フランシス・ハの作品情報・感想・評価・動画配信

フランシス・ハ2012年製作の映画)

frances ha

上映日:2014年09月13日

• ラフな男女の付き合い方が羨ましい!
  • 歩き方がノシノシのフランシスがいいね。
  • 男の子2人と暮らしてても何も起こらない非モテフランシスも好きだなあ〜
  • 27歳で先が見えない不安とかチクチクと刺さる感じがたまらない。
  • 起承転結がシンプルだったり、セリフ回しが良かったり、センスが良く何度も見やすい映画。

『フランシス・ハ』に投稿された感想・評価

piks
タイトルの「ハ」気になったけど
焦る!まぁいいか!頑張ろ!
そんな繰り返しのアラサー女子の
中途半端な感じなのかな。
ねる
深夜に観たい映画。
アラサーに刺さるようで自分には刺さらなかったけど、なんとなく気持ちはわかる。
恋に仕事に生活に、ってどれも頑張りすぎないでいいな〜
友達は大事にしたい。

夢があっても20代半ばを過ぎた辺りから現実が見え始め、次第に折り合いを付ける様になる。好きな事はせめて趣味に留めておこうとか…。しかしフランシスは違った。周囲が何と言おうが、自分の才能を信じて疑わず…

zzz
たとえこの約90分の中にでも彼女が生きているということが、きっとこれからの救いになる
かん
2.6
ゴダールぽく撮った『ナミビアの砂漠』みたいな感じ?撮り方も音楽もセリフ回しもやけに気取っていて、あまり好きになれなかった。
レディバードが好きで、なんだか続編のような気分で観てました。実家サクラメントだし実質自伝的なのかな…?
シンプルな感じだったけど、フランシスの泥臭さが好き。弾丸旅行いいね
カナ

今見て本当に良かった
25歳を前に就職もせず、かといって何か成し遂げたい夢があるわけでもなく、あったとして努力するわけでもなく…自分のことは嫌いじゃないけど情けなく思う時もあって。
フランシスみたい…

NAL
今の自分すぎて、、アラサーの葛藤?もがき?みたいな。これ超えたら心地よく生きれると信じたい
ずっと見ようと思ってたけどタイミング今だったんだなと思った。
うまくいかなくてもポジティブに!
軽快な音楽。
ありのまま生きよう!
2.0
2回観たが2回とも寝て断念。
面白いんだけど、ちゃんと主人公の気持ちに寄り添わないと結構キツい。ギャグも面白いんだけどね。
もうちょっとストーリーに波がほしかったかも