く家系で、ハンサムな家主に次第に惹かれていくが、その家では何か不可思議な事が起こっていることに気づく…。

英国お屋敷ものスリラーにしては演出が派手で見ていて楽しかった。特に召使1-5が殺されていくシーンはどれも見もの。後半のトンデモ展開も含めて予想の斜め上行ってくれる感じ嫌いじゃない。ちょい前半間延びしたのが惜しいところ。配信ストレート。
haru
2.5
えーーーーん
序盤は面白いかもと思ったのに
つまらなかった🧛💭💭

『デ・ヴィル家への招待状』に似ている作品

ナイトティース

変わり者の大学生ベニー (ホルヘ・レンデボルグ・Jr) は、小金を稼ぐために運転手として一夜限りのアルバイトを務めます。彼の仕事は、パーティーをはしごするという謎めいた女性客2人 (デビー…

ダムゼル/運命を拓きし者

ハンサムな王子と結婚することになった従順な王女。ところがその結婚は、王族が古代の契りを守るためのいけにえとして、彼女を利用するためのものだった…。火を噴くドラゴンのいる洞窟に投げ込まれてし…

シャドウハンター

2014年04月19日

15歳の少女クラリーは、ある日何者かに母親をさらわれたのをきっかけに、自分が”シャドウハンター”という妖魔と戦う一族の末裔であることを知ってしまう。母親もまた優秀なシャドウハンターだったと…

クリムゾン・ピーク

2016年01月08日

• 東宝東和

深紅に染まる山頂(クリムゾン・ピーク)にそびえ立つ屋敷の、怖ろしくも美しい秘密とは…? イーディスは、幽霊を見ることができる。初めて見たのは10歳、死んだ母親だった… やがてイーディスはト…