うみんちゅ

ハリー・ポッター20周年記念:リターン・トゥ・ホグワーツのうみんちゅのレビュー・感想・評価

ハリポタ好きハガキ職人達とハリポタクイズを、司会のハガキ職人: タックスマンさんのYouTubeを箱としてお借りしてやりました!なかなか難しめのクイズもありますので、ハリポタ好きな方はぜひ見て下さい!ハリポタ知らん方も知るきっかけに是非!僕は企画・サポート・クイズ作成・クイズ精査などをしました!下のURLから見れます!

とんでもないメンバー勢揃いや。うわぁ、ホグワーツからの招待状演出、最高かよ。ホグワーツ特急えぐ。役名じゃなく、本人としてってのが良いよね。ドラコとハーマイオニーの抱きつきはちょっとやばいねぇ。ルーナもジニーもめちゃくちゃ大人なってる。音楽だけでこんなアガるのないぞ。ベラトリックスとシリウスが一緒におるのもえぐいやろ。ダンブルドアの部屋や!エマ、綺麗すぎるやろうが。双子らしいエピソードやな。ダニエル連れてくるのに、めちゃくちゃ苦労したんか。3人とも子供すぎてかわいい。グリフィンドールの談話室でこの3人が話してるなんて、贅沢。ルパートは撮影中に笑ってまうから全然OKならんかったらしいな。賢者の石の時はみんなほんま子供やから、撮影大変やったやろな。みんなめっちゃ遊んでる笑。ハグリッドもだいぶおじいちゃんなったな。グリンゴッツ魔法銀行や!うわぁぁぁ、もうおらんねやなスネイプもこのダンブルドアもオリバンダーさんも。穢れた血の4人のシーン、いいよね。J・K・ローリングがセットをOKしたのは、ほんまにとんでもない作り込まれ方してるんやろな。クィディッチのルール本作ったって、すごいなぁ。ウィーズリー家のこの感じ、好きなんよなぁ。隠れ穴にこのメンツ揃うのえっっぐ。ルシウスのあの冷たい悪の感じ、完璧よな。マルフォイ家の関係性、いいな。ドビーも、最後めちゃくちゃ重要やからなぁ。こよハーマイオニーが石から治って走ってくるとこ、好きやねん。え、不死鳥ってこんなロボットみたいやったん。シリウスとハリーの再会は、えぐいてぇ。アズカバンからストーリーもキャラもグッと大人になるよなぁ。アラン・リックマンは全てを知ってたらしいからなぁ。宿題やってこやんの、ロンすぎる。監督によってこんなに変わるもんなんやな。炎のゴブレットの監督、めっちゃおもろい人やな笑。恋もここからだいぶ重要になってくるよなぁ。双子がロンの兄すぎるし、なにより双子すぎる笑。ここのエマの大人さと綺麗さはえげつない。トムとエマの恋模様も青春やなぁ。でも最後にはセドリックの死とヴォルデモートの復活が待ってるんよ。レイフは他の映画で見ても、すぐにヴォルデモートやと気づかん。グリンゴッツ魔法銀行でベラトリックスとハリーが会うとは。ダニエルはヘレナのこと好きやったんやな。ベラトリックスとシリウスが話してるでおい。不死鳥からは、ずっと不穏な空気が流れ続けてたな。エマがシリーズ降板するかもやったん!?続けてくれてよかったほんま。ルーナはただのファンやってんな。演技初挑戦でルーナみたいな難しい役をこなしたの、えぐい。ジニーとハリーがくっつくことって、最初から決まってたんかな。謎のプリンスからのドラコのプレッシャーはえぐかったやろうな。多くの方々が亡くなってしまったけど彼らはハリーポッターの世界で生き続けてる。初代ダンブルドアも、ダーズリーおじさんも、オリバンダーさんも、スネイプも、マルフォイママもみんなが最高やった。もちろん他の方々も。R.I.P. 忍びの地図に主役3人の名前ある演出最高かよ。死の秘宝Part.1からの終わりに向かっていくあの感じ、ワクワクもしたけど悲しくもあった。ロンとハーマイオニーの関係性はずーーーっと歯痒いんよ。このキスシーン、何かが爆発したような良さよな。めっちゃ緊張してたんや笑笑。俺はネビルが一番好きで、ほんまMVPすぎる。3人の初日映像、かわいすぎる。友達としての愛が溢れてるな。ここが最後の撮影やったん!?これからも何回も観続けることになるやろうから、まだまだ楽しみ。最後の終わり方まで最高かよおい。

「After all this time? Always.」
次の作品レビューも、また見てくれよな!!
いらん!!!!