ラ・ブームの作品情報・感想・評価

「ラ・ブーム」に投稿された感想・評価

恋愛の流れぶっ飛びすぎててなんでってなるけど、思春期ってこんな感じだったのかなって思った。てか、浮気しすぎやろ、フランス映画だからか?
misq

misqの感想・評価

ソフィー・マルソーが主演した「女優マルキーズ」が大好きでもう一回観たいのですがどこを探してもないので逆にデビュー作のこちらを観てみました。

とにかくソフィー・マルソーが綺麗すぎる、14歳だもんなあ…オーディションでたまたま見つけ出されたそうですがこんなコがドアあけて入ってきたら審査員もビックリしちゃったろうな。

ヴィック(ソフィー・マルソー)たちの学校生活やブーム(なんかよくわかんないけどホームパーティーのチャラチャラしたやつ)の描写を見て、服装や髪型も含めて「すごい!!昔の少女漫画みたい!!!!」と感動したのですがそりゃそうなんだよな。
当時の日本人がフランスの若者の社交の文化に憧れてそういう漫画描いてんだから。

子供は子供で一生懸命恋愛してて可愛いし、大人同士のすったもんだも全然嫌な感じしなくてむしろなんとなく爽やか〜LOVE〜って感じで面白かったです。
でもやっぱりソフィー・マルソーの無垢な美しさありきの映画だと思います。
ソフィーマルソー可愛い❤私が中2になる前に見た映画で、当時は本当に憧れたラブストーリーだった。2回友達と映画を観にいき、その度胸キュンしてました。ディスコも映画に憧れその頃初めて行ったかな。映画のような素敵な出会いは無かったけど😆家でディスコパーティーなんて出来なかったしね。テレビで再放送をみたいらい30年振りにまた観たら、50過ぎのオバチャンでも楽しく見れました。私の青春映画
中学生の頃、ソファーマルソーの大ファンだった。その後の出演映画は全く観てない。
Lynco

Lyncoの感想・評価

記録忘れ。
母が大学の時だったかに映画館で見たそうな。ソフィーマルソーはいくつになっても最強。DVD買っててよかった。
ソフィー・マルソーが可愛い!

年頃の生意気な美少女が親とケンカしたり恋愛したり。そんな日常のひとコマ。
青春っていいなあ〜!

おませ少女のフランス映画は思春期のイライラがつきもの。どれも父親がいい。父と娘の関係にグッときた。

イザベル・アジャーニ「平手打ち」
シャルロット・ゲンスブール「なまいきシャルロット」
みんな生意気で可愛いくて憎めない!
ひゴル

ひゴルの感想・評価

Reality 🎵
Artist Richard Sanderson
Album La Boum OST

Met you by surprise ~
I didn't realize ~
That my life would change forever ~
Saw you standing there~
I didn't know I'd care~
There was something special in the air ~

Dreams are my reality ~
The only kind of real fantasy ~
illusions are a common thing ~
I try to live in dreams ~
It seems as if it's meant to be~
Dreams are my reality ~
A different kind of reality ~
l dream of loving in the night ~
And loving seems all right ~
Although it's only fantasy ~

Show me your new way of loving ~
Tell me that it's true ~
Show me what to do ~
I feel something special about you ~

Dreams are my reality ~
The only kind of reality ~
Maybe my foolishness has passed ~
And maybe now at last ~
I see how the real thing can be ~
Dreams are my reality ~
A wondrous world where I'd like to be ~
I dream of holding you all night ~
And holding you seems right ~
Perhaps that's my reality~
ソフィーマルソーは永遠の彼女だ~☺️❤
見ていて恥ずかしくなるくらいのフランス青春映画で当時13歳のソフィー・マルソーが初々しい。この頃、映画雑誌ロードショーやスクリーンでよく表紙を飾ってた。

初ブーム前に自宅での衣装合わせシーンでは様々なファッションで画面が切り替わり、最後は顔半分をハーレークィーンメイクにするけどやってる事はトゥーフェイス、ここでソフィー・マルソーの魅力全開!

大人も子供も色恋沙汰がいろいろある訳で… 父ちゃん、マチュー、ドイツ語教師の鉢合せで東京03のようなシチュエーションコメディもあり結構楽しく見れました。
いぬ

いぬの感想・評価

曲が大優勝すぎる。聞いたことない人いるのかな?ソフィーマルソー可愛すぎるし、初々しい感じもかわいい〜ブーム楽しそう
ソフィーは決意した。青りんご達は決意した。
【くちびるョ燃えろ!】
女性ならいつも
やさしい愛に出逢いたい
だから感じて!ラ・ブーム!