ラ・ブームの作品情報・感想・評価

「ラ・ブーム」に投稿された感想・評価

N

Nの感想・評価

TWICEの新曲でミナパートだけわからなかったのがこの作品。

ソフィーマルソーめっちゃ綺麗やんけ‼︎

全く関係ないけど、去年から今年にかけて久しぶりに恋してフラれたんだけど、目と鼻が可愛い子が好きだなって思った笑
いやー、懐かしい。
学生時代に映画館で見た。
ソフィーマルソー、なんて可愛いんだ。あらすじすら忘れて、ソフィーマルソーのことしか覚えてないけど。
Jeffrey

Jeffreyの感想・評価

‪「ラ・ブーム」‬
‪冒頭から30分経つ頃に映画史に残る名シーンがある…そこだけが記憶から離れない。13歳のS.マルソーが恋に恋する少女を演じ、その可愛らしいルックスで日本でも映画ともに人気が出た永遠の青春ラブストーリーだ。思春期の子とその親や教師の恋愛模様も描いたC.ピノトーの珠玉のガールズムービー!‬
otom

otomの感想・評価

ソフィ•マルソーが超絶可愛いので全て良し。と云うかそれに尽きる。良作。
もやし

もやしの感想・評価

青春感が半端じゃない!

有名なテーマ曲が印象的な映画。
自分もどこで聞いたかわからないけど聞いたことあった。

しかし浮気だの不倫だの、フランス映画ってなんかいつもめんどくさいよなあ…笑

でも主人公の日々は本当に初々しくて爽やか。
見てるこっちとしては中学時代の嫌な思い出が甦ったよ…笑
あの時期って、美しいようで嫌なこといっぱいあるよね。
この映画も爽やかとは書いたけど、胸中は最悪だろう。

恋愛して舞い上がって、でも結局気持ちは割と簡単に変わってしまったりもして。
人間関係って当てにならんよなあといつも思う。

結局色々振り回されるだけなんだよな。
振り回された挙げ句この映画はまあまあ後味は良いほうだけど。

その滅茶苦茶さも含めて青春なんだろう。

中学時代ってほんと黒歴史!笑

印象的なシーン多くて当時話題になった理由もわかる。
エッジの効いた名作だ。
琉太

琉太の感想・評価

中学生の頃部活帰りに皆で観に行きました
ソフィーマルソーは人気有りました
映画館も混んでいた記憶
自分は中森明菜のファンで、興味が無かった
Kanaimeg

Kanaimegの感想・評価

クリスマスパーティーでみんなで鑑賞、フランス語の映画を中国語字幕で観るという異質な体験だったが思ったよりも理解できた。
なんというか完全にツボ、大好き。

特に最後の終わり方は女の子なら少しは同感できるものじゃないかと思った、少なくとも自分には既視感があって良い意味で苦笑いしてしまった。
子供の恋愛と大人の恋愛というものは様々な意味合いを込めて「様子」が違うしテンションもさらけ出すものも違う(まぁ劇中でも好きな人が他の人に心移りしてるところを見るのが辛いのは子供でも大人でも同じかもしれない)。自分はまだ愛することが一体どういうことなのか理解しきってるとは思えないが、それでも恋愛は素晴らしいと思っている、例えそれが子供の恋愛でも大人の恋愛でも。
Archie

Archieの感想・評価

異性を意識し始めたあの頃を思い出しました。ソフィーマルソーの屈託のない笑顔を観てフランス語勉強したくなった 笑
高校時代、初めて好きなった女優
初めて買ったレコードもこの主題歌
TOY

TOYの感想・評価

久しぶりに鑑賞。

ソフィーマルソーが可愛いすぎ。
当時13歳とは思えない…

フランス映画のこの穏やかな雰囲気が好き