ラ・ブームの作品情報・感想・評価

「ラ・ブーム」に投稿された感想・評価

高校時代、初めて好きなった女優
初めて買ったレコードもこの主題歌
TOY

TOYの感想・評価

久しぶりに鑑賞。

ソフィーマルソーが可愛いすぎ。
当時13歳とは思えない…

フランス映画のこの穏やかな雰囲気が好き
年頃、青春、親子、夫婦。
なんか色んな芳ばしい人間関係が鮮やかに描かれてて、観ている人に色んな感情がいっぺんに押し寄せる感じが好き!
凄い疾走感だった。音楽も良い。
なんとも言えない宙吊りなメロディー。
Sawa

Sawaの感想・評価

ソフィーマルソーが物凄く魅力的でかわいかった。
あと、おばあちゃんの存在感がいい味を出している。
作品は、成長物語だけでなく複雑な大人たちの関係を交えた群像劇という感じだった。
このフランス独特のコケティッシュな雰囲気が好き。
mikoyan358

mikoyan358の感想・評価

2012/3/9鑑賞(鑑賞メーターより転載)
ソフィー・マルソー可愛い!以上!...で終わるわけにはいかないので一通り感想。昔観ているはずなのに(70年代歌謡曲のような)テーマ曲以外記憶から飛んでいたのは、やっている事が学園生活での恋のさや当てばかりだから致し方ないところか。ただ、アメリカなら「子供が背伸びして大人の仲間入り」的な雰囲気になるところ、ソフィー自身も母親も含めて「大人の恋愛」が堂々と繰り広げられていくのがさすがフランスっぽい。それにしてもソフィーのこの色っぽさ、当時13歳とはとても思えない。今もそこから伸びてない気もするが。
み

みの感想・評価

ヴィック可愛い!!30年近く前だとは思えないお洒落さ。スタイルよければヴィックと同じ服装したい。
個人的にひいおばあちゃんがとても好き
kohei

koheiの感想・評価

ソフィーマルソーはアイドルで人気だったな。可愛らしさのあるフランス女優はといえば、ソフィーとシャーロット。
Lisao

Lisaoの感想・評価

ソフィー・マルソーの震える程の美しさと可愛さ。ボーイッシュなところも良い!
オープニング曲からちょー可愛いし、ヴィックのファッションショーも彼氏の写真にこっそりチュッてするとこもちょー可愛い。青春だなー、いいなぁ。
あと、曲もいいよね~~♪
lgKaoring

lgKaoringの感想・評価

まさに青春!って映画です。
主題歌とともに忘れられない、思い出の様に大切に取っておきたい映画。

ソフィー・マルソーの可愛さは1000年に1人どころの話じゃない。(その後成熟した演技を見せてくれましたが)

私は田舎出身ですが、同級生にマジでソフィー・マルソー似の可愛いコが居ました。
彼女の爆笑エピソードは「アウトサイダー」レビューに。
ご興味があればよろしくです 笑
AYA

AYAの感想・評価

なんやろ!この映画の初々しさ!たぶん女の子はみんな好きになる映画!まず、ソフィー・マルソーが若い!綺麗!可愛い!化粧いらない美しさが羨ましい。おばあちゃんとヴィックの関係が好き。映画館でのキスは良かった〜初恋ってあんなもん。すごく現実的。香水店で暴れまくるお母さんも好き。この家族みんな好き。2も楽しみ!!