ぐっさん

エノーラ・ホームズの事件簿2のぐっさんのレビュー・感想・評価

NETFLIXオリジナル映画

名探偵シャーロックホームズの妹、エノーラ・ホームズが活躍するミステリーアドベンチャー第2弾!

ある女性の捜索を依頼された新米探偵エノーラ・ホームズが兄の協力のもと解き明かされることになる壮大な陰謀とは・・・。

1作目も観ましたけど、今作もメチャメチャ面白かった!!
 1作目は基礎知識編みたいな作品で、今作は前作を踏まえての応用編作品となっていて、スピーディーでテンポもいいし前作メンバーも加わっての、伏線がちりばめられて回収すると見事になるストーリー展開は、前作よりパワーアップしていて、今作の方が好きになりましたねぇ。
 ラストこういうオチできたかというとこもいいし、当時の時代を反映させるキャラも登場して、そのキャラの他にも今作の登場キャラメンバーが今回の物語をさらに面白くさせてくれるんですわ。

エノーラ・ホームズのおてんばぶりもパワーアップしていて、母親ゆずりの行動力・兄ゆずりの頭の回転の良さは今回も注目してもらいたし、演じるミリー・ボビー・ブラウンはナイスキャスティング!
 エノーラをサポートするシャーロックもさらにパワーアップしていて、ヘンリーカヴィルが演じているもんだから、これもナイスキャスティングなのでご注目していただきたい。

女性の捜索から始まる壮大な物語の展開に注目していただきたいし、前作をおさらいしておくとさらに楽しめるし、アクション・サスペンス・ミステリーさらに、ラブロマンス・コメディも加わってのおてんこ盛り作品。
 ミステリー好きも満足だし、アクション好きもたまらない、かなりスカッとできる作品なのでおススメですぞ!!