ドラキュラの作品情報・感想・評価

「ドラキュラ」に投稿された感想・評価

すぽ

すぽの感想・評価

ゲイリー・オールドマンのドラキュラ役は耳にするけど、ヴァン・ヘルシング役はアンソニー・ホプキンスなんですね。

ウィノ・ナライダーのネグリジェ姿がエロい。

もっと重厚な物語だと思ってたら、90年代ダークファンタジー的な色々詰め込んでます感が強かった。
まろ

まろの感想・評価

うーん…
ブラムストーカーズとの題名とは裏腹、原作からはかなり逸脱しています。
大事なものが落ち、余計なものがくっついてしまった印象。
原作におけるドラキュラ城の静かな語り口で伝えてくる暗鬱な雰囲気はごくごくさらりと片付けられ、変なエロスを盛り込まれる。大体が冒頭のドラキュラの過去も原作には無いところだが、これが弱い…それを踏まえての劇中エリザベータさんの生まれ変わりたるミナとの恋は個人的には不要かな。
もっと原作に忠実でよかった。
中庭

中庭の感想・評価

縦横無尽に発生する影の一つひとつが、各構図において単純に焦点化されることなく次々と別の演出が重なり、目線が追いつかない。上からベタッと着色されたような赤と橙、青の映像効果と限りなく演劇的な装飾具の数々、それを受け止めかけていた脳髄をあまりに独特な切り返しやカメラ位置、上下感覚の転換で何度も狂わせる暴力的な構成に魅了されっぱなし。キアヌ・リーブスが城から脱出するときに画面の下へ落ちるんじゃなく左へ滑っていくところとか、エロティックな悪魔の怪物的造形をさらっと見逃すぐらいの間しか現前させないところとか。
ドラキュラって知ってるようで知らないお話、こんな感じなんだ

原作の小説とはちょっと違う点もあるみたい

マトリックスでも思ったけど、若い頃のキアヌリーブスまじでイケメン
Kibasyan

Kibasyanの感想・評価

ゲイリー・オールドマンのハート型ドラキュラヘアーが最高にキュート。
キャストが豪華なので見てみた!ゲイリーまた奇抜な格好させられてる・・・笑 ウィノナ・ライダーがすっごく美人で、ドレスのデザインも素敵だったからビジュアル的には楽しめた
ドラキュラのやっつけ方が残酷だったのと、絡みがなかなかエロかった
ぺあの

ぺあのの感想・評価

豪華な俳優(ホプキンス、キアヌ・・)・監督(コッポラ)なのに・・・意味不明
ミー

ミーの感想・評価

大好きで何回も見返してる映画シリーズ🎬
今気付いたけど現実に飽きるとドラキュラ物を見る傾向にある🧛‍♂️w

とりあえずキャストが豪華で皆んな美しい…😭
若キアヌ、ウィノナライダー、アンソニーホプキンス、ゲイリーオールドマンと豪華キャストがそれぞれ良いキャラで…
美しく官能的で悲しくて…
この少しチープな感じとかドツボ💉

観ててうっとり、飽きない、惚れ惚れする…
Abu

Abuの感想・評価

鑑賞済

映画についてはみんな観たでしょう!?
衣装か素晴らしい!!
あとは恋愛映画。
そんな事より、今日から社会人復帰しました。
あんまりレビューも出来ないよねー
ても1000作レビュー目指して頑張ります。
仕事ですか?
フランチャイズのsvだけど何か?!
隼人

隼人の感想・評価

古典作品の映画化の宿命かもしれないけど、どうしてもストーリーに古臭さを感じてしまう。衣装とかゲイリー•オールドマンの不気味な演技はとてもよかったから、もっと上手く料理したらそれこそドラキュラの如く鮮やかに現代に蘇った気がする。