フランシス・ハの作品情報・感想・評価・動画配信

フランシス・ハ2012年製作の映画)

frances ha

上映日:2014年09月13日

• ラフな男女の付き合い方が羨ましい!
  • 歩き方がノシノシのフランシスがいいね。
  • 男の子2人と暮らしてても何も起こらない非モテフランシスも好きだなあ〜
  • 27歳で先が見えない不安とかチクチクと刺さる感じがたまらない。
  • 起承転結がシンプルだったり、セリフ回しが良かったり、センスが良く何度も見やすい映画。

『フランシス・ハ』に投稿された感想・評価

ofuton

自分のやりたいことや楽しいことに向いていたら周りの人たちの人生が進んでいるって状況めっちゃわかるな〜
ただただ素直に生きているフランシスの不器用さが愛しくて、応援したい気持ちになった
あと、ピュアな…

wef
不器用で寂しくて一生懸命に自分を生きている
周りの方が自分よりも何倍の速さで大人になっていて、大人になれる経験を積んでると思ってしまう
自分を信じて生きるっていつか内実伴って言ってみたいよー
無味
初めてのモノクロ映画。でも不思議とまったく違和感がなかった。それくらいフランシスがチャーミングで、目が離せなかった。不器用で空回りしてばかりの彼女を、気がつけば応援していた。
主演グレタ・ガーウィグで脚本にも参加してるので、レディバード以降の物語と似た手触り
咲良
私が感じる寂しさを描いてて嬉しかった、少し安心した。カット数多くて短いのに満足度高い!
ただ、白黒なのにスマホ出てきたのはちょっと萎えた笑笑
t
モノクロなのに画面がずっと生き生きしてて!いや、モノクロだからこそより生き生きとみえたのかな?すっごいすきだった、フランシス愛おしいよ〜

TSUTAYA時代から見たい思って見れてなかったやつ。

仕事も恋愛もうまくいかず、親友にも置いていかれて焦る気持ち、今の自分に刺さって痛かった。
最後自分のペースを見つけて、折り合いがつけられてよ…

かわいいなぁ
別に白黒じゃなくてもいいような内容だけど白黒にする意味があったなと鑑賞後に思う。
パリの街並み、フランシスの動き、心情に各々で色が広がるんじゃないかな
あ
めちゃよかった〜まわりに置いてかれてるとめっちゃ焦っちゃうのわかるほんとしんどいでも最後の方は楽しそうでよかった!
大親友と素直に大好きって言える関係素敵
Saori

自分が何者か、社会の中での立ち位置や身の置き場を考えざるを得ない、辛い年頃。

ラストシーンは身の丈に収まること、等身大で生きること、やりたいこととできることの折り合いをつけること…そんな「フランシ…