プレイリストを配信している動画配信サービス

目次

『プレイリスト』に投稿された感想・評価

ちろる

ちろるの感想・評価

バイト先のカフェで知り合った相手との間に子どもができて、生活のために受けた出版社はか仕事に忙殺されるゾフィー。
妊娠のことをジャンに告げたら呆気なく見捨てられたし、マットレスにトコジラミが沸いた。
人生なかなか上手くいかない。

フランス版『フランシス・ハ』とされている本作だが、徹底的に違うのはヒロインに対する同情心がこちらの方はなんでか湧きにくい。
かわそうなのはかわいそうなんですがね、爪が甘いというか、自業自得な部分も多々あり応援しにくい。
こじらせパリ女子奮闘記。
ソフィーが付き合ったり良い感じになる男が見事に『ダメ男選手権』みたいになってて、
このままだとなんかまたワルい男に引っかかりそうな香りがぷんぷんする。
だけど、ラストにはソフィーの中では何かが吹っ切れたみたいでまぁ良いか。
万引きはいかんよ、いかん。
riekon

riekonの感想・評価

2.0
主人公のあらら💦な
日常をずーっと観る😅
EDで彼女のイラストが見れるね
男ばっかり😆
"君に夢中だと言ったでしょ?"
"ゴミに虫がと言ったのに君が私もと言って電気を消したんだ"

ニセコイのキムチ事件のような酷い聞き間違えの押し付けで笑った。

【STORY】
 デザイナー志望だがデザインスクールに通ったことはなく、恋も仕事も上手くいかない28歳のソフィーの日常と変化を描いた作品。

【感想】

白黒の映像が、褪せたワンパターンな日常を見事に演出。シュールだけどしっかりした展開だったな。

伏線回収も含め、笑わせつつ丁寧に紡がれた物語に感嘆させられた。

エンドロールの入りが好き。

『プレイリスト』に似ている作品

フランシス・ハ

2014年09月13日

86分

配給:

• エスパース・サロウ

ニューヨーク・ブルックリンで親友ソフィーとルームシェアをして、楽しい毎日を送る27歳の見習いモダンダンサー、フランシス。ところが、ダンサーとしてもなかなか芽が出ず、彼氏と別れて間もなく、ソ…

行く先/後世

84分

3.2

作家を夢見る今どきの若者、ラビディ。シェアルームに住みながら、バイトや小遣い稼ぎでなんとか生活しているが、エリザとの出会いにより表面的な自分の生き方を見直すようになる。

若い女

2018年08月25日

97分

フランス、パリ。31歳のポーラは、10年付き合った年の離れた恋人に突然捨てられる。お金も、家も、仕事もないポーラは途方に暮れ、苦しまぎれに恋人の飼い猫ムチャチャを盗む。猫を連れてきたことで…

ヴィクトリア

2018年01月19日

97分
3.2

ヴィクトリアは刑事事件専門の弁護士。 ある日、出席した結婚式で二人の知り合いに再会する。昔の友人ヴァンサンと、以前担当した薬物事件の依頼人サムだ。その翌日、ヴァンサンが恋人の殺害未遂容疑で…

さよなら、僕のマンハッタン

2018年04月14日

88分

ジャンル:

大学卒業を機に親元を離れたトーマスは、風変わりな隣人W.F.ジェラルドと出会い、人生のアドバイスを受けることに。ある日、想いを寄せるミミと行ったナイトクラブで、父と愛人ジョハンナの密会を目…

モダンライフ・イズ・ラビッシュ ~ロンドンの泣き虫ギタリスト~

2018年11月09日

104分

ジャンル:

レコード店で「blur」のアルバムを選んでいる時に出会った、リアムとナタリー。 リアムは、デジタル化した音楽のダウンロードコレクションを忌み嫌い、昔ながらの「アナログ感」のあるCD、レコ…

タイニー・ファニチャー

2018年08月11日

99分

オーラは大学卒業後、彼氏と別れて実家に帰っている。進路の決まっていない彼女は、家に居場所がない。そんなとき、ネットにアップしている自作動画でちょっとした有名人であるジェドと出会うが、彼はオ…